1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Левон Саркисович Оганезов

http://art-dia.narod.ru/koncert/_MG_4754.JPG
http://www.photogorky.ru/photos/886a31f78520955dd72ba2fbc17625ba.jpg

oganezovl.livejournal.com/


Официальный сайт - Левон Оганезов


Родился 25 декабря 1940 года в Москве.
Российский музыкант, композитор, актёр и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации (1993)


Левон Оганезов начал заниматься музыкой с 4 лет. Окончил ЦСМШ при Московской государственной консерватории, затем Московскую консерваторию по классу фортепиано. Оганезов Левон СаркисовичЕго педагогами были выдающиеся представители русской исполнительской школы: Т. Кестнер, О. Жукова, В. Софроницкий.Л. Оганезов также занимался с А. Гольденвейзером и А. Хачатуряном. Его исполнительский опыт уникален. В 16 лет маэстро Оганезов заменил заболевшего пианиста  на концерте в Колонном зале Дома Союзов. С тех пор он знаменит как музыкант, способный прекрасно играть «с листа», аккомпанировать «по слуху», сочинять музыку разных жанров и стилей (песни, музыку к театральным постановкам и кинофильмам), делать яркие аранжировки на любые составы (от небольших ансамблей до симфонического оркестра), играть джаз, импровизировать и разговаривать на сцене…
Концертмейстер Московской эстрады с 1959 г. Аккомпанировал К. Шульженко, К. Лазаренко, О. Ануфриеву, Л. Голубкиной, А. Миронову. В течение 5 лет был партнером В. Винокура, стоял во главе оркестром И. Кобзона, в театре Сатиры участвовал в качестве актера в пьесе Г. Горина "Прощай, конферансье". Популярен и хоть отбавляй занят на телевидении: в течение 7 лет был музыкальным ведущим телевизионной программы "Белый попугай", а ещё программы "Добрый вечер".

В настоящее время работает с А. Аркановым над спектаклем "Смех через ноты", пишет музыку для телевидения и радио.

Левон Оганезов - аккомпаниатор, обладающий яркой индивидуальностью и талантом. Его неплохо знают и любят не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. С ним напевали и выступали на эстраде Бернес и Кобзон, Голубкина и Чурсина, Ширвиндт и Винокур, Толкунова и Миронов... И нынче Левон Оганезов полон энергии и творческих сил, радует нас своими новыми концертными программами, своей виртуозностью, совместно с известными певцами и актерами.

"К сожалению, я не могу начертить близкое генеалогическое дерево, но по рассказам отца я знаю, что родом мы из Грузии, из города Телави, как говорят грузинские армяне, но ещё глубже корни нашей семьи из Персии. Мой дедуля, а позже папа занимались выделкой кожи. Отец Сергей Артемович владел пятью языками: армянским, грузинским, персидским, азербайджанским, и конечно, русским.

Родился я в Москве, и меня нарекли Леонтием, это я позже стал Левоном.http://surgutclub.ru/files/oganezovlevonn_0.jpg

Двадцатые годы прошлого столетия не возбраняется сравнить с девяностыми, в том плане, что из Закавказья большое цифра людей бежало в Россию от всякого рода революции. Вот и мой папа выехал в то смутное время в Самару. Отец был сапожником и смог создать близкое занятие, совместно с братьями открыл моднячий обувной салон. Но когда НЭП исчерпал себя, фабрика распалось, и наступили тяжелые дни, голод. Родители на последние капиталы сумели собраться и переселиться в Москву. Но в 1936 году отца посадили, обвинив в числе многих в организации убийства Кирова. В тюрьме отца снова спасла специальность, он шил обувь тюремному начальству и их женам. В 1940 году его чудом освободили, благодаря чему я появился на свет".

Семья Оганезова была музыкальной. Л. Оганезов был в семье пятым ребенком, самым младшим. Все братья и сестры крайне музыкальные, все в семье играли по слуху. В пять лет его отдали в музыкальную школу. Первым навыкам игры на фортепьяно Л. Оганезова обучила соседушка Нелли-ханум, дочка нефтепромышленника из Баку. В музыкальной школе Оганезов проучился 10 лет.

Затем учился в Ипполитовском училище и консерватории. Служил в армии.

В первостепеннный раз вышел на эстраду в 1958 году: играл в Колонном зале. Так влился в музыкально-артистический мир. Далее работал аккомпаниатором в московской эстраде. Работал в оперной студии консерватории. Аккомпанировал известным певцам Павлу Лисициану, Сергею Давдяну, Клавдии Шульженко. Работал с иностранцами, которые приезжали к нам на гастроли Джорджу Мариановичу, Радмиле Караклаич, Бубе Кикабидзе и другим.

 

- А с кем Вам было комфортнее всего трудиться?

-Комфортнее всего с Кобзоном. Он радостный и остроумный, весьма аккуратен в работе. При этом у него феноменальная память. Однажды он на спор спел припев песни и за это время в уме перемножил два трехзначных числа. Одновременно конферансье перемножил их на бумаге. Иосиф успел первым. При этом он мастер по розыгрышам. Как-то Кобзон с Юрием Никулиным выступали в единственный день на двух площадках - в Театре эстрады и в "России". Первый концерт мы отработали до Юрия Владимировича. И, в то время как переодевались, Кобзон услышал два анекдота, рассказанных Никулиным. Приезжаем в "Россию". Иосиф выходит на сцену и говорит: "Сейчас сюда приедет Юрий Никулин, он вам расскажет два анекдота - вот этих. Кобзон рассказывает. В зале смех. Кобзон продолжает: " Давайте разыграем его, договоримся, что вы не будете смеяться". А анекдоты были истинно смешными. И вот приезжает Никулин, рассказывает начальный прикол, публика молчит. Никакой реакции. Никулин рассказывает второй прикол. И вновь еле слышно в зале. Представляете чувство актера? Он в растерянности оглядывается за кулисы, а там стоит Иосиф с каменным лицом. И Никулин практически возопил: "Кобзон в этом месте выступал?" Тогда зал начал ржать. Был двойственный счастливый момент.

- Все знают. Что Вы здоровущий охотник и ценитель женщин? Сколько у Вас было романов?

- Я артист и оттого, как цыганка, могу заговорить любую. И как цыганам снимают и отдают все кольца, так и при мне девушки теряют бдительность. Искусство артиста эстрады в том и содержится, чтобы очаровывать. Я мог приблизиться на улице к всякий девушке, и она давала мне свой номер телефона.

Но у меня были только серьезные романы. Однодневных я более того не припомню. Самым сложным было отыскать метод ретироваться, не весьма травмировав девушку. Но у меня две сестры. У них немало подруг, так что я с детства что надо проник в девичью психологию. И мог метко просчитать, когда разрешено оставить безболезненно. Сколько волка ни корми, он все в лесной массив смотрит.

Первая леди, которой я предложил жениться - и последняя, уместно сказать, была моя подруга жизни. Видимо подошло время, когда мне захотелось что-то поменять в жизни. Действительно, браки совершаются на небесах. В тот день я в автобусе легко уступил местоположение девушке. Она и стала моей женой. С Софьей мы живем уже 34 года и ни разу не поругались.

- У Вас две дочери. Как сложилась их судьбина?

- Да, у меня две дочери Маша, названа в честь моей мамы, и Даша. Маша окончила Гнесинку, крайне прилично играла, но опосля без нашего благословения вышла замуж и уехала в Америку (хотя мы с женой и не стали возражать). Музыку она бросила в начальный же день приезда в Нью-Йорк и поступила там в вуз на факультет коммерциала и экономики. Теперь работает финансовым аналитиком в компании "Дженерал Электрик". Даша также готовилась сделаться музыкантом v училась в Центральной музыкальной школе при консерватории, также крайне недурственно играла, но также уехала в США, но уже по нашему общему решению, обретать образование за океаном. Она поступила в Бостонский вуз на факультет PR и в текущий момент его оканчивает.

- А Вы не скучаете и не жалеете о том, что они так вдалеке?

- Я нередко навещаю, да и они приезжают изредка в Москву.

- Левон Саркисович, в последнее время Вы работаете в совместной программе с Аркадием Аркановым. Что нового в Вашем творчестве?

- У нас в текущий момент готовый спектакль в программе "Белый попугай". Мы делаем обзор разных историй, песен, анекдотов, политических Левон Оганезовколлизий, в таком знаете сатирическом ключе. Аркаша крайне независимый. Влиянием не поддается и постоянно находится в состоянии творчества. Каждый день выдаст десяток новых острот с бесстрастным выражением лица. Однажды в Израиле мы валялись на пляже. Какая-то леди ни с того ни с этого нахамила нам. Накричала и пошла плескаться. Оставив нас в сильно скверном настроении. Аркадий никак не реагировал на дебош, сидел недвижимо. Когда она нырнула, он хмуро сказал: " Интересно, Бог есть или нет?" Лама вынырнула. Арканов кроме того невозмутимо произнес: "Бога нет".

- Вам известность и узнаваемость помогает или напротив мешает?

- Известность помогает, это плата за мой работа. Признание того, что я Артист. Популярность - это кредит доверия, энергия, которую тебе дарят зрители.

- А чем Вы гордитесь в своей жизни?

- Тем, что ни разу не был доволен результатом своей работы. В нашей профессии нет предела совершенству, и если я доволен, то я v дурак.

http://todase.kz/humor/files/2010/05/47oganes.jpg

Левон Оганезов.

Moscow Millionaire Fair 2008

ДВА  РОЯЛЯ

 

 Левон Оганезов.  В. Винокур "Здравствуйте, я тут нотки принёс..."




МУЗЫКАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ."Оба-На Угол Шоу" ГОСТЬ В СТУДИИ ЛЕВОН oГАНЕЗОВ

Левон Оганезов.   Ефим Шифрин в передаче "Суета вокруг рояля" 1


2

 


3




http://art-dia.narod.ru/koncert/_MG_4715.JPG
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments