1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Детям-инвалидам в нашей стране живется хуже всех...

Оригинал взят у belan_olga в Детям-инвалидам в нашей стране живется хуже всех...




У меня появился новый друг. Его зовут Дима. Ему 16 лет.
С детства Дима болен - у него сложное, гадское, плохо изученное заболевание - детский церебральный паралич. И хотя такая болезнь у многих, к сожалению, детей в нашей стране - только в небольшом Брянске их 400, помогают семьям с такими детьми плохо. По сути родители остаются один на один со своей бедой, в которой никто не виноват.
Правда, в случае с Димой можно было бы поискать виновных: мальчику в полугодовалом возрасте сделали  неудачные прививки, да еще дело происходило в сельской местности, пока разобрались , от чего высокая температура, пока отправили в райцентр, потом в город - время было упущено. Но родители не стали искать правду и судиться, не до того было - Диме требовались все внимание и забота родителей. В 7 лет и без того тяжелая болезнь осложнилась сахарными диабетом, теперь его не берут ни в одно реабилитационное заведение: врачи боялись ответственности, хотя бесплатное прибывание в таких заведениях - это то малое, что делает государство для своих детей инвалидов.
Поскольку в нашей стране его никто не лечит, родители несколько раз возили Диму в Китай. Первый раз им повезло - Диму включили в группу детей Дагестана, лечение которым оплатил бизнесмен Сулейман Керимов. Потом, вытянув из себя последние жилы - за свой счет. Теперь Диме нужна еще один курс лечения в Китае, а лучше, эффективнее - два таких курса.
Когда я читаю, что какой-то хрен богатый на день рождения своей молодой подруги пригласил звезд Голливуда типа Шерлиз Терон ( один миллион долларов гонорара каждому), мне хочется рыдать. Потому что Диме на лечение хватило бы десятой части этих денег. Ведь если приглашают Шерлиз Терон или Боба Дилана, значит , денег не просто много - очень много, и они лишние. Так отдайте, отдайте им больным мальчикам и девочкам, которые не могут ходить!
Но кому я это говорю? Так, воздух сотрясаю.
Мы сидели с Димой и смеялись - Дима при всех своих неприятностях, удивительно позитивный человек. Он учился в школе и закончил 9 классов, он немного рисует, умеет набрать текст и ориентируется в яндексе... Он только не может ходить и говорить.
У него есть мужественная мама - моя сватья, и такой же удивительный  сильный отец - мой сват.
P.S. Если кто-то хочет помочь Диме, если кто-то сможет найти нам спонсора для лечения мальчика - пишите в личку - я немедленно свяжу вас с Диминой мамой.



Tags: Перепост
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments