1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

"Нет ничего более глупого, чем успех"

Originally posted by belan_olga at "Нет ничего более глупого, чем успех"

http://www.theplace.ru/archive/gerard_depardiev/img/gerardepardieu0028.jpg
По-моему, это чуть ли не единственный пример в мировом кинематографе: не просто не красивый, а откровенно уродливый мужчина безоговорочно признан секс-символом, держит это звание много лет, и больше того - он действительно обладает какой-то немыслимый харизмой. Когда умом понимаешь - урод, а в душе симпатизируешь ему и почти влюбляешься в него.
Я говорю о Жераре Депардье.
Есть такой незатейливый фильм, где кроме Депардье играет чудесная актриса Энди Макдауэл - "Вид на жительство". Вот там с героем происходит то же, что с самим актером: сначала героиня с
неприязнью и даже некоторым ужасом и  смотрит на огромного  неуклюжего, длинноволосого и кривоносого героя , а потом без памяти влюбляется в него. Что в нем есть такое, как это называется, или просто ловко используется актером и является просто актерским талантом? Удивительно и  другое: для этого актера нет амплуа. Он играет героев-любовников, простаков, мерзавцев, симпатяг, королей, побирушек - и везде одинаково хорош.
При этом я почему-то верю, что он равнодушно относится к славе, что сам процесс работы занимает его гораздо больше, чем аплодисменты публики, престижные награды и любовь поклонников. Он неоднократно говорил об этом в интервью - он так и ведет себя, не раздувается , не пухнет от своей популярности, как большинство его коллег. Об этом мне как-то говорил и Владимир Валентинович Меньшов, который снимал Депардье в "Зависти богов". Контракт уже был подписан с Бельмондо, на него сшиты костюмы и куплеты билеты в Москву - но Бельмондо заболел, пришлось Меньшову согласиться на другого француза. Режиссер был покорен его абсолютной НЕзвездностью,  желанием работать столько, сколько скажут, хотя в контракте было строго оговорено количество съемочных дней.
При этом, надо полагать, у Депардье непростой характер, он не дурак выпить, он находился в тяжелейших отношениях со своим сыном Гийомом, который обвинял отца во всех смертных грехах, в том числе и во всех своих неудачах. ( Гийом Депардье скончался в 37 лет). Депардье старший никогда не комментировал свои отношения с сыном, но бульварная жизнь горячо обсуждала эту тему, ровно как и многочисленные романы актера.
Наверное, все это так. Но к настоящему кино и настоящему актеру Жерару Депардье это не имеет никакого отношения...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments