1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Эстония перейдет на цифровое вещание

Для приема бесплатных каналов после перехода на цифровое вещание нужен отдельный дигибокс или телевизор со встроенным дигибоксом.

                        

Правительственная комиссия по переходу на цифровое вещание постановила, что все телепередатчики Эстонии прекратят трансляцию старого аналогового телевидения 1 июля в 5 часов утра, т.к. в это время на телеканалах начинаются передачи.

По словам председателя комиссии Юри Пихеля, действующим законом о телерадиовещании определена только дата перехода Эстонии на цифровое вещание — 1 июля, но не время. «Правительственная комиссия назначила переход на 5 утра, т.к. в это время на телеканалах начинаются передачи 1 июля. Правда, число телезрителей в ранние утренние часы еще невелико», - пояснил Пихель.

                            
«Дата перехода выбрана таким образом, чтобы причинить как можно меньше неудобств тем, кто откладывает переход на цифровое ТВ на последний момент. Если в январе жители Эстонии проводят перед телевизором в среднем 4 часа, то в начале июля — 3 часа, а молодежь - еще меньше. Ежегодно в июле короче время, проведенное у телевизора, и меньше ежедневное количество телезрителей», - продолжил Пихель.

1 июля 2010 года в 5 часов утра все эстонские телепередатчики прекратят трансляцию аналогового ТВ. С помощью обычной антенны телепрограммы можно будет смотреть только в цифровом виде. К этому времени все, кто видит сегодня только 3 эстонских телеканала, должны приобрести дигибокс или новый цифровой телевизор. Обязательно следует отдать предпочтение оборудованию с маркировкой Eesti Digilevi, т.к. его совместимость с эстонской сетью цифрового вещания основательно проверена.

Для цифрового приема бесплатных эстонских телеканалов (ETV, Kanal 2, TV3, ETV2, Kanal 11) не нужно подключаться к какому-либо оператору. При желании смотреть международные и местные платные каналы можно подключиться к пакету платного цифрового вещания, принимаемого с помощью той же антенны, либо купить услуги какого-либо оператора кабельного или спутникового ТВ.

Телезрителей, уже пользующихся услугами какого-либо кабельного или спутникового оператора, переход Эстонии на цифровое вещание в техническом плане не коснется.

                               





                  
Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments