1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Владимир Львович Машков

http://video.news.rin.ru/photos/62233.jpg
                                                                                      http://www.rusactors.ru/m/mashkov/mashkov-08.jpg

Родился 27.11.1963, Тула

Заслуженный артист России
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на Открытом Российском кинофестивале (1994, за фильм «Лимита»)
Лауреат Приза «Синий парус» за лучшую мужскую роль на К/ф русского кино в Сан-Рафаэле (Франция, 1994, за фильм «Лимита»)
Лауреат Гран-При и Приза молодежного жюри МКФ «Женева-95» (1995, за фильм «Лимита»)
Лауреат Приза всероссийского кинофестиваля «Кинотавр» - «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль (1997, за фильм «Вор»)
Лауреат Приза кинофестиваля «Киношок» за лучшую мужскую роль (1997, за фильм «Вор»)
Лауреат Приза кинофестиваля «Созвездия» за лучшую мужскую роль (1997, за фильм «Вор»)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Сделай шаг» (самый смелый режиссер) (1997, за постановку спектакля «Трехгрошовая опера»)
Лауреат Приза за стремительную карьеру на кинофестивале «Балтийская жемчужина» (Рига, 1998)
Лауреат Премии российских деловых кругов «Кумир» (1999, за фильм «Вор»)
Лауреат Приза «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на Московском МКФ-2001 (за фильм «The Quickie»)

 ПРОДОЛЖЕНИЕ .....Биография - Актеры советского и российского  КИНО

http://www.livestory.com.ua/images/vladimir_mashkov2.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/540/14540341_vladimir_mashkov.jpg
Сейчас Владимир Машков один из самых популярных актеров в российском кино и, пожалуй, самый узнаваемый и востребованный российский актер в Голливуде. Он может себе позволить выбирать роли, режиссеров, да и сам может сесть в режиссерское кресло. О нем пишут, у него берут бесконечные интервью, он популярен и он из тех, кого называют секс-символами. Недавно ему исполнилось сорок пять, и он может сказать, что добился многого. Кто знает, думал ли Машков о всемирной славе, поступая на биологический факультет Новосибирского факультета?

Впрочем, когда через год учебы он бросил университет ради театрального училища, то, наверное, все же о чем-то таком задумался. Однако из училища его исключили за драку, и неунывающий Машков отправился покорять Москву. Дальше все шло по обычному сценарию: поступил в школу-студию МХАТ, проучился, исключили... Во МХАТе он остался, декоратором, и встретил там Олега Табакова. Так Владимир Машков попал на сцену и получил свою первую большую роль - Абрам Шварц в спектакле «Матросская тишина» по пьесе Галича. Потом были еще театральные роли и режиссерский дебют. Но одно из самых важных событий произошло в 1989 году - дебют в кино. Машков снялся в мелодраме Анатолия Матешко «Зеленый огонь козы», где он сыграл роль Никиты. Затем последовали роли в фильмах Андрея Малюкова «Делай раз!»
http://dcp.sovserv.ru/media/images/3/d/e/147404.jpg и «Любовь на острове смерти», и другие картины, которые прошли мимо внимания зрителей. И так было до 1994 года, когда Машков наконец снялся там, где его заметили. «Лимита» Дениса Евстигнеева,http://www.xorosho.com/uploads/posts/2010-08/1281090888_snapshot20100806142319.jpg «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского,http://www.telespektakli.ru/published/publicdata/SMAN13NEW/attachments/SC/products_pictures/00-47-58_enl.jpg «Американская дочь» Карена Шахназароваhttp://megatorrents.kz/forum/photos/09082400542067274_f21_1.jpg сделали его знаменитым. Премии посыпались как из рога изобилия.

http://www.24h.ru/upload/iblock/586/4103.jpg
Однако вместе с популярностью и множеством ролей к Машкову приклеился образ такого себе русского мачо, героя нашего времени. А сам Машков не любит играть героев и считает себя характерным актером, однако то, что удалось однажды, всегда хочется повторить и количество бравых парней, спасающих мир, в списке его ролей растет. Впрочем, Владимир Машков из тех, кто слушает не только восторженные крики поклонников, но и адекватную критику. И не только слушает, но и делает выводы. Признается, что редко может досмотреть до конца свои старые работы и единственное, что успокаивает, что он сделал все, что мог, потому что всегда работает по этому принципу. Машков не боится показаться смешным в кино и не считает зазорным сняться в эпизоде - среди его фильмов ведь не только большие роли в «Охоте на пиранью»
http://media.filmz.ru/photos/full/f_3138.jpg
и «Домовом»,http://www.filmtoday.ru/upload/iblock/1c5/domovoj_filmtoday_10.jpg но и всего несколько минут в «Питере ФМ», которые однако запомнили все, кто посмотрел фильмhttp://spletnik.ru/img/2009/11/dasha/20091126mashpiter.jpg. Рогожин в «Идиоте»http://www.asha-piter.ru/11_02_Prognoses/Rogozin.jpg доказывает, что Машков не заложник одного образа и это подтверждает и его собственный фильм - «Папа»http://media.filmz.ru/photos/big/b_33316.jpg К «Папе» как и к своей режиссуре вообще Машков относится трепетно. Он считает себя в некотором смысле «самозванцем» в режиссуре, что не помешало ему еще в 1997 поставить отличную новогоднюю комедию «Сирота казанская». Причем поставить так, что мэтры отечественного кино, которые сыграли там главные роли отзывались о нем исключительно более чем положительно. Валентин Гафт после выхода картины на экраны часто повторял: «Не иначе Машков сидел под столом у Немировича-Данченко и Станиславского, набираясь ума-разума, когда те решали за чашкой чая судьбы русской актерской школы».

К слову о Станиславском. В Голливуде, по словам Владимира Машкова, его учили играть инстинктивно, по наитию, что идет в разрез с системой знаменитого режиссера. Видимо, Машкову как-то удалось совместить несовместимое потому что за океан его приглашал играть ни много ни мало сам Роберт де Ниро, да и на родине приглашений сниматься не убавилось.

Популярность и успех однако не заразили Владимира Машкова звездной болезнью. Он считает, что жизнь - это состояние, когда можно реализовать самые безумные желания и безумной же называет саму актерскую профессию, и при этом утверждает, что главное качество настоящего мужчины - ответственность. Однажды Владимир Машков мечтает соединить любовь к биологии с любовью к морю и кино. Говорит, что когда ему исполнится 75, то снимет фильм одного актера - «Старик и море».

В кинематографе Машков сделал достаточно много, даже очень много. Причем его разрекламированный роман с Голливудом — это просто смешно. Мне скажут, что артист зарабатывает там несмешные деньги, но я сейчас не о деньгах, я о творчестве. Что бы ни говорил Машков по этому поводу, он хорошо знает свое место в Голливуде. Зато здесь, на родине, у Владимира по-настоящему яркая биография — и жизненная, и творческая. Раньше, когда-то давно, у него была репутация отчаянного хулигана, который с проблемами учился и в Новосибирском театральном училище, и у Олега Табакова в Москве. Сам из актерской семьи, обаятельный паренек с итальянскими корнями был мальчишкой с улицы, он угонял мотоциклы и автомобили, делал что хотел, дерзил, наглел дальше некуда. Это и сегодня осталось в его взгляде, хотя ныне Владимир Машков один из «первачей». Он способен поставить и сыграть, он может собрать кассу, он умеет держать на себе фильм и даже целый сериал.

Конечно, Машкова популярным сделало кино. Но было бы неправильно забыть о театре, потому что именно он сделал из Владимира личность, как бы по этому поводу ни комплексовал кинематограф. Именно театр сделал из Машкова не только актера, но и режиссера, именно в «Табакерке» прошли на ура не только артистические труды Владимира, но и его работы как постановщика — «Бумбараш» и «Смертельный номер». А если сюда добавить «Трехгрошовую оперу» в «Сатириконе» и идущий до сих пор «№13» в МХТ, станет понятно: Машков достиг в своей профессии немалого. Был даже такой период, когда Олег Табаков во всех интервью стал говорить, что знает имя своего преемника, которому готов отдать «Табакерку». Да, вроде бы появились надежные руки, но кто же знал, что надежные ноги унесут эти руки со всеми остальными частями тела в Голливуд.

В числе блестящей четверки

Кино, как всегда, не задумываясь, подхватило то, что было открыто театром. Машков познал режиссерский успех «Сироты казанской», где снял и свою бывшую супругу — Елену Шевченко, и своего учителя — дорогого Олега Павловича Табакова. Другой его фильм — «Папа», снятый по «Матросской тишине» Александра Галича, не вызвал такого резонанса, в конце концов, это была не новогодняя сказочка. Что же касается успеха актерского, Машков быстро и заслуженно вошел в одну из самых блестящих актерских аббревиатур того времени: ММММ, что означало Миронов — Меньшиков — Маковецкий — Машков. Он начал блестяще: «Лимита», «Подмосковные вечера», «Американская дочь».

Творческий союз Владимира Машкова с Евгением Мироновым оказался чрезвычайно плодотворным. Именно Миронов сыграл в спектаклях Машкова Бумбараша и Пигдена — свои коронные театральные роли. В «Маме» Дениса Евстигнеева
http://www.itogi.ru/7-days/img/631/cvt59003.jpgони, такие разные, стали сыновьями Нонны Мордюковой. В телесериале «Идиот» оба предстали надежными партнерами, удивляющими зрителей своей противоположностью. Рогожин — Машков ни в чем не проигрывал бестелесному Мышкину — Миронову, он был его сочным антиподом, ярким, страстным, харизматичным. Горящие глаза Машкова в этой роли помнятся до сих пор. Такой мог погубить не одну Настасью Филипповну.

А в фильме «Охота на пиранью» Машков — форменный супермен без страха и упрека, а Миронов — редкий подлец Прохор.

Машков неслучайно слушает в начале фильма песенку об отважном капитане сочинения советского композитора Исаака Дунаевского из старого кинофильма «Дети капитана Гранта». «Жил отважный капитан»… Да почему жил? Жив, курилка! Вот он, перед нами, собственной персоной, в мужественном исполнении Владимира Машкова, потрогать можно, капитан 1-го ранга Кирилл Мазур, два «л», чтобы тверже было. В кровати непременно красивая девушка, какой же настоящий мужчина без женского тела рядом? Волосатые ноги — в штаны, на ногах мужская обувь, семь ранений, пять лет не был в отпуске и еще долго не будет. До отпуска ли, когда Север зовет. Машков ест яблочко, покусывает травинку и мучительно пытается понять, какой размер бюста у его спутницы. Впрочем, и без Миронова Машкову есть чем гордиться. Он и с Константином Хабенским неплохо смотрится, например, в «Домовом», где Хабенский — хороший, а Машков не очень.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/design-xp.2f/0_470c1_8288b1c5_XL
Обаяние просто дьявольское

Смотрим картину Павла Чухрая «Вор» — очередной бенефис Машкова — и не знаем, как относиться к главному герою Толяну в исполнении актера. Вроде бы отрицательный персонаж, совершает неблаговидные поступки. Даже название фильма об этом говорит — но как, чертяга, обаятелен. Не только героиня Екатерина Редниковой против него, шикарного, устоять не может — и в тамбуре поезда, и позднее. Зрительницам-современницам тоже тяжело осудить такого красавца-подлеца.
http://www.fast-torrent.ru/media/photologue/photos/vor_scene3.png

Что же тогда говорить о работе Машкова в телесериале «Ликвидация», где его отважный боец с бандитами Давид Гоцман — персонаж абсолютно, законченно положительный. Все по душе телезрителям — и непременная кепка, и прищур глаз вечного беспризорника, и фирменная ухмылочка, и скорлупа от семечек в углу рта, и коронная фраза: «Картина маслом!». Очень правильный, очень добрый, очень смелый. Ангел ангелом, если бы не дьявольское обаяние Машкова.
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1293/66088.jpgДаже в маленьких ролях — например, в «Статском советнике», где В. Машков — мастер по терактам Козырь, артист умеет оставаться чрезвычайно эффектным на небольшом временном пространстве роли. Обаяние помогло артисту и в работе над картиной «Густав» в постановке Алексея Учителя.http://www.timeout.ru/pic/resize/500/226316.jpeg По сценарию Машкову предстояло находиться в кадре с огромным бурым медведем. Обстановка возникла достаточно напряженная, но закончилось все тем, что покоренный душкой-Машковым косолапый поцеловал артиста в щеку. Да что медведь, если куда более изощренные и опасные представительницы женского пола падают перед Машковым ниц, а он знай меняет их с завидной (или поразительной) частотой. Четыре жены Машкова — это актриса Елена Шевченко, актриса Алена Хованская, модельер Ксения Терентьева и просто Оксана Шелест. С Еленой Машков познакомился еще в Новосибирском театральном училище, где они закрутили сумасшедший студенческий роман. Они страстно любили друг друга, классически унижали друг друга. Елена родила ему дочь Машу Машкову (она известна по многим телесериалам), родила уже в Москве, куда рванула вслед за благоверным из Новосибирска, но их брак был обречен. Союз с Аленой Хованской оказался омрачен тем, что Машков неутомимо погуливал. Ксения Терентьева, дочь актрисы Ноны Терентьевой («Крах инженера Гарина», «Транссибирский экспресс»), рассталась с Машковым, когда без особого энтузиазма приняла его предложение поехать в Голливуд. Женясь на Оксане Шелест, Машков, по его признанию, знал, что и этому браку долго не просуществовать.

Так и получилось. Четыре брака — четыре развода. И это не предел для такого парня, как Машков. И он сам, противоречивый, влюбчивый, талантливый, легкомысленный, отважный и непоследовательный, и его насыщенная биография — все это подлинная картина маслом, лучше и не скажешь.



«Делай раз!»

</lj-embed>

«Лимита»
unasvse.com/publ/otechestvennye_onlain/limita_limita_onlajn/23-1-0-8957

Американская дочь


Вор

Папа

filmi-online.ru/dramy-onlajn/1790-Papa-2004-.html

Охота на пиранью


«Ликвидация»
www.livefromusa.net/blog/2010-11-20-1902


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments