1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Выдача ID-карт в ускоренном порядке временно будет приостановлена ( Эстония)

В связи с переустановкой системы, необходимой для того, чтобы можно было выдавать удостоверения личности нового формата, в период с 23 декабря по 7 января прием ходатайств о получении ID-карт в ускоренном порядке будет приостановлен.

Прием ходатайств о выдаче ID-карт в обычном порядке приостанавливаться не будет, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Ходатайствовать о выдаче ID-карт в ускоренном порядке нельзя будет с 23 декабря, а о выдаче карты вида на жительство в ускоренном порядке — с 1 по 7 января.

В эти дни по-прежнему можно будет ходатайствовать о выдаче паспорт в ускоренном порядке.

С 1 января Департамент полиции и погранохраны начнет выдавать ID-карты нового формата, а гражданам третьих стран документы нового типа — карты вида на жительство. В эти карты будут занесены данные о виде на жительство, отпечатки пальцев, для дачи которых гражданин третьей страны должен будет сам обратиться в обслуживающий отдел префектуры Департамента полиции и погранохраны или в зарубежное представительство Эстонии.

Карта вида на жительство позволяет пользоваться электронными госуслугами и ставить цифровую подпись по аналогии с ID-картой.

Государственная пошлина на получение ID-карты в следующем году будет составлять 380 крон (24,28 евро), а пошлина на карту вида на жительство — 480 крон (30,67 евро). За получение тех же документов в ускоренном порядке нужно будет заплатить госпошлину в размере соответственно 700 крон (44,73 евро) и 1000 крон (63,91 евро).

Все выданные ранее документы продолжат действовать до окончания срока, указанного на них.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments