1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Борис Гребенщиков

http://journal.mygorod.ru/forum/journal2/uploads/j13858_1282496952.jpg
Борис Борисович Гребенщиков родился в Ленинграде 27 ноября 1953 года.
В 1972 летом Борис Гребенщиков вместе с группой единомышленников и Анатолием Гуницким  создал группу «Аквариум». Коллектив жил полуподпольной жизнью, изредка выезжая в другие города с гастролями и делая домашние записи.

В 1978 году вышел в свет совместный  альбом Майка Науменко и Бориса Гребенщикова   ""Все братья - сестры"". На рок-фестивале в Тбилиси в 1980 году, после своего выступления, группу Аквариум официально запретили, а Гребенщикова выгнали с работы и показательно исключили из рядов комсомола. В 1981 коллектив стал членом Ленинградского рок-клуба и выступал в пяти его фестивалях. http://www.maccentre.ru/board/files/boris_grebenshchikov_738.jpg

За два следующих года коллектив записал пять программных альбомов: ""Табу"", ""Синий Альбом"", ""Акустика"", ""Электричество"" и ""Треугольник».

В 1983 году выходит сборник ""Радио Африка"" и команда на некоторое время уходит в подполье и решает больше не экспериментировать с электричеством. Коллектив  дает квартирные подпольные выступления, из записей которых был сделан акустический сборник ""Ихтиология"" в 1984 году .

В 1985 году группа получает официальное признание и фирма ""Мелодия"" в 1986 году издает  первый LP альбом ""Аквариума"". В этот  же период в США вышел двойной LP альбом ""Red Wave"", в котом звучали песни таких групп, как ""Кино"", ""Странные Игры"", и ""Алиса"". В 1987 на студии ""Мелодия"" записывается и выпускается второй LP альбом Аквариума ""Равноденствие"". В 1988 коллектив подписывает контракт с компанией CBS и выпускает англоязычный альбом Radio Silence. Вместе с Дэйвом Стюартом и другими музыкантам группы ""Юритмикс"" в 1989 году Аквариум гастролирует по Западной Европе и США

Официальный сайт - Борис Гребенщиков
.
Борис Гребенщиков - "Долгий путь домой"


Борис Гребенщиков (концерт Сестра хаос)

http://www.peoples.ru/art/music/rock/grebenschikov/grebenschikov_3.jpg                                                                                                   http://img-fotki.yandex.ru/get/20/dan-elv.15/0_b51e_2b474803_XL
Вернувшись домой, в 1991 году Б.Гребенщиков открывает новое музыкальное направление в русской музыке и издает ""Русский Альбом"". В 1992-м году Аквариум прекращает свою музыкальную и гастрольную деятельность,  чтобы чуть позже  возродиться в новом качестве. В течение нескольких лет группа п од кодовым названием ""БГ-бэнд"" дает большое количество концертов по всему СССР. В следующих альбомах группы ""Любимые песни Рамзеса IV"", ""Снежный Лев"" , ""Навигатор"" , «Кострома Mon Amour"" и русская тема продолжает развиваться. Только на нашем портале легально представлены все mp3 песни альбомы и клипы Бориса Гребенщикова.

В 1997 году записывается сборник ""Гиперборея"". Тогда же  вместе с испаолнителями популярной группы ""The Band"" БГ в Нью Йорке записывает альбом ""Лилит"". Следующие  три года Аквариум ""третьего созыва"" активно ведет гастрольную деятельность , в результате которой в 2000 году, на свет появился альбом  ""Пси"".  Вы можете купить и скачать все mp3 альбомы Бориса Гребенщикова в лицензионном качестве посмотреть клипы и скачать музыку mp3 Бориса Гребенщикова,  после регистрации.

Борис Гребенщиков (40:0 в пользу БГ)


Антропология-Борис Гребенщиков(НТВ 1999)


В настоящее время ""Аквариум"" дает по всему миру около 200 концертов в год, и на его выступлениях залы никогда не бывают полупустыми. За всю свою тридцатилетнюю историю эта группа много раз меняла состав, беспощадно разбивала и развивала   музыкальные направления, уходила в подполье и всплывала  на поверхность, чтобы сказать всем о самом главном - о жизни, о добре, о любви и о нас самих.

http://img.beta.rian.ru/images/15595/80/155958071.jpg
Песни ""Аквариума"" звучат не только на концертах и судиях звукозаписи….Их также можно услышать в фильмах ""Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"",""Асса"", ""Дом под звездным небом"", ""Милый, дорогой, любимый, единственный""  . Сам Гребенщиков снялся в мини-фильме В. Тихомирова ""БГ. Лев Толстой"" и выступил как актер  и композитор в фильме ""Два капитана-2"" .

Та, Которую Я Люблю


Под Небом Голубым Есть Город Золотой...

"Серебро Господа моего"









В 2003 году Борис Гребенщиков отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей, в честь которого дал юбилейный концерт в Кремлевском дворце съездов.http://mooflon.files.wordpress.com/2009/07/borys.jpg

Творческий вечер Бориса Гребенщикова  2010


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments