1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Взрыв в Домодедово


На видеохостинге YouTube появился ролик, снятый в аэропорту «Домодеово» сразу после теракта. На видео заметно, что помещение аэропорта сильно задымлено.

Кроме того, пользователь @stas_grigoryev выложил на Twitter несколько видеороликов, на которых видно, как спасатели и медики вывозят раненых и тела погибших.

Взрыв в аэропорту в московском аэропорту «Домодедово» произошел около 16:30 24 января рядом с международной зоной прилета. В результате взрыва, по данным Минздрава, погиб 31 человек, 130 получили ранения. Около 20 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, происшедшее официально признано терактом. Согласно основной версии, взрыв осуществил террорист-смертник, находившийся в толпе встречавших. Взрывное устройство было закреплено на теле смертника, мощность бомбы составила не менее 7 килограммов тротила.

В организации теракта следствие заподозрило кавказское бандподполье. Также, по данным «Интерфакса», приведший бомбу в действие смертник был выходцем с Северного Кавказа.

Согласно другой версии, бомба находилась не на теле смертника, а в багаже.

Кадр Первого телеканала

В аэропорту "Домодедово" в связи с терактом открыта горячая линия, сообщает пресс-служба аэропорта. Информацию о теракте можно получить по телефонам 8 (495) 363-61-01 и 644-40-56.

По данным РИА Новости, Минздравсоцразвития также открыло горячую линию психологической поддержки для родственников погибших и пострадавших. Дозвониться на линию можно по телефону 8(495) 637-70-70.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что сейчас в "Домодедово" предпринимаются меры для предотвращения повторных терактов. В частности, включены специальные устройства, блокирующие сигналы сотовых телефонов. Как сообщалось ранее, в метро и других общественных местах Москвы также предпринимаются дополнительные меры безопасности.

Взрыв произошел около 16:30 в общей зоне международного прилета (туда имеют доступ люди, не являющиеся пассажирами). По последним данным, погиб 31 человек и получили ранения 130 человек. На место происшествия направлены 30 автомобилей скорой помощи.

Взрыв признан терактом, возбуждено уголовное дело. Уже объявлены в розыск трое подозреваемых. По предварительной версии, бомбу мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник.

Пассажиры в "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 24"
Пассажиры в "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 24"

За причастность к теракту в "Домодедово" объявлены в розыск трое мужчин


По подозрению в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово" в розыск объявлены трое мужчин. Об этом агентству "Интерфакс", заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, подозреваемые проживали некоторое время на территории столичного региона.

Источник агентства также добавил, что мощность бомбы была не меньше семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что мощность взрыва была не менее пяти килограммов тротила.

Взрывное устройство сработало в зоне прилета аэропорта "Домодедово" примерно в 16:30 24 января. По состоянию на 18 часов московского времени известно о 31 погибшем и примерно 130 раненых.

Источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что взрыв осуществил террорист-смертник. Он находился в толпе встречающих в зале прилета международной зоны аэропорта. Взрывное устройство было закреплено на теле смертника. Оно было начинено металлическими поражающими элементами.

По словам еще одного источника "Интерфакса", в "Домодедово" приняты дополнительные меры безопасности, в частности, заблокирована работа сотовых телефонов.

Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек

Машина "скорой помощи" у здания аэропорта. Кадр телеканала "Россия 24"
24.01 19:34

Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек, сообщил представитель аэропорта. По данным Минздрава, более 100 человек в результате теракта получили ранения. Ранее сообщалось о том, что 35 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Взрыв в "Домодедово" признан терактом, его осуществил террорист-смертник.

Обнаружены останки предполагаемого террориста из "Домодедово"

"Домодедово" после взрыва. Кадр из видеозаписи очевидца
24.01 19:38

На месте взрыва в "Домодедово" обнаружены останки предполагаемого террориста-смертника. По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов нашли голову, которая могла принадлежать террористу. Ранее сообщалось, что, согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, связанный с северокавказскими боевиками.

МЧС отчиталось о госпитализации 39 раненых при взрыве в "Домодедово"

Кадр телеканала "Россия 24"
24.01 20:23

В столичные больницы госпитализированы 39 человек, пострадавшие при взрыве в аэропорту "Домодедово". Пострадавшие доставлены в 10 московских клиник, куда Владимир Путин отправил главу Минздрава Татьяну Голикову. Между тем число раненых увеличилось до 152 человек. Ранее сообщалось, что при теракте погибли 35 человек.

Дело по факту теракта в "Домодедово" возбудили по трем статьям

"Домодедово". Кадр телеканала НТВ
24.01 20:30

Уголовное дело по факту теракта в "Домодедово" возбуждено по трем статьям УК РФ. Дело возбудили по статьям 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Аэропорт "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 24"
Tags: Новости|Инфо, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments