1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Фил Коллинз . Phil Collins

http://img13.nnm.ru/f/6/a/e/7/f6ae7258c23fdea912a1ac0aa77e804d_full.jpg

Phil Collins - Everyday

Hold on My Heart


30 января 1951, Лондон — ударник и вокалист рок-группы Genesis

Филип Дэвид Чарльз Коллинз (Philip David Charles Collins), более известный как Фил Коллинз – британский рок/поп-музыкант, один из самых лучших мужских вокалов в современной музыке и один из лучших ударников в мире. Будучи всесторонне одаренным, Фил Коллинз не только певец и барабанщик, но и композитор, актер, продюсер, лидер биг-бенда. В музыкальной карьере он прошел огромный путь – от истоков арт-рока до легендарной суперзвезды. Его личность вызывает уважение у всех, кто знаком с ним лично или заочно. Среди его наград – 7 «Грэмми» и «Оскар».
http://www.philcollinsfansite.com/images/phil38.jpg

Один из самых значительных моментов в его жизни произошел в 1970 году, когда Фил откликнулся на объявление в музыкальном журнале «Мэлоди Мэйкер». «Ансамбль ищет ударника с хорошим чувством акустики» – гласило объявление. Ансамблем оказалась Genesis – группа, которую организовали выпускники частной школы. Фил сразу же был принят в состав группы. После того, как в 1974 группу покинул ее основатель Питер Гэбриэл (Peter Gabriel), встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырехсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему ударнику, Филу Коллинзу. А этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие двадцать лет группа стала одной из самых популярных в мире. И немалая в этом заслуга самого Фила – не только вокалиста и ударника группы, но и автора музыки и стихов большинства ее песен.

Параллельно с Genesis Фил на протяжении многих лет работал с джазовым инструментальным проектом Brand X. В начале 80-х Фил решил выпускать сольные альбомы. Редко кому из вокалистов известных групп, начавших сольную карьеру, удается превзойти успех, достигнутый в группе. Но Филу это удалось. Тираж его первого же сольного альбома Face Value превзошел тиражи альбомов Genesis. В течение 80-х Фил выпускает ряд успешных альбомов и продолжает работать с Genesis. В начале 90-х Коллинз решает покинуть группу Genesis, посвятив себя сольным проектам и съемкам в кино. Но перед уходом из Genesis он записывает вместе с ее участниками один из лучших альбомов в истории группы We Can't Dance (1991) и участвует в большом прощальном турне (1993).

Фил Коллинз снялся во многих фильмах. Один из самых известных фильмов с его участием – "Бастер" (1988), лента про ограбление почтового поезда в 1963 году.

До свадьбы в 1999 с моделью из Швейцарии Орианной Фил был женат дважды. Первой его женой была Андреа Берторелли (свадьба в 1975), но она не выдержала частых гастролей и занятости Фила своей карьерой. У них было два ребенка – дочь Джоэл (приемная) и сын Саймон. Второй брак с Джилл Тэвелман (свадьба в 1985) также распался. От Джилл у Фила дочь Лили. Орианна в 2001 году родила Николаса, а в 2004 году Мэтью Томаса Клеменса – самого младшего на данный момент Коллинза.

Фил Коллинз известен не только музыкальной, но и благотворительной деятельностью. Репертуар Коллинза не ограничивается душевными мелодичными песнями про любовь (которые, кстати, написаны в результате собственных переживаний) – в своих песнях (и для собственного репертуара, и для Genesis) Фил поднимает важные социальные и моральные темы: военные конфликты, сложные отношения родителей и детей, жизнь бездомных и другие острые проблемы.

Со времени первого сольного альбома Фила Коллинза продано более ста миллионов копий его записей (без учета записей в составе Genesis).

Официальный сайт - Фил Коллинз

Against All Odds - Live Aid 1985

In the air tonight

You'll be in my heart

One More Night

We Wait And We Wonder

Песни

http://planktonmanagich.f5.ru/files/images/compiled/0b8/0b88255d0da7c2876b912fbe7726b496.jpg

Tags: МУЗЫКА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments