1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Левон Саркисович Оганезов

http://art-dia.narod.ru/koncert/_MG_4754.JPG
http://www.photogorky.ru/photos/886a31f78520955dd72ba2fbc17625ba.jpg

oganezovl.livejournal.com/


Официальный сайт - Левон Оганезов


Родился 25 декабря 1940 года в Москве.
Российский музыкант, композитор, актёр и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации (1993)


Левон Оганезов начал заниматься музыкой с 4 лет. Окончил ЦСМШ при Московской государственной консерватории, затем Московскую консерваторию по классу фортепиано. Оганезов Левон СаркисовичЕго педагогами были выдающиеся представители русской исполнительской школы: Т. Кестнер, О. Жукова, В. Софроницкий.Л. Оганезов также занимался с А. Гольденвейзером и А. Хачатуряном. Его исполнительский опыт уникален. В 16 лет маэстро Оганезов заменил заболевшего пианиста  на концерте в Колонном зале Дома Союзов. С тех пор он знаменит как музыкант, способный прекрасно играть «с листа», аккомпанировать «по слуху», сочинять музыку разных жанров и стилей (песни, музыку к театральным постановкам и кинофильмам), делать яркие аранжировки на любые составы (от небольших ансамблей до симфонического оркестра), играть джаз, импровизировать и разговаривать на сцене…
Концертмейстер Московской эстрады с 1959 г. Аккомпанировал К. Шульженко, К. Лазаренко, О. Ануфриеву, Л. Голубкиной, А. Миронову. В течение 5 лет был партнером В. Винокура, стоял во главе оркестром И. Кобзона, в театре Сатиры участвовал в качестве актера в пьесе Г. Горина "Прощай, конферансье". Популярен и хоть отбавляй занят на телевидении: в течение 7 лет был музыкальным ведущим телевизионной программы "Белый попугай", а ещё программы "Добрый вечер".

В настоящее время работает с А. Аркановым над спектаклем "Смех через ноты", пишет музыку для телевидения и радио.

Левон Оганезов - аккомпаниатор, обладающий яркой индивидуальностью и талантом. Его неплохо знают и любят не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. С ним напевали и выступали на эстраде Бернес и Кобзон, Голубкина и Чурсина, Ширвиндт и Винокур, Толкунова и Миронов... И нынче Левон Оганезов полон энергии и творческих сил, радует нас своими новыми концертными программами, своей виртуозностью, совместно с известными певцами и актерами.

"К сожалению, я не могу начертить близкое генеалогическое дерево, но по рассказам отца я знаю, что родом мы из Грузии, из города Телави, как говорят грузинские армяне, но ещё глубже корни нашей семьи из Персии. Мой дедуля, а позже папа занимались выделкой кожи. Отец Сергей Артемович владел пятью языками: армянским, грузинским, персидским, азербайджанским, и конечно, русским.

Родился я в Москве, и меня нарекли Леонтием, это я позже стал Левоном.http://surgutclub.ru/files/oganezovlevonn_0.jpg

Двадцатые годы прошлого столетия не возбраняется сравнить с девяностыми, в том плане, что из Закавказья большое цифра людей бежало в Россию от всякого рода революции. Вот и мой папа выехал в то смутное время в Самару. Отец был сапожником и смог создать близкое занятие, совместно с братьями открыл моднячий обувной салон. Но когда НЭП исчерпал себя, фабрика распалось, и наступили тяжелые дни, голод. Родители на последние капиталы сумели собраться и переселиться в Москву. Но в 1936 году отца посадили, обвинив в числе многих в организации убийства Кирова. В тюрьме отца снова спасла специальность, он шил обувь тюремному начальству и их женам. В 1940 году его чудом освободили, благодаря чему я появился на свет".

Семья Оганезова была музыкальной. Л. Оганезов был в семье пятым ребенком, самым младшим. Все братья и сестры крайне музыкальные, все в семье играли по слуху. В пять лет его отдали в музыкальную школу. Первым навыкам игры на фортепьяно Л. Оганезова обучила соседушка Нелли-ханум, дочка нефтепромышленника из Баку. В музыкальной школе Оганезов проучился 10 лет.

Затем учился в Ипполитовском училище и консерватории. Служил в армии.

В первостепеннный раз вышел на эстраду в 1958 году: играл в Колонном зале. Так влился в музыкально-артистический мир. Далее работал аккомпаниатором в московской эстраде. Работал в оперной студии консерватории. Аккомпанировал известным певцам Павлу Лисициану, Сергею Давдяну, Клавдии Шульженко. Работал с иностранцами, которые приезжали к нам на гастроли Джорджу Мариановичу, Радмиле Караклаич, Бубе Кикабидзе и другим.

 

- А с кем Вам было комфортнее всего трудиться?

-Комфортнее всего с Кобзоном. Он радостный и остроумный, весьма аккуратен в работе. При этом у него феноменальная память. Однажды он на спор спел припев песни и за это время в уме перемножил два трехзначных числа. Одновременно конферансье перемножил их на бумаге. Иосиф успел первым. При этом он мастер по розыгрышам. Как-то Кобзон с Юрием Никулиным выступали в единственный день на двух площадках - в Театре эстрады и в "России". Первый концерт мы отработали до Юрия Владимировича. И, в то время как переодевались, Кобзон услышал два анекдота, рассказанных Никулиным. Приезжаем в "Россию". Иосиф выходит на сцену и говорит: "Сейчас сюда приедет Юрий Никулин, он вам расскажет два анекдота - вот этих. Кобзон рассказывает. В зале смех. Кобзон продолжает: " Давайте разыграем его, договоримся, что вы не будете смеяться". А анекдоты были истинно смешными. И вот приезжает Никулин, рассказывает начальный прикол, публика молчит. Никакой реакции. Никулин рассказывает второй прикол. И вновь еле слышно в зале. Представляете чувство актера? Он в растерянности оглядывается за кулисы, а там стоит Иосиф с каменным лицом. И Никулин практически возопил: "Кобзон в этом месте выступал?" Тогда зал начал ржать. Был двойственный счастливый момент.

- Все знают. Что Вы здоровущий охотник и ценитель женщин? Сколько у Вас было романов?

- Я артист и оттого, как цыганка, могу заговорить любую. И как цыганам снимают и отдают все кольца, так и при мне девушки теряют бдительность. Искусство артиста эстрады в том и содержится, чтобы очаровывать. Я мог приблизиться на улице к всякий девушке, и она давала мне свой номер телефона.

Но у меня были только серьезные романы. Однодневных я более того не припомню. Самым сложным было отыскать метод ретироваться, не весьма травмировав девушку. Но у меня две сестры. У них немало подруг, так что я с детства что надо проник в девичью психологию. И мог метко просчитать, когда разрешено оставить безболезненно. Сколько волка ни корми, он все в лесной массив смотрит.

Первая леди, которой я предложил жениться - и последняя, уместно сказать, была моя подруга жизни. Видимо подошло время, когда мне захотелось что-то поменять в жизни. Действительно, браки совершаются на небесах. В тот день я в автобусе легко уступил местоположение девушке. Она и стала моей женой. С Софьей мы живем уже 34 года и ни разу не поругались.

- У Вас две дочери. Как сложилась их судьбина?

- Да, у меня две дочери Маша, названа в честь моей мамы, и Даша. Маша окончила Гнесинку, крайне прилично играла, но опосля без нашего благословения вышла замуж и уехала в Америку (хотя мы с женой и не стали возражать). Музыку она бросила в начальный же день приезда в Нью-Йорк и поступила там в вуз на факультет коммерциала и экономики. Теперь работает финансовым аналитиком в компании "Дженерал Электрик". Даша также готовилась сделаться музыкантом v училась в Центральной музыкальной школе при консерватории, также крайне недурственно играла, но также уехала в США, но уже по нашему общему решению, обретать образование за океаном. Она поступила в Бостонский вуз на факультет PR и в текущий момент его оканчивает.

- А Вы не скучаете и не жалеете о том, что они так вдалеке?

- Я нередко навещаю, да и они приезжают изредка в Москву.

- Левон Саркисович, в последнее время Вы работаете в совместной программе с Аркадием Аркановым. Что нового в Вашем творчестве?

- У нас в текущий момент готовый спектакль в программе "Белый попугай". Мы делаем обзор разных историй, песен, анекдотов, политических Левон Оганезовколлизий, в таком знаете сатирическом ключе. Аркаша крайне независимый. Влиянием не поддается и постоянно находится в состоянии творчества. Каждый день выдаст десяток новых острот с бесстрастным выражением лица. Однажды в Израиле мы валялись на пляже. Какая-то леди ни с того ни с этого нахамила нам. Накричала и пошла плескаться. Оставив нас в сильно скверном настроении. Аркадий никак не реагировал на дебош, сидел недвижимо. Когда она нырнула, он хмуро сказал: " Интересно, Бог есть или нет?" Лама вынырнула. Арканов кроме того невозмутимо произнес: "Бога нет".

- Вам известность и узнаваемость помогает или напротив мешает?

- Известность помогает, это плата за мой работа. Признание того, что я Артист. Популярность - это кредит доверия, энергия, которую тебе дарят зрители.

- А чем Вы гордитесь в своей жизни?

- Тем, что ни разу не был доволен результатом своей работы. В нашей профессии нет предела совершенству, и если я доволен, то я v дурак.

http://todase.kz/humor/files/2010/05/47oganes.jpg

Левон Оганезов.

Moscow Millionaire Fair 2008

ДВА  РОЯЛЯ

 

 Левон Оганезов.  В. Винокур "Здравствуйте, я тут нотки принёс..."




МУЗЫКАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ."Оба-На Угол Шоу" ГОСТЬ В СТУДИИ ЛЕВОН oГАНЕЗОВ

Левон Оганезов.   Ефим Шифрин в передаче "Суета вокруг рояля" 1


2

 


3




http://art-dia.narod.ru/koncert/_MG_4715.JPG
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments