1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Наталья Дмитриевна Вавилова

1987 год

Родилась 26.01.1959 в Москве.

1979 год

Кинокарьера Натальи Вавиловой начиналась очень удачно. Она родилась и жила в Москве, на Ленинском проспекте, неподалеку от "Мосфильма". Однажды к 14-летней Наташе прямо на улице подошли ассистенты режиссера и спросили, хочет ли она сниматься в кино. Так в 1974 году Наташа впервые появилась на киноэкране в небольшой роли в киноповести Юлии Солнцевой "Такие высокие горы".

Игру молодой девушки заметили и через пару лет в ее школу пришли из съемочной группы режиссера Меньшова. Ее пригласили на главную роль в фильм "Розыгрыш" ,где она сыграла вместе с Дмитрием Харатьяном.
"Розыгрыш"
http://filmfamily.ru/uploads/posts/2009-03/0e94fthhkcp.jpg
В 1979 году Наталья Вавилова окончила ВГИК (мастерская Е. Матвеева) и снялась в легендарной картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", сыграв Александру - дочь главной героини фильма Кати Тихомировой.
"Москва слезам не верит" "Москва слезам не верит"

А ведь зрители могли и не увидеть Наталью в этой роли. Дело в том, что накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься. Владимир Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, он вместе с режиссером приехал к Наташе домой.

Рассказывает режиссер фильма Владимир Меньшов: "Когда определились с Алентовой, то захотелось видеть в роли Александры - у них даже некое сходство есть - Вавилову Наташу. Но ее родители были категорически против съемок. Они ее устроили на курсы в МИД. И Наташа даже не подходила к телефону. Мы начали съемки без Александры, и тут мне пришла в голову счастливая мысль попросить Баталова съездить к родителям Наташи. Мы позвонили в дверь, нам открыли, перед Наташиными родителями стоял Баталов. Естественно, они были потрясены".

Поговорив с известным артистом, родители сдались. А в итоге Наташа бросила курсы в МИДе, поступила во ВГИК и стала актрисой...

Успех фильма, подкрепленный красивой внешностью актрисы, послужил тому, что Вавиловой посыпались предложения от режиссеров. За десять лет она снялась в полутора десятков фильмах, среди которых
трагикомедия "Мой избранник",: романтическая мелодрама
"Нас венчали не в церкви"
"Нас венчали не в церкви" (1982)"Нас венчали не в церкви"  (1982) фильм-катастрофа "Поезд вне расписания". "Поезд вне расписания" (1985)

На съемках фильма "Москва слезам не верит" произошло еще одно примечательное событие в жизни Натальи Вавиловой. Она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, и вскоре они стили мужем и женой. Прошло уже много лет, а счастливые супруги по-прежнему вместе.

В 1987 году, на съемках фильма "Николай Подвойский", с актрисой произошла беда. Наталья должна была появиться в кадре на лошади. До начала съемок она долгое время ходила на тренировки. Все было хорошо - Наталья прекрасно держалась в седле. А во время съемок, работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наталья получила травму позвоночника средней тяжести.

Но актриса не сдалась. Она набралась сил и вернулась к прежней жизни. Большую помощь Наталье в этом оказал ее муж Самвел Гаспаров. Чтобы избавить жену от хандры, они на машине отправились в путешествие по Европе.

Через некоторое время Вавилова вернулась в кино, снявшись в весьма посредственном боевике своего мужа "Стервятники на дорогах", а также в телесериале Леонида Пчелкина "Дело Сухово-Кобылина".
http://ua3000.info/upload/Image/Kultprosvet/Vavilova_04.02.09/66890.jpg
С тех пор актриса в кино больше не снимается. Как объясняет ее муж Самвел Гаспаров, предложения сниматься были и не мало, но не было ничего, что могло бы ее заинтересовать. Однако Наталья Вавилова не исключает своего возвращения на киноэкран.

В настоящее время Наталья Вавилова живет с мужем в подмосковном доме. Она занимается домашним хозяйством - обустройством дома, садоводством, кухней. Кроме того, Наталья Вавилова часто посещает церковь, помогает простым людям. Вместе с супругом они ездят по детдомам и оказывают материальную помощь обездоленным детям. Но рассказывать об этом супруги не хотят. Говорят, что благотворительностью они занимаются не для того, чтобы покрасоваться: "Если мы будем кричать об этом - пропадет смысл!". Вообще, супруги всячески избегают всех контактов с прессой.

Фильмография:

1974 Такие высокие горы
1976 Розыгрыш     
kinofilms.tv/film/rozygrysh/4415/ 
1977 Красные дипкурьеры
1978 По улицам комод водили..
.
По улицам комод водили
1979 Москва слезам не верит  Москва слезам не верит 1 серия
2,серия

1980 Вторжение
"Вторжение" (1980)

1980 Половодье ("Полесье")
1981 Визит (новелла в к/а "Полоса везения")
1981 Шофер на один рейс
1982 Нас венчали не в церкви  
Нас венчали не в церкви
1983 Ученик лекаря
http://www.telespektakli.ru/published/publicdata/SMAN13NEW/attachments/SC/products_pictures/00-27-25_enl.jpg

1984 Мой избранник
1984 Победа
1985 Не имеющий чина
1985 Не ходите, девки, замуж
1985 Поезд вне расписания

1986 Бармен из "Золотого якоря"
1986 Время сыновей
1987 Теоретик (новелла в к/а "Наездники")
1990 Стервятники на дорогах
1991 Дело Сухово-Кобылина

 

Tags: КИНО
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments