1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Адриано Челентано , Adriano Celentano

 http://dobrochan.ru/src/jpg/1008/1-40.jpg
                               Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. С двенадцати лет Адриано начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых 'шлягера'. Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре.

В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они
постоянно вместе работают. http://userserve-ak.last.fm/serve/252/3159705.jpg
                                           http://www.kinomania.ru/stars/a/adriano_celentano/vert/4.jpg                        В 1957 году в Миланском Дворце спорта 'Кьяччо' проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. В течение нескольких вечеров на эстраду выходили исполнители, которые на итальянском и английском языках пели песни своих 'кумиров'. Лишь некоторые осмеливались представить на суд жюри и слушателей песни собственного сочинения. Среди них был и Адриано Челентано. Его песня 'Я скажу тебе "чао"' стала, по единодушному мнению всех присутствовавших, настоящим украшением конкурса. Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали 'Молледжато' - "весь на пружинах". На этом конкурсе он становится победителем, а через год он побеждает на фестивале легкой музыки в Анконе, исполнив 'Твой поцелуй, как рок'. С этого момента Челентано признанный 'рок-н-ролльщик' Италии.

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо он организует собственную фирму грамзаписи - 'Клан Челентано'. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. 'Клан' объеденил друзей, единомышленников певца. Позже многие испонители, например 'Битлз', 'Роллинг Стоунз', (чтобы не зависеть от продюсеров и требований моды), пошли по пути создания собственных компаний, а в самом начале 60-х годов такой поступок был смел и необычен.

Read more...Collapse )

http://images.km.ru/news/grinberg/10/adr.jpg
 
Tags: КИНО, МУЗЫКА
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments