1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Georges Simenon . Жорж Сименон

      http://www.trussel.com/maig/maglit/ml03-17.jpg http://www.faqs.org/photo-dict/photofiles/list/8029/12370antique_pen.jpg          ЖоржСименон                          Родился  13 февраля 1903 года в городе Льеже в семье обычного служащего. Еще в детском возрасте Жорж пересекался с квартирантами, которые снимали угол в семье Сименона, и которые в последствие дали образы для будущих книжных творений.

 

 В юношеском возрасте Жорж окончил Иезуитский лицей, получив католическое образование, хотя католиком в будущем не стал. В 1919 году он бросил учебу в колледже Сент-Льюиса, плюнув на выпускные экзамены, и устроился работать в местную газету Gazette de Liège. Репортерская работа очень помогла Жоржу уже в те времена начинать исследование городской жизни, в то самое время и зародились его первые книжные творения. Сам по себе Жорж Сименон вел распущенный и ночной образ жизни, находившись под влиянием самых разных кругов. В 1919 году он написал свою первую книгу "На Мосту Стрелков". В 1922 году, когда умер его отец, он переехал с женой во Францию, и продолжил там журналистскую и литературную карьеру. Франция привлекла Сименона и дала ему очень много информация для его будущих художественных произведений. Несмотря на семейное положение, он всегда оставался любвеобильным и, имел немалое количество любовниц. С 1928 по 1935 года, он очень много путешествовал, в том числе и по Франции, на яхте Остгот. В 1932 году в литературных произведениях Жоржа Сименона впервые зарождается персонаж Мегрэ, который в последствие сделал Сименона писателем с мировым именем. К тем временам можно отнести такие произведения, как "Нокс неуловимый", "Мадемуазель Икс", "Господин Галле скончался", "Цена Головы". Помимо всего прочего, он пишет огромное количество односложных романов.

 

 Романы Жоржа Сименона - это не только детективные произведения о комиссаре Мегрэ. Главными его творениями считаются, так называемые психологически трудные романы, такие как "Поезд", "Грязь на Снегу", "Поезд из Венеции", "Президент". В них с уникальной жесткостью проявляется вся сложность окружающего мира, людских взаимоотношений, и социальная психология жизни.

 Его социальное поведение во время течения второй мировой войны было весьма странным, его даже относили к коллаборационистам. Но на самом деле, он очень не любил политику. Но, несмотря на это, в течение целых 5 лет после окончания второй мировой войны писателю выставили строгий запрет на книгопечатание. Вследствие этого писатель уезжает из Франции и едет в США, в город Квебек штат Флорида. В 1955, но вновь приезжает во Францию уже с новой женой Дениз Оме и вскоре начинает жить в Лозанне. В свои последние годы жизни Жорж Сименон сочинил немало работ автобиографического содержания, таких как "Я диктую", "Письмо к моей Матери", "Простые люди", "Ветер с севера, ветер с юга". Книжные художественные произведения Жоржа Сименона издаются на всех основных языках мира. Жорж Сименон скончался в ночь с 3 на 4 сентября 1989 года.

                          
Авторы :: Жорж Сименон в библиотеке

http://cosasquehemosvisto.files.wordpress.com/2009/11/simenon1.gifhttp://gazeta.sfu-kras.ru/files/gazeta/books1.jpg
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments