1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Наталья Дмитриевна Вавилова

1987 год

Родилась 26.01.1959 в Москве.

1979 год

Кинокарьера Натальи Вавиловой начиналась очень удачно. Она родилась и жила в Москве, на Ленинском проспекте, неподалеку от "Мосфильма". Однажды к 14-летней Наташе прямо на улице подошли ассистенты режиссера и спросили, хочет ли она сниматься в кино. Так в 1974 году Наташа впервые появилась на киноэкране в небольшой роли в киноповести Юлии Солнцевой "Такие высокие горы".

Игру молодой девушки заметили и через пару лет в ее школу пришли из съемочной группы режиссера Меньшова. Ее пригласили на главную роль в фильм "Розыгрыш" ,где она сыграла вместе с Дмитрием Харатьяном.
"Розыгрыш"
http://filmfamily.ru/uploads/posts/2009-03/0e94fthhkcp.jpg
В 1979 году Наталья Вавилова окончила ВГИК (мастерская Е. Матвеева) и снялась в легендарной картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", сыграв Александру - дочь главной героини фильма Кати Тихомировой.
"Москва слезам не верит" "Москва слезам не верит"

А ведь зрители могли и не увидеть Наталью в этой роли. Дело в том, что накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься. Владимир Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, он вместе с режиссером приехал к Наташе домой.

Рассказывает режиссер фильма Владимир Меньшов: "Когда определились с Алентовой, то захотелось видеть в роли Александры - у них даже некое сходство есть - Вавилову Наташу. Но ее родители были категорически против съемок. Они ее устроили на курсы в МИД. И Наташа даже не подходила к телефону. Мы начали съемки без Александры, и тут мне пришла в голову счастливая мысль попросить Баталова съездить к родителям Наташи. Мы позвонили в дверь, нам открыли, перед Наташиными родителями стоял Баталов. Естественно, они были потрясены".

Поговорив с известным артистом, родители сдались. А в итоге Наташа бросила курсы в МИДе, поступила во ВГИК и стала актрисой...

Успех фильма, подкрепленный красивой внешностью актрисы, послужил тому, что Вавиловой посыпались предложения от режиссеров. За десять лет она снялась в полутора десятков фильмах, среди которых
трагикомедия "Мой избранник",: романтическая мелодрама
"Нас венчали не в церкви"
"Нас венчали не в церкви" (1982)"Нас венчали не в церкви"  (1982) фильм-катастрофа "Поезд вне расписания". "Поезд вне расписания" (1985)

На съемках фильма "Москва слезам не верит" произошло еще одно примечательное событие в жизни Натальи Вавиловой. Она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, и вскоре они стили мужем и женой. Прошло уже много лет, а счастливые супруги по-прежнему вместе.

В 1987 году, на съемках фильма "Николай Подвойский", с актрисой произошла беда. Наталья должна была появиться в кадре на лошади. До начала съемок она долгое время ходила на тренировки. Все было хорошо - Наталья прекрасно держалась в седле. А во время съемок, работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наталья получила травму позвоночника средней тяжести.

Но актриса не сдалась. Она набралась сил и вернулась к прежней жизни. Большую помощь Наталье в этом оказал ее муж Самвел Гаспаров. Чтобы избавить жену от хандры, они на машине отправились в путешествие по Европе.

Через некоторое время Вавилова вернулась в кино, снявшись в весьма посредственном боевике своего мужа "Стервятники на дорогах", а также в телесериале Леонида Пчелкина "Дело Сухово-Кобылина".
http://ua3000.info/upload/Image/Kultprosvet/Vavilova_04.02.09/66890.jpg
С тех пор актриса в кино больше не снимается. Как объясняет ее муж Самвел Гаспаров, предложения сниматься были и не мало, но не было ничего, что могло бы ее заинтересовать. Однако Наталья Вавилова не исключает своего возвращения на киноэкран.

В настоящее время Наталья Вавилова живет с мужем в подмосковном доме. Она занимается домашним хозяйством - обустройством дома, садоводством, кухней. Кроме того, Наталья Вавилова часто посещает церковь, помогает простым людям. Вместе с супругом они ездят по детдомам и оказывают материальную помощь обездоленным детям. Но рассказывать об этом супруги не хотят. Говорят, что благотворительностью они занимаются не для того, чтобы покрасоваться: "Если мы будем кричать об этом - пропадет смысл!". Вообще, супруги всячески избегают всех контактов с прессой.

Фильмография:

1974 Такие высокие горы
1976 Розыгрыш     
kinofilms.tv/film/rozygrysh/4415/ 
1977 Красные дипкурьеры
1978 По улицам комод водили..
.
По улицам комод водили
1979 Москва слезам не верит  Москва слезам не верит 1 серия
2,серия

1980 Вторжение
"Вторжение" (1980)

1980 Половодье ("Полесье")
1981 Визит (новелла в к/а "Полоса везения")
1981 Шофер на один рейс
1982 Нас венчали не в церкви  
Нас венчали не в церкви
1983 Ученик лекаря
http://www.telespektakli.ru/published/publicdata/SMAN13NEW/attachments/SC/products_pictures/00-27-25_enl.jpg

1984 Мой избранник
1984 Победа
1985 Не имеющий чина
1985 Не ходите, девки, замуж
1985 Поезд вне расписания

1986 Бармен из "Золотого якоря"
1986 Время сыновей
1987 Теоретик (новелла в к/а "Наездники")
1990 Стервятники на дорогах
1991 Дело Сухово-Кобылина

 

Tags: КИНО
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments