1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Томас Андерс . Thomas Anders

http://cs1498.vkontakte.ru/u13138835/10366421/x_bc6694c9.jpg

thomas56
Настоящее имя Томаса Андерса  - Вайдунг Берндт. Он родился в Германии 01.03.1963.
Отец Thomas Anders занимал пост бургомистра и всегда поощрял увлечение сына музыкой. Томас пел в хоре при церкви, самостоятельно учился игре на гитаре и  около  десяти лет в частном порядке учился играть на фортепиано.
В 1980 году он победил в шоу Михаэля Шанца, и тогда же  вышел в свет его первая песня Judy. Как раз тогда Берндт решил исполнять песни под псевдонимом «Томас Андерс». После итого, как был выпущен его сингл, вместе с другими юными исполнителями Томас отправился в пятнадцатидневное турне по Германии.
Знакомство с композитором  и продюсером Дитером Боленом в 1982с сыграло на руку карьере Томаса. Совместно выпущенная композиция

""Wovon Traumst Du Denn""




оказалась на 16 строчке в немецком хит-параде и выпустился тиражом в количестве 30 000 экземпляров. После этого они выпустили еще несколько общих работ на немецком. В 1983 Дитер и Томас  решили создать совместный дуэт Modern Talking, а спустя год появился хит

""You\'re My Heart, You\'re My Soul""




ставший номером 1 в Европе. Эта композиция продержалась почти два года в европейских чартах.http://rb.foto.radikal.ru/0708/03/3a42e5f8c4cd.jpg

В течение последующих трех лет Modern Talking выпустили 6 альбомов и 9 синглов, 7 из которых заняли первую строчку в хит парадах. Всего было продано больше 42 миллионов звуконосителей этого дуэта, которые завоевали 200 «золотых» наград  и 40 «платиновых». В 1987 году Modern Talking перестал юридически и фактически существовать, т.к. истек срок контракта, кроме того оба его участника не хотели его продлевать. Основным источником дохода Томаса стали турне по европейским странам, которые завоевали большую популярность у поклонников. Томас пытался совместно работать с трио Man-Х, и даже записал совместно с ними песню ""Wating So Long"", также он спел дуэтом с женой сингл ""Tell Me"", но эта композиция не имела успеха из-за отсутствия хорошего продюсера. Томас решил поехать в США, страну, в которой мечтал жить, и обосновался  в Лос-Анджелесе. В Америке он хотел найти продюсера, который стал бы достойной заменой Дитеру Болену. В результате он решил остановиться на Гасе Даджене-продюсере, известном по совместной работе с Ринго Старом и Элтоном Джоном. Томас Андерс начал записывать свой сольный альбом. Многие песни к этому альбому он написал совместно с Марком Кассандрой, известным музыкантом из коллектива Сандры. Работа приносила  Thomas Anders большое удовольствие, т.к.до этого у него была лишь однажды возможность проявить свой талант-при написании  песни ""I Can Never Let You Go""




которую он спел  дуэтом в 1988 с американской звездой Э. Хампердинком. Годом позже в компании Teldec выпустился  дебютный сольный альбом Т.Андерса ""Different"", который записывался в звукозаписывающей студии группы Creedenc в Лондоне. Джазовая группа Manhattan Transfer  исполняла бэк-вокальные партии. Получившийся музыкальный материал очень сильно был непохож на тот, что Томас создавал раньше. Сам Thomas Anders определил направление этого диска - high-guality-pop.
По ряду причин альбом не был успешен. Но неудача не сломила боевой дух Томаса. После путешествий по Англии и Германии, отдохнув в Калифорнии, он организовал турне по Советскому союзу, где с огромным успехом прошло порядка 30 концертов. Для создания следующего альбома Thomas Anders привлек Пера Гессла - основателя группы Roxette, написавшего Томасу Андерсу песню

"The Sweet Hello, The Sad Goodbue""




которая  и положила начало второму альбому Thomas Anders с названием ""Whispers"". Тем не менее, известность получила  не она, а перепетая Thomas Anders ""Can\'t Give You Anything""- песня из старой американской мелодрамы. На эту песню было выпущено 3 сингла, тиражом более 240 тысяч экземпляров.
В это время Томас Андерс много ездил с гастролями. В 1991 в качестве гостя он был приглашен на концерт «Голос Азии», проходивший в Алма-Ате, где он исполнил свои хиты перед огромной аудиторией на стадионе «Медео». Также он участвовал в благотворительном шоу, где было собрано больше 300 тысяч немецких марок на строительство домов для русских офицеров, которые вернулись из Германии.
Третий по счету альбом Thomas Anders ""Down On Sunset"" появился в 1992 году на Polydor Musik GmbH и состоял из двух композиций:

""Standing Alone" Thomas Anders . Glen Medeiros  и ""How Deep Is Your Love?""






Вскоре после этого, Томас еще раз приехал в Москву, где участвовал в программе «Музыканты мира — детям Чернобыля», проходившей в Кремлевском Дворце съездов. Томас принял участие  в трех концертах, где был как ведущим программы, так и исполнителем своих песен.
В 1993 году в свет вышел его четвертый альбом ""When Will I See You Again?"". Песня из этого альбома - "Marathon Of Life"




была использована в качестве части звуковой дорожки к известному кинофильму «Стокгольмский марафон», в котором снялся и сам Томас, исполнив роль певца, решившего участвовать в благотворительном концерте и на которого было совершено покушение.
В 1994 году на PolyGram Latino был выпущен  альбом Thomas Anders ""Barcos De Cristal"", что объяснялось большим спросом на музыку Thomas Anders в Латинской Америке. Вы можете купить и скачать все mp3 альбомы Томаса Андерса в лицензионном качестве. Этот альбом включал в себя хиты двух предыдущих дисков, но при этом все они исполнялись на испанском языке. По признанию самого певца, он практически не понимал смысл песен которые он пел.


http://www.modern-talking.net/files/images/Card-TA_MTnet.preview.jpg
1995 год был для Томаса Андерса годом перемен. Он изменил стрижку, подстригшись коротко, и выпустил альбом в жанре soul, из-за чего альбом получил такое же название ""Souled"". Продюсером Thomas Anders стал известный музыкант П. Вульф, который ранее работал с коллективами Chicago и Starship. Песню ""Feel For The Phisical"" Thomas Anders записал совместно с квартетом Pointer Sisters. Их выступление все видели на церемонии открытия Олимпиады в городе Атланта. Наибольшую популярность из этого альбома завоевали композиции ""Never Knew Love Like This Before"" и ""Road To Higher Love"".




В начале 1996 года Thomas Anders отправился в очередные гастроли по России, а в промежутках между концертами вместе с джаз-бэндом Лилли Торонтон пел  джазовые композиции (""Night And Day"", ""Fly Me To The Moon"", ""Can\'t Teach My Old Heart New Tricks"" и др.).


Еще один танцевальный проект, в котором принял участие Томас Андерс, назывался CHAIN REACTION. Единственный сингл «Every Word You Said»



был издан в 1997 году в сотрудничестве с продюсером Акселем Брайтунгом (DJ BOBO). Несколько песен для этого проекта были написаны Дэвидом Брэндесом (E-Rotic, Bad Boys Blue), но они так и не были изданы.

После успеха «Стокгольмского марафона» Томас сыграл в короткометражном немецком фильме «Фантомная боль» (Phantomschmerz) и исполнил песню для этого фильма.

Развиваясь как музыкант и творческая личность, Томас Андерс нашел для себя дополнительный стимул в творчестве, исполняя джаз. В начале 1997 года он выпустил «живой» альбом, на котором исполнил известные джазовые стандарты. Cheri Cheri Lady '98


Modern Talking Megamix 2000



Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта Modern Talking, распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы (Back For Good) и вместе отправляются в концертный тур. Однако через 5 лет (в 2003 году) история дуэта вновь прекращается не менее неожиданно.

Во время существования возрождённого Modern Talking Томас не оставляет работу и над проектами с другими звёздами, для которых он пишет песни и участвует в их продюсировании. Среди них можно отметить сотрудничество с No Angels, T-Seven (проект бывшей солистки популярного в середине 90-х годов прошлого века коллектива Mr. President), Marta Sanchez, Isabel Varell, It G!rls.

Личная жизнь певца также не стоит на месте — после сделанного на Рождество в 1999 году предложения, 15 июля 2000 года в Штромбурге Томас Андерс сочетается браком с Клаудией Хесс (Claudia Hess). Через два года Андерс становится отцом — 27 июня 2002 года у него родился сын Александр Мик Вайдунг.
31 мая и 1 июня 2003 года Томас впервые дал несколько концертов в США (Атлантик-Сити, Нью-Джерси и Чикаго), а в сентябре 2003 года совместно с группой «Scorpions» отыграл грандиозный концерт в Москве на Красной площади.

В 2004 году вышел 8-й по счету сольный альбом Андерса «This time», который принес ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры. С первым синглом «Independent Girl» Томас мгновенно занял 17-е место в хит-параде Германии и 6-е — в России. Записывая альбом, Томас привлек к сотрудничеству международную продюсерскую команду, до этого работавшую с Бритни Спирс.

Томас Андерс написал официальный гимн для ледового балета «Holiday On Ice», занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса. Баллада Томаса «Just Dream» стала главной музыкальной темой двух программ — «Фантазия» и «Алмазные мечты», которые были включены в «Турне мечты 2004—2005».




16 и 17 апреля 2005 года Томас Андерс дал еще два концерта в США (в Нью-Йорке и Чикаго), а с 27 по 29 октября 2006 года — еще три: в Чикаго, Ирвингтоне (Нью-Джерси) и Новой Британии.

В марте 2006 года Томас осуществил свою давнюю мечту и записал акустический альбом в оркестровом сопровождении, пригласив для этой цели Варшавский симфонический оркестр и Оркестр киностудии в Бабельсберге. В альбоме «Songs Forever», продюсером которого выступил Петер Рис (N’Sync), были собраны самые популярные композиции восьмидесятых, аранжированные заново в стиле «свинг». А в апреле увидел свет сборник «The DVD Collection», вышедший по стопам «Songs Forever»; в этот ДВД вошли двадцать видеозаписей Томаса, снятые за всю его творческую карьеру.

На Евровидение 2004 и 2009 Томас объявлял голоса от Германии.

В марте 2010 года вышел альбом «Strong» [1], [2] записанный для российского медиа-рынка. Альбом дебютировал на 2 месте российского чарта и на четвертой неделе продаж стал «золотым». Заглавная песня с альбома
«Why do you cry»




стала хитом на большинстве российских радиостанций. Общий тираж альбома в России превысил 100 000 экземпляров. Издающая компания CD LAND Group.
Официальный сайт - Томас Андерс

Дитер Болен . Dieter Bohlen
Tags: МУЗЫКА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments