1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Селин Дион .Celine Dion

http://img.2sao.vietnamnet.vn/2010/10/30/15/15/shopaholic66.jpg

30 марта 1968г.

Романтика – вот что является квинтэссенцией творчества Селин Дион. Романтика в самом чистом, беспримесном, можно даже сказать – дистиллированном виде. Это мир благородных и возвышенных чувств, мир Прекрасной Любви – той, о которой вдохновенно мечтают школьницы, рисующие гирлянды из сердечек на полях тетрадок. Для моего поколения воплощением Прекрасной Любви стал фильм Джеймса Кэмерона "Титаник". Все связанное с этим фильмом окружено сияющим ореолом романтики – в том числе и вошедшая в саундтрек песня "My heart will go on" .

Интересно, что изначально Кэмерон вообще был категорически против, чтобы в его фильме звучал голос какой-нибудь поп-певицы. Но композитор "Титаника" Джеймс Хорнер уговорил Селин Дион сделать пробную запись песни, а затем дал прослушать эту запись придирчивому режиссеру – и тот был сражен.

Надо сказать, что подобное воздействие на слушателя – и слушателя требовательного! – талант певицы оказал еще в то время, когда она была ребенком.

Рене Анжделил, опытный продюсер, человек, слышавший за годы своей деятельности множество хороших и не очень голосов, получил по почте кассету с незатейливой песенкой в исполнении двенадцатилетней девочки. Её голос заставил его плакать. Таково было начало карьеры Селин Дион.

Она родилась 30 марта 1968 года в небольшом городке Шарлемань в Квебеке (Канада) и оказалась четырнадцатым ребенком в семье Терез и Адемара Дион. Это была дружная семья, все члены которой преданно любили друг друга, а еще – музыку. Девочка получила имя Селин в честь песни, которую очень любила напевать её мать, будучи беременной, – "Dis Moi, Celine". В том, что она станет певицей, Селин была уверена с самого раннего детства и, как истинный Овен, шла к своей цели решительно и упорно.
Celine Dion - Seduces Me


Под руководством Рене Анджелила девушка много работала, совершенствуя свое вокальное мастерство и сценические навыки. Результатом этого труда стал успех. В начале Селин завоевала славу в родной Канаде, затем покорила Францию. В 1988 году Дион с песней "Ne Partez Pas Sans Moi" победила на конкурсе Евровидение, проходившем тогда в Дублине. Стоит подчеркнуть, что эта победа стала одним из немногих случаев, когда вслед за успехом на Евровидении исполнитель смог завоевать мировую известность.

Следующим этапом карьеры Селин было покорение англоязычного мира. Певице пришлось серьезно поработать над произношением, ведь английский не являлся её родным языком и говорила она на нем со специфическим акцентом. Но Селин добилась своей цели: главная песня её первого англоязычного альбома ("Unison", 1990) - "Where Does My Heart Beat Now" добралась до четвертой строчки в чарте Billboard. Еще одним достижением Дион стало исполнение дуэтом с Пиабо Брайсоном песни к диснеевскому мультфильму "Красавица и чудовище" (1992) – певица получила целых две премии: "Гремми" и "Оскар". Чрезвычайно удачным оказался вышедший в 1993 году альбом "The Colour Of My Love". Песня из него "Think Twice" в 1995 году целых семь недель продержалась на вершине UK Top 40. Пожалуй, можно сказать, что экзамен по английскому Селин сдала на отлично.

В то же время Дион продолжала записывать и песни на французском языке. В сотрудничестве с Жан-Жаком Гольдманом в 1995 году был создан альбом "D’eux", из него особую известность получила песня "Pour Que Tu M’aimes Encore", занявшая шестое место в британском чарте (и это при том, что англичане не очень-то жалуют песни на иностранных языках!).

Воистину триумфальным стал для певицы 1996 год: во-первых, она выпустила ставший феноменально популярным альбом "Falling into you" (было продано восемнадцать миллионов экземпляров!), а во-вторых, приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Атланте, исполнив перед тремя миллиардами зрителей песню "The power of dream".

Вышедший в 1997 году альбом "Let’s Talk About Love" интересен тем, что в нем представлены совместные проекты Селин Дион и других известных исполнителей, а также авторов песен и продюсеров: Барбары Стрейзенд ("Tell Him"), Брайна Адамса ("Let’s Talk About Love"), Лучано Паваротти ("I Hate You Then I Love You"), Кэрол Кинг ("The Reason"). В этот же альбом вошла и легендарная "My heart will go on".

Это была вершина славы. Но достигнув вершины, всякий вынужден задуматься о том, что же делать дальше. Завершив мировое турне в 1999 году, Селин решила сделать передышку. В 2000 году она покидает сцену на несколько лет, чтобы посвятить себя семье. Надо сказать, что личная жизнь певицы оказалась теснейшим образом связанной с карьерой: её единственной любовью стал Рене Анджелил, за которого она вышла замуж в 1994 году (в 2000 году пара повторила церемонию бракосочетания). В 1999 году на семью обрушилось горе: у Рене обнаружили рак горла. Ему сделали операцию, назначили курс химиотерапии. Селин была сиделкой у постели мужа, окружая его заботой и любовью. Врачи ничего не обещали, но Рене выздоровел. Супруги очень хотели ребенка – и благодаря достижениям современной медицины (фактически это было зачатие в пробирке) – 25 января 2001 года Селин родила мальчика, которого назвали Рене-Шарль.

В 2002 году певица вернулась на сцену с альбомом "A New Day Has Come". Сейчас она продолжает напряженно работать, выпуская по альбому в год. Её песни по-прежнему популярны.

Некоторые критики считают стиль Дион "холодноватым", их оппоненты, напротив, восхищаются хрустальной чистотой её голоса. Одни презрительно именуют певицу "вокальной машиной", другие поражены тем уровнем, которого она достигла в мастерстве управлять собственным голосом.

Что же несет миру Селин Дион? На шоу 1999 года "Let’s Talk About Love" оригинальной задумкой режиссера была круглая сцена, покрытая выполненным в форме сердца видеоэкраном.

Такое огромное светящееся сердце – пожалуй, лучшего символа творчества Селин Дион не отыскать.

Эмилия Галаган

feature-lg-whiterose

http://www.celinedion.com/sites/celinedion.com/themes/cdion6/images/bg-footer-celine.png

Официальный сайт - Селин Дион



Celine Dion (Селин Дион)
Обложка альбома «Unison»Unison
Celine Dion (Селин Дион), 1990 год
Обложка альбома «Dion Chante Plamondon»Dion Chante Plamondon
Celine Dion (Селин Дион), 1991 год
Обложка альбома «The Colour of My Love»The Colour of My Love
Celine Dion (Селин Дион), 1993 год
Обложка альбома «D'eux»D'eux
Celine Dion (Селин Дион), 1995 год
Обложка альбома «For You»For You
Celine Dion (Селин Дион), 1995 год
Обложка альбома «Lets Talk About Love»Lets Talk About Love
Celine Dion (Селин Дион), 1997 год
Обложка альбома «These Are Special Times»These Are Special Times
Celine Dion (Селин Дион), 1998 год
Обложка альбома «My Heart Will Go on (Dance Mixes)»My Heart Will Go on (Dance Mixes)
Celine Dion (Селин Дион), 1998 год
Обложка альбома «S'il Suffisait D'aimer»S'il Suffisait D'aimer
Celine Dion (Селин Дион), 1998 год
Обложка альбома «All the Way… a Decade of Song»All the Way… a Decade of Song
Celine Dion (Селин Дион), 1999 год
Обложка альбома «1 File & 4 Types»1 File & 4 Types
Celine Dion (Селин Дион), 2001 год
Обложка альбома «One Heart»One Heart
Celine Dion (Селин Дион), 2003 год
Обложка альбома «Taking Chances»Taking Chances
Celine Dion (Селин Дион), 2007 год










Обложка альбома «D'elles»D'elles
Celine Dion (Селин Дион), 2007 год

Titanic

http://www.theplace2.ru/archive/celine_dion/img/cd.jpg
Tags: МУЗЫКА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment