1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Светлана Николаевна КРЮЧКОВА


                  
Актриса театра и кино.
Родилась 22 июня 1950 года. Окончила Школу-студию МХАТа. С 1973 года работала во МХАТе, с 1975 года - в Ленинградском академическом Большом драматическом театре имени М. Горького. С 1973 года плодотворно снимается в кино ("Премия", "Старший сын", "Царская охота" и др.).
Народная артистка России. Лауреат премии "Ника".
Замужем, имеет двоих сыновей.
                                                                                                                       Обаятельная, взрывная, непредсказуемая, любимая — все эти эпитеты имеют равное отношение к Народной артистке России Светлане Крючковой, которая 22 июня отмечает свой юбилей. В этот день в Санкт-Петербурге состоится презентация альбома «Фотографии с комментариями. К юбилею Светланы Крючковой». В качестве комментариев в издании использованы отрывки из ее книги воспоминаний о жизни, творчестве, друзьях, о пути в профессию.
                                                                                                                Актриса не обещает режиссерам легкой жизни, с огромной отдачей, а порой и мучительно работая над каждой ролью и внося в нее много своих творческих идей. Ее участие в фильме или спектакле — это всегда обещание хорошего творческого результата. На недавнем фестивале «Виват кино России» Светлана Крючкова получила премию за лучшую женскую роль в фильме «Похороните меня за плинтусом» — награду, которую присудили ей своим голосованием сами зрители. Еще одна сфера творческих интересов Крючковой — отечественная поэзия от Александра Пушкина до Давида Самойлова, юбилею которого был посвящен ее недавний вечер в Большом зале Филармонии. Такие ее программы неизменно собирают полные залы
                                                                                                                                                                                 К своей известности Светлана Николаевна относится спокойно. По этому поводу актриса вспомнила забавную историю, которая произошла на «Фестивале фестивалей», где ей вручали приз «За талант и народное признание». Там она вспомнила, как ее младший сын однажды принес из школы потрясающую новость: «Мама, ты представляешь, у нас в классе есть один мальчик, который тебя не знает!».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments