1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Борис Гребенщиков

http://journal.mygorod.ru/forum/journal2/uploads/j13858_1282496952.jpg
Борис Борисович Гребенщиков родился в Ленинграде 27 ноября 1953 года.
В 1972 летом Борис Гребенщиков вместе с группой единомышленников и Анатолием Гуницким  создал группу «Аквариум». Коллектив жил полуподпольной жизнью, изредка выезжая в другие города с гастролями и делая домашние записи.

В 1978 году вышел в свет совместный  альбом Майка Науменко и Бориса Гребенщикова   ""Все братья - сестры"". На рок-фестивале в Тбилиси в 1980 году, после своего выступления, группу Аквариум официально запретили, а Гребенщикова выгнали с работы и показательно исключили из рядов комсомола. В 1981 коллектив стал членом Ленинградского рок-клуба и выступал в пяти его фестивалях. http://www.maccentre.ru/board/files/boris_grebenshchikov_738.jpg

За два следующих года коллектив записал пять программных альбомов: ""Табу"", ""Синий Альбом"", ""Акустика"", ""Электричество"" и ""Треугольник».

В 1983 году выходит сборник ""Радио Африка"" и команда на некоторое время уходит в подполье и решает больше не экспериментировать с электричеством. Коллектив  дает квартирные подпольные выступления, из записей которых был сделан акустический сборник ""Ихтиология"" в 1984 году .

В 1985 году группа получает официальное признание и фирма ""Мелодия"" в 1986 году издает  первый LP альбом ""Аквариума"". В этот  же период в США вышел двойной LP альбом ""Red Wave"", в котом звучали песни таких групп, как ""Кино"", ""Странные Игры"", и ""Алиса"". В 1987 на студии ""Мелодия"" записывается и выпускается второй LP альбом Аквариума ""Равноденствие"". В 1988 коллектив подписывает контракт с компанией CBS и выпускает англоязычный альбом Radio Silence. Вместе с Дэйвом Стюартом и другими музыкантам группы ""Юритмикс"" в 1989 году Аквариум гастролирует по Западной Европе и США

Официальный сайт - Борис Гребенщиков
.
Борис Гребенщиков - "Долгий путь домой"


Борис Гребенщиков (концерт Сестра хаос)

http://www.peoples.ru/art/music/rock/grebenschikov/grebenschikov_3.jpg                                                                                                   http://img-fotki.yandex.ru/get/20/dan-elv.15/0_b51e_2b474803_XL
Вернувшись домой, в 1991 году Б.Гребенщиков открывает новое музыкальное направление в русской музыке и издает ""Русский Альбом"". В 1992-м году Аквариум прекращает свою музыкальную и гастрольную деятельность,  чтобы чуть позже  возродиться в новом качестве. В течение нескольких лет группа п од кодовым названием ""БГ-бэнд"" дает большое количество концертов по всему СССР. В следующих альбомах группы ""Любимые песни Рамзеса IV"", ""Снежный Лев"" , ""Навигатор"" , «Кострома Mon Amour"" и русская тема продолжает развиваться. Только на нашем портале легально представлены все mp3 песни альбомы и клипы Бориса Гребенщикова.

В 1997 году записывается сборник ""Гиперборея"". Тогда же  вместе с испаолнителями популярной группы ""The Band"" БГ в Нью Йорке записывает альбом ""Лилит"". Следующие  три года Аквариум ""третьего созыва"" активно ведет гастрольную деятельность , в результате которой в 2000 году, на свет появился альбом  ""Пси"".  Вы можете купить и скачать все mp3 альбомы Бориса Гребенщикова в лицензионном качестве посмотреть клипы и скачать музыку mp3 Бориса Гребенщикова,  после регистрации.

Борис Гребенщиков (40:0 в пользу БГ)


Антропология-Борис Гребенщиков(НТВ 1999)


В настоящее время ""Аквариум"" дает по всему миру около 200 концертов в год, и на его выступлениях залы никогда не бывают полупустыми. За всю свою тридцатилетнюю историю эта группа много раз меняла состав, беспощадно разбивала и развивала   музыкальные направления, уходила в подполье и всплывала  на поверхность, чтобы сказать всем о самом главном - о жизни, о добре, о любви и о нас самих.

http://img.beta.rian.ru/images/15595/80/155958071.jpg
Песни ""Аквариума"" звучат не только на концертах и судиях звукозаписи….Их также можно услышать в фильмах ""Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"",""Асса"", ""Дом под звездным небом"", ""Милый, дорогой, любимый, единственный""  . Сам Гребенщиков снялся в мини-фильме В. Тихомирова ""БГ. Лев Толстой"" и выступил как актер  и композитор в фильме ""Два капитана-2"" .

Та, Которую Я Люблю


Под Небом Голубым Есть Город Золотой...

"Серебро Господа моего"









В 2003 году Борис Гребенщиков отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей, в честь которого дал юбилейный концерт в Кремлевском дворце съездов.http://mooflon.files.wordpress.com/2009/07/borys.jpg

Творческий вечер Бориса Гребенщикова  2010


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments