1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Константин Кинчев "Алиса".

http://alisasymerki.narod.ru/alisa1/al4.jpg
                                               http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/vla73903873.1/0_1433_9d420bc0_L         
Официальный сайт группы Алиса и Константина Кинчева

(он же "Доктор Кинчев") Родился 25 декабря 1958 года в Москве. Настоящая фамилия музыканта – Панфилов, Кинчев – фамилия его репрессированного деда.

В 1978 году Константин поступил на экономический факультет в кооперативный институт, а в 1983 году завершил свое высшее образование в Московском технологическом институте, на факультете "Экономика и финансы". Параллельно год он отучился в певческом училище при Большом театре, некоторое время учился в джазовой студии в Замоскворечье. Работал на заводе "Наука" (учеником фрезеровщика, учеником чертежника, художником-оформителем), натурщиком в Суриковском училище, грузчиком в булочной, администратором женской баскетбольной команды.

Кинчев играл в нескольких московских группах - "Сломанный воздух", "Золотая середина", "Круг черной половины".

В 1983 году Кинчев собрал группу "Зона отдыха" и записал одноименный альбом, состоявший исключительно из собственных песен. Коллектив не дал ни одного концерта, но сразу попал в список запрещенных музыкальных групп в Москве.

В 1984 году вместе с группой "Стиль" Константин Кинчев записал свой первый альбом "Нервная ночь" и в том же году стал солистом группы "Алиса", созданной в конце 1983 года Святославом Задерием. Вскоре Кинчев стал идейным лидером группы, автором исполняемых ею песен. Первое выступление Кинчева в составе "Алисы" состоялось весной 1985 года на III фестивале Ленинградского рок клуба, когда была исполнена песня "Я начинаю путь". http://www.august.ru/img/user/1106_1.jpg

Широкая известность к нему пришла после IV фестиваля Ленинградского рок клуба после исполнения песен "Мы вместе" и "Мое поколение".

В 1985 году группа "Алиса" снялась в телефильме "Переступить черту",


Переступить черту
Переступить черту

а через год Константин Кинчев сыграл одну из главных ролей в картине Валерия Огородникова "Взломщик" (в Болгарии получил приз как лучший исполнитель).

 

В этом же году он снялся в сорокаминутном полуимпровизированном художественном фильме о рок-н ролле Йа-хха (1986) (режиссер Рашид Нугманов; фильм был снят как курсовая работа Алексея Михайлова с операторского факультета ВГИКа). http://vip.karelia.ru/vipmusic/files/picture18_400.jpg

В 1985 году был выпущен на кассетах первый альбом "Алисы" – "Энергия", появившийся впоследствии и в виде пластинки. Вскоре вышел второй альбом – "Блокада", ставший основой для концертной программы.

Алиса - Мое Поколение - 1985-ый год концерт

Алиса - Мы вместе - 1986

Алиса - Там иду я - Концерт - 1988 год

С этих работ начался успешный творческий путь одной из ведущих групп российского рока "Алиса" и ее лидера Константина Кинчева.

АлисА концерт 1988

 rutube.ru/tracks/876086.html   
Алиса 1988.Часть-2
В 1988 году у группы начались серьезные неприятности. В ленинградской газете "Смена" появилась статья, в которой группу "Алиса" обвиняли в антисоветчине и пропаганде фашизма и нацизма. Музыканты подали на "Смену" в суд за клевету, а в начале марта 1988 года лидера "Алисы" арестовали на квартире у его директора якобы за учиненные там беспорядки в состоянии алкогольного опьянения, взяли подписку о невыезде, которую он нарушил, за что ему присудили административный арест на семь суток. Начался почти годичный судебный процесс, названный впоследствии "делом Кинчева". Дело кончилось тем, что незадолго до последнего судебного разбирательства – 3 октября 1988 года – "Смена" опубликовала официальное извинение перед музыкантами, после чего "Алиса" решила прекратить дело.

В 1989 году группа "Алиса" выпустила альбом "СТ. 206 Ч. 2. Среди других альбомов "Алисы" – "Шестой лесничий", "Шабаш", "Дурень", "Jazz", мистический "Для Тех, Кто Свалился с Луны", "Черная Метка", "Танцевать", "Сейчас позднее чем ты думаешь", "Изгой"
.
http://www.tonnel.ru/fonoteka/ispol/583549155_tonnel.gif

В 1992 году, после посещения Иерусалима, Кинчев принял православие, что в дальнейшем сказалось на его творчестве.

В 2000 году вышел альбом "Алисы" – "Солнцеворот". Самые известные песни: "Мы вместе", "Все это Rock n Rol", "Красное на черном", "Трасса Е 95", "Веретено".

"Алиса" не раз принимала участие в питерских рок-фестивалях, проводимых Театром "ДДТ".

В 1991 году Константин Кинчев получил Общенациональную российскую музыкальную премию "Овация" в номинации "Лучший рок-певец 1990 года".








Константин Кинчев'93 Чистый звук

rutube.ru/tracks/488366.html
В мае 1993 года он был награжден медалью "Защитнику Свободной России" за участие в обороне Белого Дома в 1991 году.

Осенью 1994 года Кинчев официально вернул медаль "Защитник свободной России", выражая, таким образом, свой протест властям в связи с убийством известного журналиста Дмитрия Холодова и началом военных действий в Чечне.

http://www.hchp.ru/gallery/2007/Jun/99/99_6786.jpg
6 июня 2006 года Константин Кинчев был награжден литературно-художественной премией "Петрополь" в номинации "За свободу, искренность и поэтичность творчества".
2008-01-19
Крещение. Константин Кинчев

25 января 2007 года в Санкт Петербурге в Исаакиевском соборе ему был вручен почетный знак святой Татианы, учрежденный Советом ректоров вузов города, Санкт Петербургской епархией и межвузовской ассоциацией "Покров". http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/reet.jpg

7 марта 2008 года Кинчев был награжден ежегодной музыкальной премией в области рок-н-ролла "Чартова Дюжина" в номинациях "Солист" и "Группа".

Константин Кинчев женат. От первого брака у него сын Евгений, от второго - дочери Вера и Маша (от первого брака жены Александры).


АлисА - Шестой лесничий ХХ лет спустя, СКК


Алиса - презентация альбома

АлисА - "Дождь и я"

Алиса - Дождь


http://www.film.ru/img/photo/251/02.jpg
Константин Кинчев с дочерью

http://alisa-tver.narod.ru/konc/tver/nashestvie2005/055.jpg
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments