1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Георгий Александрович Вайнер

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/45/60/45060250_1244840308_vainer.jpg

10 февраля 1938, Москва — 11 июня 2009, Нью-Йорк — советский писатель в жанре детектива, редактор и журналист (до 1990 года в СССР, затем в США). Брат и соавтор писателя и сценариста Аркадия Вайнера.


Окончил Московский заочный юридический институт (1960). Работал инженером, журналистом ТАСС. С 1990 года жил в США, работал журналистом, в 1992—2001 гг. работал главным редактором газеты «Новое русское слово». Был членом редколлегии русскоязычной газеты «Русский Базар». В последнее время жил в Нью-Йорке.

Член КПСС с 1962 года. Член Союза писателей СССР (1972). Член Союза кинематографистов СССР.

Какое-то время работал главным редактором газеты «Новое русское слово»: сначала, в самом конце 1980-х годов, возглавлял московское отделение редакции, которое размещалось в его квартире, но долго не просуществовало; затем, окончательно переехав в Нью-Йорк на постоянное место жительства, работал в основном нью-йоркском помещении.

Скончался 11 июня 2009 года в Нью-Йорке после тяжёлой и продолжительной болезни. Похороны Георгия Вайнера прошли 13 июня на кладбище Маунт-Мориа в Фэйрвью (Нью-Джерси).

Сыновья Станислав и Константин, дочь Анна

В 1967 году вышла первая детективная повесть Георгия и Аркадия Вайнеров "Часы для мистера Келли", через год - "Ощупью в полдень". Сюжеты произведений братьев Вайнеров, которые к 1990 году стали лидерами детективного жанра в СССР, зачастую были взяты из реальной криминалистической практики. Среди их известных произведений - "Я, следователь" (1970), "Визит к Минотавру" (1972), "Эра милосердия" (1976), "Лекарство против страха", "Гонки по вертикали", "Петля и камень в зеленой траве", "Евангелие от палача"… По роману А. и Г. Вайнеров "Эра милосердия" был поставлен один из самых популярных отечественных фильмов - "Место встречи изменить нельзя".

Всего же на творческом счету одного из корифеев отечественной детективной литературы 22 фильма, 152 книги, выпущенные в разных странах.

http://forum.tvoi.net.ua/journal/uploads/j520_1244842177th.jpg

 
Визит к Минотавру  Визит к Минотавру  Место встречи изменить нельзя`, `Гонки по вертикали`, `Лекарство против страха`... и вот теперь - `Визит к Минотавру`! История похищения уникальной скрипки Страдивари... История невероятного преступления и невероятного расследования... История тайн и загадок, немыслимых совпадений и неправдоподобных мотивов. История САМОГО ТРУДНОГО дела Стаса Тихонова. Добро пожаловать. Вас уже ожидает `Визит к Минотавру`!
Бес в реброБес в ребро Его обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Против него - все. Показания свидетелей, уверенность - или равнодушие? - следователей. За него - лишь истина. Вот только кому нужна истина? И найдется ли хоть кто-то, готовый эту неудобную, никому не нужную истину доказать? Доказать - пока еще не слишком поздно?..
Евангелие от палачаЕвангелие от палача `Место встречи изменить нельзя`, `Визит к Минотавру`, `Гонки по вертикали`… Детективы братьев Вайнеров, десятки лет имеющие культовый статус, знают и любят ВСЕ. Вот только… мало кто знает о другой стороне творчества братьев Вайнеров. Об их `нежанровом` творчестве. Это - страшная книга. Страшная - и честная. Честная ДО ПРЕДЕЛА, до боли. Читать ее - трудно, но НАДО. Потому что боль этой книги - это боль нашего недавнего прошлого, боль искалеченных сталинским режимом судеб, тысяч и тысяч изломанных жизней. Плохо спится палачам по ночам… потому что к ним возвращается прошлое. И память о совершенном много лет назад не выбросить из головы уже никогда. Потому что палачи знают - рано ли, поздно - настанет время расплаты. Прочтите ЭТО. Прочтите! ЭТО вы запомните, потому что забыть, прочитав хоть раз, не сможете уже НИКОГДА…

Райский сад дьяволаРайский сад дьявола Они - "Дивизион". Секретная оперативная группа по борьбе с организованной преступностью. Люди, чья профессия - расследовать самые сложные, самые невозможнее дела. Однако на этот раз распутывать приходится не просто убийство при загадочных обстоятельствах, но - смерть одного из своих.
Умножающий печаль Умножающий печальСтаршему офицеру Интерпола, многоопытному подполковнику Сергею Ордынцеву предстоит нелегкое дело! Дело о предотвращении покушения на жизнь одного из крупнейших бизнесменов страны - школьного друга Ордынцева. По иронии судьбы, покушение это намеревается совершить еще один из неразлучной компании друзей - бывший спортсмен, ставший теперь лучшим киллером на службе у мафии...
 
Эра милосердияЭра милосердия Роман братьев Вайнеров "Эра милосердия", посвященный трудной и опасной работе по борьбе с преступностью сотрудников Московского уголовного розыска. Экранизация этого романа получила широкую известность под названием "Место встречи изменить нельзя". Этой книгой издательство ТОО "Транспорт" начинает выпуск серии "Шедевры отечественного кино", в которую войдут лучшие экранизированные произведения отечественных писателей. Также в книгу вошла приключенческая повесть "Карский рейд", действие которой разворачивается на фоне исторических событий двадцатых годов. В основе сюжета организация и прохождение Северным морским путем каравана судов к устьям северных рек за сибирским хлебом, в котором нуждаются революционные города - Москва и Петроград.

Георгий   Вайнер | Либрусек

Аркадий Александрович Вайнер
http://img15.nnm.ru/d/e/0/6/e/70e773c5b3e3add31085969430e.jpg
http://img11.nnm.ru/f/d/b/b/a/dd21fc810e1c2a747d9336165c4.jpg
http://img12.nnm.ru/c/f/9/f/4/5923021782e656e816101257a33.jpg

http://www.openspace.ru/m/photo/2010/09/27/bratia_vainery_b.jpg
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments