1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

ООН рекомендует Эстонии двуязычие


С целью снижения дискриминации Эстонии рекомендовано в дальнейшем взвесить возможность предоставления публичных услуг на двух языках.

В письме, распространенном на прошлой неделе Министерством иностранных дел Эстонии среди министерств и ряда официальных учреждений страны, комитет ООН по борьбе с расовой дискриминацией хотя и выражает признание интеграционной стратегии Эстонии, однако, полагает, что чрезмерное акцентирование эстонского языка и применение языковых санкций не являются необходимыми, пишет

Документ рекомендует к августу следующего года пересмотреть функции языковой инспекции и в дальнейшем воздержаться от назначения штрафных санкций при наличии желания расширить сферу применения эстонского языка, поскольку это может вызывать недовольство и послужить основанием для дискриминации.

При этом рекомендуется понизить языковые требования при предоставлении гражданства, особенно в отношении пожилых людей и уроженцев Эстонии, а также предлагать бесплатные языковые курсы по эстонскому.

Кроме того, комитет ООН, в состав которого вошли 18 независимых экспертов, считает, что Эстонии следовало бы взвесить возможность предоставления услуг в публичном секторе на двух языках.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments