1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Эстония блеснула на «Минуте славы»

В субботу, 5 мая, в Риге прошел кастинг для жителей стран Балтии, желающих принять участие в конкурсе «Минута славы». Эстония удивила жюри брейк-дансом, битбоксом и жонглированием баскетбольными мячами.

Для участников из Эстонии был организован бесплатный автобус до Риги. Когда наши таланты приехали в клуб, отбор был уже в самом разгаре, но из-за огромного числа желающих им пришлось ждать своей очереди несколько часов. Некоторые претенденты из Эстонии решили попытать счастья уже во второй раз.

Грустные песни
Абсолютное большинство номеров составляли песни, причем практически все участники выбрали для выступления грустные песни на английском языке. Жюри же просило претендентов исполнить что-то веселое и желательно на русском языке.

«Во-первых, у нас программа развлекательная, во-вторых, ее характеризует приставка «шоу», значит, мы должны развлекать зрителей и веселить. Кроме того, мы выходим на русском канале», — сказал член жюри, продюсер кастинга и шеф-редактор программы «Минута славы» Андрей Разыграев.

Наталья Сергучева из Н­ар­вы выбрала для выступления лирическую «Колыбельную» Полины Гагариной.
«У меня высокий голос — сопрано, поэтому мне больше подходят спокойные мелодичные песни. Но я пою и джаз, исполняю песни на английском и русском языках. Конкурс русский, поэтому я выбрала для выступления русскую песню», — сказала Сергучева, добавив, что уже приезжала в Ригу на кастинг «Минуты славы» в прошлом году.


Фурор брейк-данса
Были на кастинге и другие жанры — например, танец живота и номера с элементами художественной гимнастики. Команда из Эстонии привезла в Ригу необычные номера. Так, Роман Федоренко из Пярну выступил... с баскетбольными мячами. Он виртуозно крутил их на пальцах, подбрасывал и жонглировал.

«Я занимаюсь этим два года. Учился сам. Сначала увидел по телевизору, потом нашел много роликов в интернете, на портале YouTube. Конечно, я очень волновался, поэтому выступил не очень хорошо, мог бы, конечно, гораздо лучше», — сокрушался Роман.

Очень удивил жюри дуэт битбоксеров (битбокс — создание и имитация мелодий голосовым аппаратом и артикуляциями органами рта. — Ред.) из Таллинна — 22-летнего Алексея Парика и 17-летнего Максима Васильева. Они издавали такие звуки, что зрителям казалось, будто они перенеслись на танцевальную арену. Правда, когда жюри попросило их исполнить частушки, ребята замялись.

Но настоящий фурор произвели брейк-дансеры из Таллинна — Александр Пихоя и Вахур Агар. Их выступление началось под музыку из российского телесериала «Бригада», в середине танца неожиданно заиграла медленная мелодия, а закончился номер зажигательной «U Can't Touch This» Эм Си Хаммера (MC Hammer). Было видно, что ребята наслаждаются каждой секундой выступления и выкладываются на все сто. После их танца зал буквально взорвался аплодисментами.
Ожидание и нервы
Пятый сезон популярного телешоу стартует в сентябре. Чтобы найти таланты, которые поедут в Москву на съемки программы, продюсеры шоу проводят кастинги в 15 городах России и ближнего зарубежья. В Риге кастинг, организованный ПБК и программой «Минута славы», прошел уже во второй раз. На сцену вышли ровно 100 участников, и из этой сотни пять претендентов отправятся в Москву.

В этом году главный приз в конкурсе — 10 миллионов рублей, а не один миллион, как было прежде. Есть и другое отличие — если в прошлый раз участникам сообщали сразу, удалось им пробиться дальше или нет, то сейчас они проведут несколько дней в томительном ожидании: «Мы подумаем и свяжемся с вами», — говорили члены жюри претендентам. Правда, нескольким участникам Андрей Разыграев намекнул, что, с большей долей вероятности, им дадут «зеленый свет».

                
Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments