1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Роман Андреевич Карцев




http://www.telesem.ru/images/stories/718/laughter_2.jpg

Родился 20.05.1939, Одесса

Народный артист России (2000)

                                 В 1956 году окончил школу и устроился работать на швейную фабрику «Молодая гвардия» учеником наладчика швейных машин. Затем работал заготовщиком на модельно-обувной фабрике, наладчиком швейных машин на фабрике «Авангард».
В это же время Роман Кац начал заниматься в самодеятельности и в 1960 году был принят в театр «Парнас-2», где выступал уже под псевдонимом Карцев.
В 1962 году актер уехал из Одессы и вместе со своим постоянным партнером Виктором Ильченко поступил на работу в Ленинградский театр миниатюр Аркадия Райкина. За период работы в театре сложилось творческое содружество Михаила Жванецкого, Романа Карцева и Виктора Ильченко. В 1970 году Жванецкий, Карцев и Ильченко организовали Одесский театр миниатюр.
К этому времени Карцев и Ильченко заочно окончили ГИТИС.

Большой успех у зрителей Одесского театра миниатюр имел спектакль-концерт «Как пройти на Дерибасовскую?..», в который вошли номера «Авас», «Экзамен», «Дедушка», «Города», «Полотенце» и др., написанные Жванецким.
Аркадий Райкин и Роман Карцев - Авас
Значок видео

Карцев и Ильченко - Везучий и невезучий
Значок видео
Роман Карцев и Виктор Ильченко - Склад
Значок видео


http://os1.i.ua/2/2/213681.jpg
В 1970 году на конкурсе артистов эстрады в Москве Карцев и Ильченко получили вторую премию (первая не была присуждена никому) за миниатюры «Авас», «Везучий–невезучий» и монолог «Дедушка».

В 1978 году Роман Карцев и Виктор Ильченко переехали из Одессы в Москву, где стали работать в Театре миниатюр (впоследствии «Эрмитаж»). Карцев был занят в спектаклях Михаила Левитина «Когда мы отдыхали» по Жванецкому, «Чехонте в Эрмитаже» и «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов».
Роман Карцев и Виктор Ильченко - Словa 1975 год
Значок видео
Р. Карцев и В. Ильченко - Что случилось на вашем участке?1975 год
Значок видео
Карцев и Ильченко - Врач и больной 1975 год
Значок видео
Карцев и Ильченко - Денек
Значок видео
Карцев ,Ильченко  Настроение
Значок видео
В 1987 году Карцев и Ильченко организовали собственный театр – Московский театр миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.
В конце 1980-х – начале 1990-х годов артисты побывали с концертными поездками в Израиле, Австралии, США.
В 1989 году в театре был поставлен спектакль «Политическое кабаре», ставший для Романа Карцева последним из сыгранных совместно с Виктором Ильченко, который умер 21 января 1992 года.

Памяти Виктора Ильченко
Роман Карцев посвятил моноспектакль «Моя Одесса»,
Значок видео
который поставил Марк Розовский в Московском театре «Эрмитаж».


Виктор Ильченко, Роман Карцев и Михаил Жванецкий

Виктор Ильченко, Роман Карцев и Михаил Жванецкий

http://img12.nnm.ru/1/f/f/b/c/7100e3af5e94d5e997604e0ac54.jpg

Виктор Ильченко, Роман Карцев

Роман Карцев и Виктор Ильченко (1975)


Роман Карцев сыграл также целый ряд запоминающихся киноролей. В 1976 году он дебютировал в комедии Альберта Мкртчана «Трудный день – понедельник» вместе с Виктором Ильченко. Затем актеры вместе снялись в детском телефильме
Волшебный Голос Джельсомино

asdfgh

Одной из самых популярных работ Романа Карцева в кино стала роль Швондера в экранизации сатирической повести Михаила Булгакова .«Собачье сердце

http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-01/1231089844_29.jpg

Собачье сердце ~ 2 серия

Режиссер: Владимир Бортко. В ролях: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Владимир Толоконников, Ольга Мелихова ...

После этой работы Карцева снимал в своих фильмах режиссер Эльдар Рязанов
«
Небеса обетованные», 2 «Старые клячи», «Предсказание». Карцев также снялся в трагикомедии «Биндюжник и Король » Владимира Аленикова, картине
«Нечистая Сила, » Эрнеста Ясана.

"Небеса обетованные" (1991)"Старые клячи"http://img12.nnm.ru/d/0/6/6/8/decd1d7f9fd7d7bfebe553a2ce4.jpghttp://www.kino-teatr.ru/acter/album/6904/100605.jpg
Роман Карцев – народный артист России (2000), почетный гражданин города Одессы, лауреат фестиваля юмора «Золотой Остап» (Санкт-Петербург). В 2003 году он получил приз конкурса «Одессит года–2003» в номинации «Легенда Одессы».
В 2001 году вышла автобиографическая книга Романа Карцева
«Малой, Сухой и Писатель».
Роман Андреевич Карцев женат на Виктории Павловне Кассинской. У Карцева двое детей: дочь Елена – 1971 года. сын — актёр Павел Кассинский (род. 1976)
 Внуки: Ника и Леонид


http://photo.thebestofrussia.ru/36162/800.jpg
Роман Карцев. Временно доступен
- ...это театр двух актеров и автора. Мы были спаяны всю жизнь, у нас такой автор, о котором можно только мечтать! Даже у Райкина не было такого автора. Райкину писала вся страна. Да, он мог выбрать... Но то, что Миша написал за эти годы... Мы сыграли пятьсот миниатюр Жванецкого. Сделали двенадцать-тринадцать спектаклей. И до сих пор, поэтому... Ну что там говорить! Автор это все для артиста. Кроме Чаплина. Чаплин сам себе. Уникальный человек, гений. И музыку писал гениальную...

- ...я заявил, что я лучше понимаю юмор, чем он (чем Аркадий Райкин -- «ТВ Центр»). Он репетировал Жванецкого, «Светофор», один из лучших спектаклей, и мы там были заняты с Витей, и стали импровизировать. Ну, я в основном импровизировал. И Аркадию Исааковичу не понравилось, и мне пришлось уволиться.
- Жалеете сейчас об этом?
- Э... Нет. Потому что я встретил жену. Я приехал в Одессу, в симфо-джазе вести концерт. А она танцевала там. И вот допрыгалась: сорок два года мы с ней вместе.

- ...не знаю. Я до сих пор не знаю, почему они смеялись. До сих пор есть вещи, которые я не могу объяснить. А эта -- одна из самых для меня непонятных вещей( речь о миниатюре «Раки» - «ТВ Центр»). Я когда прочитал -- на одном листочке -- я подумал: «Что за ерунда?» Три рубля, пять рублей... А в этом время Миша Левитин проходил. Прочитал, говорит: «Гениально!» - и ушел.

Ведущие - Дмитрий Дибров, Александр Карлов


Роман Карцев - Писатель-фантаст

Роман Карцев- Давно ли я в футболе?

У нас будет лучше!!!

Актеры советского и российского кино

"Треугольник"
Выпуск от 8 Января 2011 года.

Гость программы: Роман Карцев - народный артист России.
Ведущие: Елена Павлова и Алена Огнева.



Роман Карцев Бенефис 1999


Роман Карцев (от 23.08.2005 )



Приснился мне Чаплин... →


Популярнейший артист театра, кино и эстрады, Роман Карцев о своих литературных опытах говорит так: «Я не писатель – я артист, импровизирующий на бумаге…»«Приснился мне Чаплин…» – вторая книга Карцева, вышедшая в Москве. В отличие от первой «Малой, Сухой и Писатель», которая была в основном мемуарной, здесь представлены написанные (сымпровизированные) им за последние несколько лет монологи, диалоги и миниатюры, с которыми он с огромным успехом выступает перед своими зрителями.Уверены, что такой же успех автор будет иметь и у своих читателей…
Tags: КИНО, Театр, Юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments