1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

В Таллинне отметили 9 мая

 

 

В Таллинне в понедельник, 9 мая, прошли несколько мероприятий, посвященных Дню победы. С утра потянулся поток желающих возложить цветы к подножию "Бронзового солдата". В поденнь у дверей Российского посольства
представители эстонских националистов  провели часовой пикет.
Ветераны Великой Отечественной войны собрались в 11.00 у здания РКЦ, окуда колонной на трех автобусах отправились возлагать цветы к подножию "Бронзового слодата". Дорога не заняла так же много времени, как в прошлом году, когда 9 мая выпало на воскресенье, отметили едущие в автобусе ветераны. Хотя на подходе к Военному кладбищу продвигаться стало значительно сложнее, даже несмотря на будний день.

Ветеранов встретили всплесками аплодисментов и торжественной музыкой, раздававшейся из палаток, натянутых «молодыми соотечественниками». На пути следования народа обосновалась палатка Русской общины, откуда громкими голосами раздавались призывы принять участие в выборах.

Спустя час, отведенный для того, чтобы отстоять очередь и возложить цветы к ногам солдата, автобусы увезли ветеранов ВОВ.

В тот же день в 12.00 у дверей посольства РФ в Эстонии Эстонское национальное движение провело часовой пикет. Восемь активистов во главе с лидером движения — Юри Бёмом -  молчаливо стояли перед посольством, привлекая внимание прессы и туристов несколькими плакатами, на которых, в том числе, было написано: "Россия, не вмешивайся во внутренние дела Эстонии" и "Бронзовый солдат оккупировал Эстонию".

47 ветеранов получили юбилейные медали к 65-летию Победы

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/66/BronzeSoldier02.jpg
Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe

  • Вертинский Александр Николаевич.

    «Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь она из себя, может…

  • Гагарин Юрий Алексеевич.

    9 марта 1934, Клушино, Гжатский (ныне Гагаринский) район, Западная область (ныне — Смоленская область), СССР — 27 марта 1968, возле…

  • Миронов Андрей Александрович.

    07 марта 1941, Москва - 16 августа 1987, Рига Народный артист РСФСР (1980) Советский актёр театра и кино, артист эстрады, певец.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments