1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Стас Намин

http://img1.nnm.ru/3/0/8/a/7/308a7a0627e39cddd8d65c4a0baa3654_full.jpg
08.11.1951 г. Москва

Стаса воспитывала мать, с детства приобщая сына к музыке. В 1957 г. шестилетний Стас поступил в московскую среднюю школу, а через четыре года, по настоянию отца, стал курсантом Московского Суворовского военного училища на Филях.

В 1964 г. создал в Суворовском училище свою первую рок-группу "Чародеи". После окончания 7-летнего курса Суворовского училища в 1969 г. Намин поступает в Московский государственный институт иностранных языков им. Мориса Тореза, где становится лидером студенческой рок-группы "Блики", а уже в конце 69-го создает свою новую группу "Цветы", выступающую на институтских вечерах, в школах и
клубах.

Стас Намин - По волне моей памяти (1 часть)

</lj-embed>
По волне моей памяти (2 часть)


В 1972 г. "Цветам", как ансамблю студенческой самодеятельности, занявшим первое место на студенческом фестивале в ДС Лужники, вместе с другими лауреатами - ансамблем "Лингва" и трио "Линник", удается выпустить маленькую гибкую пластинку на фирме "Мелодия", неожиданно разошедшуюся 7-миллионным тиражом.

В 1974 г. уже по просьбе фирмы "Мелодия", которая имела от "Цветов" большие прибыли, вышла еще одна пластинка, которая принесла "Цветам" легендарную всесоюзную популярность.

В 1974 г. ггруппа "Цветы" начинает профессиональную деятельность в Московской филармонии. В 1975 г. Указом Министерства культуры группу "Цветы" расформировывают и запрещают название "как пропаганду западной идеологии и идей хиппи".

После трехлетнего перерыва, который Стас посвятил учебе в университете, Намин снова создает ансамбль, но, не имея права использовать запрещенное название "Цветы", его группа существует как бы без названия, и выступает просто как "Группа Стаса Намина", это и становится новым названием группы.

Им написано около 10 национальных хитов, среди которых: "Рано прощаться", "Гимн Солнцу", "Летний вечер", "Юрмала", "Мы желаем счастья вам", "Ностальгия по настоящему" и многие другие песни.

В 1981 г. Стас Намин организовал самый большой в стране поп- и рок-фестиваль в Ереване на велотреке (70 тысяч зрителей), который был назван журналом "Тайм" (США) ереванским Вудстоком, но Намин за это попал в еще большую опалу. Его официально изгоняют из Армении и запрещают выступать в больших городах.

В том же 1981 году Стас решает поменять род деятельности. Закончив двухгодичные высшие сценарно-режиссерские курсы в 1983 г., Намин получает еще одно высшее образование.

В 1982 году Стас снимает первый отечественный видео клип, который был сразу запрещен в стране и впервые показан только на американском MTV в 1986 году.

В 80-е годы Стас Намин - автор музыки к двум художественным кинофильмам: "Фантазия на тему любви" (А. Манасарова) и "Песочные часы" (С. Вронского).

В 1986 г. "Группа Стаса Намина" стала первой советской рок-группой, которая после 6-месячного скандала с Министерством Культуры и ЦК партии, только благодаря ее популярности за рубежом, все-таки смогла разрушить железный занавес и выехать на Запад.

В 1992 году Стас пригласил в Москву легендарных "Скорпионз" для встречи с М. Горбачевым в последние месяцы его президентства, после чего родилась песня "Ветер перемен", в создании которой Стас принял непосредственное участие.

В сентябре 1999 г. был создан государственный Театр Музыки и Драмы под руководством Стаса Намина. В ноябре прошла выставка фотографий в ЦДХ; премьера спектакля "Волосы".

Апрель 2000 года - премьера русской версии мюзикла "Волосы". Летом велась запись нового диска "Цветы ГСН" и съемка клипа. К Рождеству - премьера рок-оперы "Иисус Христос Супер Звезда" и детской рождественской сказки.



Группа Стаса Намина - Ночь в июле

Группа Стаса Намина «Цветы». «Юрмала». США. 1986

Группа Стаса Намина После дождя

«Старый Новый Год». Группа Стаса Намина «Цветы». 1983

Группа Стаса Намина на "Голубом огоньке" 1983 года "Мы желаем счастья вам"



http://content.foto.mail.ru/mail/dj.prezident/_blogs/i-1263.jpg

http://www.blatata.com/uploads/posts/2008-12/1228220771_gruppa-stasa-namina.jpg


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments