1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Михаил Сергеевич Галустян

http://ruskino.ru/film/9624/kadr/6787.jpg
Почему именно Наполеон ? Никакого отношения к мании величия, от которой образуется великое множество «наполеонов», это сравнение не имеет. Во-первых, это сравнение связано с популярностью, которую завоевал сочинец в нашей стране. Михаил обошёл в рейтинге «людей, от которых становится смешно», всех признанных и заслуженных «юмористов», так почему бы и не стать в этом деле Наполеоном? Во-вторых, при взгляде на Галустяна Наполеон как один из самых низкорослых великих людей сразу приходит в голову – ведь рост Михаила всего 163 сантиметра.

Но поговорка «мал золотник, да дорог» это как раз про него, про живую легенду КВН и лицо «Нашей Раши».

Появился на свет Михаил Галустян в городе Сочи, и произошло это, как оказалось потом, весьма знаменательное событие 25 октября 1979 года. Сказать, что в лице Миши Родина потеряла гениального физика, талантливого писателя или способного математика, не получится: мальчик с детства понял, что в науках он не корифей, зато у него получается смешить окружающий его народ.

Рос Галустян обычным пацаном, гораздым на всякие шалости, выдумки и шутки. Обыкновенное такое, советско-российское детство. Которое, как и у всех обычных советско-российских детей, закончилось вместе с последним школьным звонком.

В профессионально-техническом училище, куда поступил Галустян после школы, он как-то невзначай стал участвовать в юмористической самодеятельности, которая в конце прошлого века стала именоваться КВНом. Начал участвовать, да так, что вскоре прослыл одним из главных сочинских «юморных» талантов. Поэтому, когда Михаил сделал следующий шаг в собственном образовании, то есть поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на специальность экономист, его КВН-овское настоящее пришлось очень кстати. Неизвестно ещё, как бы пошли дела с учёбой у Михаила, зато с КВНом...

Гадя.КВН

КВН-Утомленные Солнцем

А с КВНом его отчислили из ВУЗа по банальной для кэвээнщика причине - систематические прогулы (точнее было бы это назвать систематическим игнорированием занятий) и неуспеваемость. Правда, после того, как у команды Сочинского университета «Утомлённые солнцем» очень хорошо пошли дела, и она вышла на большую московскую сцену и попала на экраны телевизоров, нерадивого студента, но очень талантливого комика Галустяна сразу восстановили в ВУЗе, который впоследствии Михаил благополучно закончил.

Нет нужды долго рассказывать про КВН-овские подвиги Михаила - все мы помним его в составе «Утомлённых солнцем», которые в начале нового века были одной из самых ярких и стабильных команд Клуба, несколько раз доходили до финала и, наконец, в 2003 году заслуженно стали чемпионами Высшей лиги. И мало кто будет спорить с тем, что если не большую часть, то, как минимум половину успеха этой команды составлял никто иной как Михаил. Такие номера, как «Тишина должна быть в библиотеке» и «Гадя Хренова» стали не то что классикой, а классикой-преклассикой КВН. Что и было оценено по заслугам совсем недавно, когда в 2008 году Михаил Галустян получил кубок с красноречивым названием «Легенда КВН».

Всё это, конечно, хорошо, но праздники когда-нибудь кончаются, и нужно думать о серьёзных вещах. Умея хорошо смешить людей и больше, если честно, ничего особо и не умея, Михаил стал задумываться о будущем. Рамки КВН-а стали для него тесны - он перерос Клуб в творческом плане, к тому же формат передачи Александра Маслякова не позволяет рассчитывать на получение больших денег за свой талант. Поэтому Михаил вместе с другим знаменитым кэвээнщиком, Сергеем Светлаковым, с 2004 года продвигает в народ новый проект под названием «Наша Раша»http://forum.sysert.ru/uploads/post-3007-1244287551.jpeg http://comedyfiles.net/uploads/posts/2008-04/1208679397_1208438479.jpg

Наша Раша. Смотреть онлайн - Видео

</lj-embed>
</lj-embed>

который представляет из себя театр двух актёров. Нужно ли говорить, что и тут не обошлось без громкого успеха: образы гастарбайтера Равшана, свирепого тренера футбольного «Газмяса» и одного из ростовских пацанов стали не просто знаменитыми, они стали частью российского фольклора.

В начале 2008 года на экраны вышла отечественная пародийная картина «Самый лучший фильм», в котором Михаил принял участие и которая, несмотря на сомнительное качество творчества, обрёла значительный коммерческий успех.

А коммерческий успех Михаилу весьма кстати. Теперь ему нужно думать не только о себе, но и о благополучии недавно созданной семьи. 7 июля 2007 года Михаил и его невеста Виктория сочетались браком. Теперь в планах Галустяна: вырастить сына, построить дом и, само собой, посадить дерево. И хочется надеяться, что всё это у Михаила Галустяна получится. И это уже не шуточки...

http://www.vokrug.tv/pic/news_photo/e/0/2/5/e0257899a2535f5e5a8ed7fab0cb6236.jpeg

  Маша Петрова и Михаил Галустян . Ледниковый период.

</lj-embed>
Татьяна Навка и Михаил Галустян

</lj-embed>
 Елена Бережная. Михаил Галустян

</lj-embed>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments