1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Роман Андреевич Карцев




http://www.telesem.ru/images/stories/718/laughter_2.jpg

Родился 20.05.1939, Одесса

Народный артист России (2000)

                                 В 1956 году окончил школу и устроился работать на швейную фабрику «Молодая гвардия» учеником наладчика швейных машин. Затем работал заготовщиком на модельно-обувной фабрике, наладчиком швейных машин на фабрике «Авангард».
В это же время Роман Кац начал заниматься в самодеятельности и в 1960 году был принят в театр «Парнас-2», где выступал уже под псевдонимом Карцев.
В 1962 году актер уехал из Одессы и вместе со своим постоянным партнером Виктором Ильченко поступил на работу в Ленинградский театр миниатюр Аркадия Райкина. За период работы в театре сложилось творческое содружество Михаила Жванецкого, Романа Карцева и Виктора Ильченко. В 1970 году Жванецкий, Карцев и Ильченко организовали Одесский театр миниатюр.
К этому времени Карцев и Ильченко заочно окончили ГИТИС.

Большой успех у зрителей Одесского театра миниатюр имел спектакль-концерт «Как пройти на Дерибасовскую?..», в который вошли номера «Авас», «Экзамен», «Дедушка», «Города», «Полотенце» и др., написанные Жванецким.
Аркадий Райкин и Роман Карцев - Авас
Значок видео

Карцев и Ильченко - Везучий и невезучий
Значок видео
Роман Карцев и Виктор Ильченко - Склад
Значок видео


http://os1.i.ua/2/2/213681.jpg
В 1970 году на конкурсе артистов эстрады в Москве Карцев и Ильченко получили вторую премию (первая не была присуждена никому) за миниатюры «Авас», «Везучий–невезучий» и монолог «Дедушка».

В 1978 году Роман Карцев и Виктор Ильченко переехали из Одессы в Москву, где стали работать в Театре миниатюр (впоследствии «Эрмитаж»). Карцев был занят в спектаклях Михаила Левитина «Когда мы отдыхали» по Жванецкому, «Чехонте в Эрмитаже» и «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов».
Роман Карцев и Виктор Ильченко - Словa 1975 год
Значок видео
Р. Карцев и В. Ильченко - Что случилось на вашем участке?1975 год
Значок видео
Карцев и Ильченко - Врач и больной 1975 год
Значок видео
Карцев и Ильченко - Денек
Значок видео
Карцев ,Ильченко  Настроение
Значок видео
В 1987 году Карцев и Ильченко организовали собственный театр – Московский театр миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.
В конце 1980-х – начале 1990-х годов артисты побывали с концертными поездками в Израиле, Австралии, США.
В 1989 году в театре был поставлен спектакль «Политическое кабаре», ставший для Романа Карцева последним из сыгранных совместно с Виктором Ильченко, который умер 21 января 1992 года.

Памяти Виктора Ильченко
Роман Карцев посвятил моноспектакль «Моя Одесса»,
Значок видео
который поставил Марк Розовский в Московском театре «Эрмитаж».


Виктор Ильченко, Роман Карцев и Михаил Жванецкий

Виктор Ильченко, Роман Карцев и Михаил Жванецкий

http://img12.nnm.ru/1/f/f/b/c/7100e3af5e94d5e997604e0ac54.jpg

Виктор Ильченко, Роман Карцев

Роман Карцев и Виктор Ильченко (1975)


Роман Карцев сыграл также целый ряд запоминающихся киноролей. В 1976 году он дебютировал в комедии Альберта Мкртчана «Трудный день – понедельник» вместе с Виктором Ильченко. Затем актеры вместе снялись в детском телефильме
Волшебный Голос Джельсомино

asdfgh

Одной из самых популярных работ Романа Карцева в кино стала роль Швондера в экранизации сатирической повести Михаила Булгакова .«Собачье сердце

http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-01/1231089844_29.jpg

Собачье сердце ~ 2 серия

Режиссер: Владимир Бортко. В ролях: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Владимир Толоконников, Ольга Мелихова ...

После этой работы Карцева снимал в своих фильмах режиссер Эльдар Рязанов
«
Небеса обетованные», 2 «Старые клячи», «Предсказание». Карцев также снялся в трагикомедии «Биндюжник и Король » Владимира Аленикова, картине
«Нечистая Сила, » Эрнеста Ясана.

"Небеса обетованные" (1991)"Старые клячи"http://img12.nnm.ru/d/0/6/6/8/decd1d7f9fd7d7bfebe553a2ce4.jpghttp://www.kino-teatr.ru/acter/album/6904/100605.jpg
Роман Карцев – народный артист России (2000), почетный гражданин города Одессы, лауреат фестиваля юмора «Золотой Остап» (Санкт-Петербург). В 2003 году он получил приз конкурса «Одессит года–2003» в номинации «Легенда Одессы».
В 2001 году вышла автобиографическая книга Романа Карцева
«Малой, Сухой и Писатель».
Роман Андреевич Карцев женат на Виктории Павловне Кассинской. У Карцева двое детей: дочь Елена – 1971 года. сын — актёр Павел Кассинский (род. 1976)
 Внуки: Ника и Леонид


http://photo.thebestofrussia.ru/36162/800.jpg
Роман Карцев. Временно доступен
- ...это театр двух актеров и автора. Мы были спаяны всю жизнь, у нас такой автор, о котором можно только мечтать! Даже у Райкина не было такого автора. Райкину писала вся страна. Да, он мог выбрать... Но то, что Миша написал за эти годы... Мы сыграли пятьсот миниатюр Жванецкого. Сделали двенадцать-тринадцать спектаклей. И до сих пор, поэтому... Ну что там говорить! Автор это все для артиста. Кроме Чаплина. Чаплин сам себе. Уникальный человек, гений. И музыку писал гениальную...

- ...я заявил, что я лучше понимаю юмор, чем он (чем Аркадий Райкин -- «ТВ Центр»). Он репетировал Жванецкого, «Светофор», один из лучших спектаклей, и мы там были заняты с Витей, и стали импровизировать. Ну, я в основном импровизировал. И Аркадию Исааковичу не понравилось, и мне пришлось уволиться.
- Жалеете сейчас об этом?
- Э... Нет. Потому что я встретил жену. Я приехал в Одессу, в симфо-джазе вести концерт. А она танцевала там. И вот допрыгалась: сорок два года мы с ней вместе.

- ...не знаю. Я до сих пор не знаю, почему они смеялись. До сих пор есть вещи, которые я не могу объяснить. А эта -- одна из самых для меня непонятных вещей( речь о миниатюре «Раки» - «ТВ Центр»). Я когда прочитал -- на одном листочке -- я подумал: «Что за ерунда?» Три рубля, пять рублей... А в этом время Миша Левитин проходил. Прочитал, говорит: «Гениально!» - и ушел.

Ведущие - Дмитрий Дибров, Александр Карлов


Роман Карцев - Писатель-фантаст

Роман Карцев- Давно ли я в футболе?

У нас будет лучше!!!

Актеры советского и российского кино

"Треугольник"
Выпуск от 8 Января 2011 года.

Гость программы: Роман Карцев - народный артист России.
Ведущие: Елена Павлова и Алена Огнева.



Роман Карцев Бенефис 1999


Роман Карцев (от 23.08.2005 )



Приснился мне Чаплин... →


Популярнейший артист театра, кино и эстрады, Роман Карцев о своих литературных опытах говорит так: «Я не писатель – я артист, импровизирующий на бумаге…»«Приснился мне Чаплин…» – вторая книга Карцева, вышедшая в Москве. В отличие от первой «Малой, Сухой и Писатель», которая была в основном мемуарной, здесь представлены написанные (сымпровизированные) им за последние несколько лет монологи, диалоги и миниатюры, с которыми он с огромным успехом выступает перед своими зрителями.Уверены, что такой же успех автор будет иметь и у своих читателей…
Tags: КИНО, Театр, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments