1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Игорь Фёдорович Масленников

http://dev.rusrep.ru/images/texts/1453/145326_pic_text8.jpeg

 
Призы и награды.
1976 МКФ в Западном Берлине (Спец. приз жюри, фильм "Сентиментальный роман")
1979 МКФ в Кьячано-Терме (Спец. приз жюри, фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон")
1986 ВКФ (Приз "За исследование актуальных нравственных проблем", фильм "Зимняя вишня")
1996 МФ телевизионных программ в Баре (Приз "Серебряная олива", фильм "Зимняя вишня")
1998 КФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге (Приз за лучшую режиссуру, фильм "Что сказал покойник")
2001 Гос. премия России ("За личный вклад в развитие отечественного телевизионного кино")
2001 Гос. премия России (фильм "Воспоминания о Шерлоке Холмсе")
2001 Гос. премия России (фильм "Зимняя вишня")
2001 Гос. премия России (фильм "Что сказал покойник")
2002 МКФ в Дели (Гран-при "Золотой Павлин", фильм "Письма к Эльзе")

2002 МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Спец. приз Гильдии кинорежиссеров России "За воплощение режиссерского замысла в создании женских образов на экране", фильм "Письма к Эльзе")
2006 РКФ "Литература и кино" в Гатчине (Приз читательского жюри, фильм "Русские деньги")


Режиссер, сценарист, актер.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1979). Народный артист РСФСР (1987).

Окончил журналистский факультет ЛГУ (1954) по двум специальностям — филолог и журналист, Высшие курсы кинорежиссеров при «Ленфильме» (1967, мастерская Г.М.Козинцева).

После окончания университета работал в газете, до 1965 года работал редактором, сценаристом, художником, автором-оператором Ленинградского телевидения (выпускал тележурнал «Молодой ленинградец», работал над телеспектаклями). В 32 года стал главным редактором литературно-драматического вещания. Работал в БДТ у Товстоногова. С 1967 — режиссер киностудии «Ленфильм». Президент студии «Троицкий мост». Первый секретарь СК РФ. В настоящее время живет в Москве.

фильмография:

роли в кино
1999    Что сказал покойник
1986    Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  киномеханик

1986    ХХ век начинается

участие в фильмах
2010    Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2009    Олег Янковский. В главной роли (документальный)
2006    Искренне Ваш... Виталий Соломин (документальный)

Режиссер
2010    Банкрот
2009    Взятки гладки
2007    Ночные посетители
2006    Русские деньги
2004    Тимур и его коммандос
2002    Письма к Эльзе
2000    Воспоминания о Шерлоке Холмсе
1999    Что сказал покойник


1996    Театр ЧехонТВ. Картинки из недавнего прошлого (фильм-спектакль)
1995    Зимняя вишня 3
1992    Тьма
1990    Зимняя вишня 2


1989    Филипп Траум
1988    Продление рода
1985    Зимняя вишня

</lj-embed>
1982    Пиковая дама
1979-1986    Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона


1979    Знакомство
1979    Кровавая надпись
1980    Король шантажа
    раскрыть список (5)
1980    Смертельная схватка
1980    Охота на тигра
1981    Собака Баскервилей
1983    Сокровища Агры
1986    ХХ век начинается
1978    Ярославна, королева Франции
1976    Сентиментальный роман


1974    Под каменным небом | Under en steinhimmel (Норвегия, СССР)
1972    Гонщики
1970    Лето в Бережках
1969    Завтра, третьего апреля...
1967    Личная жизнь Кузяева Валентина
Новелла "Аут"

Сценарист
2006    Русские деньги
2000    Воспоминания о Шерлоке Холмсе
1981-1986    Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

1981    Собака Баскервилей
(нет в титрах)
1983    Сокровища Агры
(нет в титрах)
1986    ХХ век начинается
(нет в титрах)
1976    Сентиментальный роман
1972    Гонщики

Художник
1964    Два брата
1963    Мститель (фильм-спектакль)
1963    Рембрандт (фильм-спектакль)
1962    Шпильки (фильм-спектакль)
1961    Гром на улице Платанов (фильм-спектакль)
1961    Журавлиные перья (фильм-спектакль)
1961    Крестьянка из Хетафе (фильм-спектакль)
1961    Человек из Стратфорда (фильм-спектакль)
1959    Приключения Жакони (фильм-спектакль)

Продюсер
2002    Письма к Эльзе



http://www.roskino.com/kinonews/all/maslen41207.jpg
http://www.kinoexpert.ru/foto/000706_1.jpg
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments