1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Михаил Сергеевич Галустян

http://ruskino.ru/film/9624/kadr/6787.jpg
Почему именно Наполеон ? Никакого отношения к мании величия, от которой образуется великое множество «наполеонов», это сравнение не имеет. Во-первых, это сравнение связано с популярностью, которую завоевал сочинец в нашей стране. Михаил обошёл в рейтинге «людей, от которых становится смешно», всех признанных и заслуженных «юмористов», так почему бы и не стать в этом деле Наполеоном? Во-вторых, при взгляде на Галустяна Наполеон как один из самых низкорослых великих людей сразу приходит в голову – ведь рост Михаила всего 163 сантиметра.

Но поговорка «мал золотник, да дорог» это как раз про него, про живую легенду КВН и лицо «Нашей Раши».

Появился на свет Михаил Галустян в городе Сочи, и произошло это, как оказалось потом, весьма знаменательное событие 25 октября 1979 года. Сказать, что в лице Миши Родина потеряла гениального физика, талантливого писателя или способного математика, не получится: мальчик с детства понял, что в науках он не корифей, зато у него получается смешить окружающий его народ.

Рос Галустян обычным пацаном, гораздым на всякие шалости, выдумки и шутки. Обыкновенное такое, советско-российское детство. Которое, как и у всех обычных советско-российских детей, закончилось вместе с последним школьным звонком.

В профессионально-техническом училище, куда поступил Галустян после школы, он как-то невзначай стал участвовать в юмористической самодеятельности, которая в конце прошлого века стала именоваться КВНом. Начал участвовать, да так, что вскоре прослыл одним из главных сочинских «юморных» талантов. Поэтому, когда Михаил сделал следующий шаг в собственном образовании, то есть поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на специальность экономист, его КВН-овское настоящее пришлось очень кстати. Неизвестно ещё, как бы пошли дела с учёбой у Михаила, зато с КВНом...

Гадя.КВН

КВН-Утомленные Солнцем

А с КВНом его отчислили из ВУЗа по банальной для кэвээнщика причине - систематические прогулы (точнее было бы это назвать систематическим игнорированием занятий) и неуспеваемость. Правда, после того, как у команды Сочинского университета «Утомлённые солнцем» очень хорошо пошли дела, и она вышла на большую московскую сцену и попала на экраны телевизоров, нерадивого студента, но очень талантливого комика Галустяна сразу восстановили в ВУЗе, который впоследствии Михаил благополучно закончил.

Нет нужды долго рассказывать про КВН-овские подвиги Михаила - все мы помним его в составе «Утомлённых солнцем», которые в начале нового века были одной из самых ярких и стабильных команд Клуба, несколько раз доходили до финала и, наконец, в 2003 году заслуженно стали чемпионами Высшей лиги. И мало кто будет спорить с тем, что если не большую часть, то, как минимум половину успеха этой команды составлял никто иной как Михаил. Такие номера, как «Тишина должна быть в библиотеке» и «Гадя Хренова» стали не то что классикой, а классикой-преклассикой КВН. Что и было оценено по заслугам совсем недавно, когда в 2008 году Михаил Галустян получил кубок с красноречивым названием «Легенда КВН».

Всё это, конечно, хорошо, но праздники когда-нибудь кончаются, и нужно думать о серьёзных вещах. Умея хорошо смешить людей и больше, если честно, ничего особо и не умея, Михаил стал задумываться о будущем. Рамки КВН-а стали для него тесны - он перерос Клуб в творческом плане, к тому же формат передачи Александра Маслякова не позволяет рассчитывать на получение больших денег за свой талант. Поэтому Михаил вместе с другим знаменитым кэвээнщиком, Сергеем Светлаковым, с 2004 года продвигает в народ новый проект под названием «Наша Раша»http://forum.sysert.ru/uploads/post-3007-1244287551.jpeg http://comedyfiles.net/uploads/posts/2008-04/1208679397_1208438479.jpg

Наша Раша. Смотреть онлайн - Видео

</lj-embed>
</lj-embed>

который представляет из себя театр двух актёров. Нужно ли говорить, что и тут не обошлось без громкого успеха: образы гастарбайтера Равшана, свирепого тренера футбольного «Газмяса» и одного из ростовских пацанов стали не просто знаменитыми, они стали частью российского фольклора.

В начале 2008 года на экраны вышла отечественная пародийная картина «Самый лучший фильм», в котором Михаил принял участие и которая, несмотря на сомнительное качество творчества, обрёла значительный коммерческий успех.

А коммерческий успех Михаилу весьма кстати. Теперь ему нужно думать не только о себе, но и о благополучии недавно созданной семьи. 7 июля 2007 года Михаил и его невеста Виктория сочетались браком. Теперь в планах Галустяна: вырастить сына, построить дом и, само собой, посадить дерево. И хочется надеяться, что всё это у Михаила Галустяна получится. И это уже не шуточки...

http://www.vokrug.tv/pic/news_photo/e/0/2/5/e0257899a2535f5e5a8ed7fab0cb6236.jpeg

  Маша Петрова и Михаил Галустян . Ледниковый период.

</lj-embed>
Татьяна Навка и Михаил Галустян

</lj-embed>
 Елена Бережная. Михаил Галустян

</lj-embed>
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments