1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Новости из инета.


25 тыс. лет назад на Земле была ядерная война

Похоже, теория старика Дарвина, согласно которой нашими далекими предками были обезьяны, сдает свои позиции. Не так давно завершился крупнейший за последние пять лет совместный исследовательский проект специалистов НАСА и французских ученых.

 

И подготовленный наконец по нему отчет оказался полным неожиданных фактов, свидетельствующих о том, что 25 тысяч лет назад Земля пережила глобальную ядерную войну!

По всей нашей планете исследователями было обнаружено более 100 воронок, оставленных мощнейшими взрывами невероятно далекого времени. Самая глубокая из них - 120-километровая - находится в Южной Африке. Именно по анализу ее стенок, а точнее - пластов земли в них, и была вычислена дата той грандиозной катастрофы.

Сумели ученые определить и силу ядерного удара: более 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения: бомбардировка Хиросимы оценивалась 20 тысячами. А теперь представьте, насколько мощной была та древняя атака, если она, по выкладкам ученых, смогла изменить вращение Земли вокруг своей оси! Это произошло за счет того, что огромные массы воды Мирового океана, покрывавшего планету, в результате удара пришли в движение - получилось что-то вроде гигантского водоворота. Его сила и "подстегнула" Землю, заставив ее вращаться быстрее.

В прошлом веке в городищах майя были обнаружены древние календари, в которых сутки равнялись 36 часам. Ученые считают, что такой и была продолжительность земного светового дня до ядерной войны. Причем, в генетической памяти современных людей еще хранится эта информация. Опыты физиологов показали, что, если человека поместить в подземелье и лишить возможности знать о текущем времени, то его организм перестроится на такой ритм жизни, будто в сутках не привычные 24, а более долгие - 36 часов.

Свидетельства о сверхмощной ядерной катастрофе древности, по мнению специалистов, содержатся в старинных преданиях и эпосах многих народов. Если перевести мифы африканских пигмеев о "большом огне, спустившемся с неба", отбросив метафоры, то получится совершенно достоверная хроника взрыва и его последствий - ядерной зимы.

А во всемирно известной "Ма-хабхарате" довольно подробно рассказывается, как спасались те, кто уцелел в ядерной бойне 25-тысячелетней давности. От губительного пламени люди уходили под землю, вырывая первые в своей истории бомбоубежища.

Подобные подземные галереи есть на Алтае и Урале, Тянь-Шане и в Сахаре, на территории Пермской области и Южной Америки. Рукотворное происхождение этих катакомб становится очевидным даже для неспециалистов, стоит лишь сравнить их с "естественными", природными. У первых - правильные, пропорциональные параметры, вторые - абсолютно несоразмерны и бессистемны.

Одним из неминуемых последствий ядерной катастрофы является мутация живых организмов. Радиоактивный мутагенез перестраивает хромосомные цепочки человека, в результате чего радикально меняется его облик. Но коварство заключается в том, что у разных людей под воздействием радиации хромосомные ряды изменяют свою обычную структуру и затем формируются по-разному.

Как пишет еженедельник "Окна", наши далекие предки не избежали этой участи. Вскоре после глобального взрыва человеческое общество представляло собой настоящую "копилку мутантов". Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты - их скелеты до сих пор находят при раскопках, а также карлики, чьими прямыми потомками являются современные пигмеи в Африке и народности допа и хама с Тибета. Какие-то из этих ветвей вымирали, не сумев адаптироваться к условиям окружающей среды. Другие были безжалостно истреблены соперниками, позарившимися на их территорию.

Ученые считают, что у древних людей имелся третий глаз - приблизительно на уровне переносицы, а в наше время генетическая память об этом органе наделяет человека невероятно острой интуицией.

Но самыми типичными последствиями облучения радиацией являются циклопизм и монголоидность, и в конце концов именно циклопы и монголоиды стали главными конкурентами в борьбе за выживание. Монголоиды победили: выжить с двумя глазами было легче, чем с одним. До сих пор их раса является наиболее распространенной в мире, а характерные признаки монголоидное регулярно проявляются у представителей остальных современных человеческих рас. По мнению специалистов, это говорит о том, что процесс мутации, пусть и крайне медленно, но по-прежнему продолжается.

Итак, 25 тысяч лет назад наша планета превратилась в гигантский Чернобыль, и мы - современные люди - являемся потомками мутантов, появившихся в результате той катастрофы. Все это следует из американо-французского исследования, из которого, однако, не ясно, каковы были мотивы той далекой ядерной войны и кто, собственно, стал зачинщиком бомбардировки.

Ученые вскользь упомянули о существовавших в то время могущественных цивилизациях, располагавших технологиями, секреты которых не известны до сих пор. Но, как говорят специалисты, сбор информации о них - это уже новый проект. Он начнется предстоящей осенью.

3 ноября 2006
Российский ученый: катастрофа на "Фукусиме" шла предсказуемо

Российский ученый-атомщик, принимавший в 1986 году участие в ликвидации аварии в Чернобыле, видит нечто общее в поведение японских и советских властей перед аварией: и те, и другие упорно говорили, что их электростанции абсолютно безопасны.

 

Владимир Асмолов, ученый, в 1986 году работавший в советском институте, который занимался изучением атомной энергии, вспомнил в беседе с корреспондентом Mainichi Shimbun о взрыве, произошедшем 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

После катастрофы Асмолов принимал участие в решении целого ряда задач - от непосредственной ликвидации аварии до выработки мер предосторожности. По его словам, властям на тот момент не хватало информации о подобных катастрофах, однако они создали правительственную комиссию и включили всю энергетику страны в единую цепочку командования.

Между тем в Японии, как утверждает Асмолов, правительство не отреагировало на аварию на АЭС "Фукусима-1" должным образом. Он считает, что ядерная авария - это нечто вроде войны и, если она происходит, "полная власть и полная ответственность должны переходить к нескольким техническим специалистам", а правительство "должно оказывать им помощь".

"Решения должны приниматься поблизости от объекта. Невозможно бороться с кризисом из кабинета премьер-министра", - подчеркнул он.

"На мой взгляд, в первую неделю (после аварии на АЭС "Фукусима") все шло как по учебнику. В этом случае не было ничего необычного, - утверждает Асмолов. - Все, что происходило на "Фукусиме" было... полностью предсказуемо".

Хотя Асмолов и другие эксперты прибыли в Японию после аварии на АЭС "Фукусима", чтобы дать рекомендации японским властям, к ним несколько дней никто не прислушивался. Это напомнило ученому о его опыте времен Советского Союза.

Перед Чернобыльской катастрофой Асмолов советовал тогдашнему советскому министру энергетики провести дополнительные исследования для подготовки к крупным авариям на атомных электростанциях, однако его предложение было отвергнуто.

"В 1984 году я пришел к министру и предложил серьезную программу по изучению аварий. Ответ министра был прост: он сказал, что наши советские АЭС абсолютно безопасны. В Японии можно видеть точно такой же подход. Наши японские АЭС безопасны, потому что мы японцы", - рассказывает ученый.

Пока все, что можно сделать на АЭС "Фукусима", это охладить реакторы, "избегая любых утечек наружу зараженной воды", полагает Асмолов.

Дальнейшие решения, в том числе решение о демонтаже реакторов, можно будет принимать только через пять-шесть лет, говорит эксперт, добавляя: "Это будет долгий период времени". Так как авария на "Фукусиме" имеет много общего с аварией на американской АЭС "Три-Майл-Айленд", на которой тоже расплавилось ядерное топливо, японским властям следует, по мнению Асмолова, "избрать такой же подход".

26 апреля 2011
Ликвидаторы с "Фукусимы" смертельно устали.
Зона в 20 км вокруг "Фукусимы" объявлена запретной
Ядерный апокалипсис: что общего у Фукусимы и Чернобыля.

http://www.flatrock.org.nz/topics/environment/assets/nuclear_bomb_test.jpg
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment