1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Весеннее обострение эстонских националистов пришлось на 9 мая

Не для всех жителей Эстонии 9 мая выдался праздничным. Несмотря  на то, что русскоязычное население в основе своей празднует 65 годовщину Победы над нацисткой Германией, а государственные флаги Эстонии подняты в честь всех матерей, так как соответствующий праздник отмечается во второе воскресенье мая.

Казалось бы, можно забыть о распрях в столь светлый день, но то ли у профессиональных провокаторов нет совести, то ли у них не было матерей.

Можно только предположить, что конкретно помешало остаться дома Тийту Мадиссону  и его приятелям, но круг знакомств он сегодня явно мечтал расширить.

Именно для этой цели группа заняла позицию у дверей посольства РФ в Старом городе и приставала к прохожим туристам с плакатами от дизайнера, который то ли побывал на лечении в психиатрическом заведении, то ли не попал туда ввиду сезонной перегруженности собратьями по несчастью. Любой мало-мальски образованный душевный специалист определит явно выраженный шизоид в стиле написания и украшения транспарантов, приведенных на фотографиях выше.

В напечатанных и усиленно распихиваемых прохожим прокламациях говорилось о фантазиях на получение российских территорий неутомимого Мадиссона.

Одновременно из Тарту пришла не менее удивительная новость о новом начинании группы под названием «Независмый инфоцентр», которая заявила о проведении опроса на предмет судьбы монумента на Раади.

Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments