1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Луи де Фюнес . Louis de Funès






http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/4/5/2/kinopoisk.ru-Louis-de-Fun_26_23232_3Bs-452776--w--800.jpg


http://img15.nnm.ru/d/b/9/a/d/226158c8b8b5bfd4d90625d5b64_prev.jpg

http://agatako.files.wordpress.com/2010/09/louis-de-funes.jpg?w=368&h=473
31 июля 1914, Курбевуа — 27 января 1983, Нант
— французский киноактёр, режиссёр, сценарист, один из величайших комиков Франции.


Его родители были родом из Севильи. Его отец, Карлос Луи де Фюнес де Галарса был юристом в Испании, но стал огранщиком алмазов, когда переехал во Францию. Его мать была испанских и португальских корней. Родители переехали во Францию в 1904 году, когда их семьи были против их брака. В детстве Луи де Фюнес был известен друзьям как «Фюфю». Он неплохо говорил по-французски, испански и английски. В молодости он увлекался рисованием и игрой на пианино. Он работал на низкооплачиваемых работах, с которых его часто увольняли. После этого он стал пианистом, играя в основном в стиле джаз в Пигале. Посетители там постоянно смеялись, когда он корчил гримасы.
В 1936 году Луи де Фюнес женился на Жэрмэн Луизе Элоди Карруайе. У них родился сын Даниэль. В конце 1942 года они развелись. Во время оккупации Парижа во Второй мировой войне Луи де Фюнес занимался обучением игры на пианино в музыкальной школе, где он влюбился в секретаршу Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан, внучатую племянницу знаменитого писателя Ги де Мопассана. Она влюбилась в «маленького человека, который играл джаз как бог». Они поженились в 1943 году и были вместе 40 лет до смерти Луи де Фюнеса в 1983 году. У них родилось два сына — Патрик и Оливье.
После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. Ещё до прихода в кино Луи де Фюнес учился на драматических курсах Рене Симона. В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссёра Жана Стели. Но к вершине славы, и это естественно, он идёт долго, потом в его жизни будут ещё немалые актёрские работы. Фильм «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера, снятого в 1958 году, де Фюнес получает главную роль — браконьера Блеро́. Этот фильм приносит ему всеобщую известность. После выхода этого фильма за границей его прозвали Дональдом Даком. В России этот фильм более известен, как «Блеро».
В 60-е годы де Фюнес выходит на пик популярности. В год он снимается в трёх-четырёх картинах. Снимается в трилогии о Фантомасе режиссёра Андрэ Юнебеля. Режиссёром планировалось снять десять серий знаменитой трилогии, но из-за не слишком большой популярности заключительного фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», идея на этом была закрыта, также как и трилогия. Другие актёрские работы, такие как «Большая прогулка» и «Разиня», были просмотрены десятками миллионов телезрителей со всего мира, равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчинённых,
снятый также в период 1960-х.

0_70f49_5580d36b_XL
Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере:
«      .....     Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был еще неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрел некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути. Луи де Фюнес   .....    »
1970-е годы не повредили карьере де Фюнеса. Он продолжает сниматься в фильмах, получая приглашения от режиссёров. 15 марта 1973 года он удостаивается ордена Почётного легиона. В 1975 году
де Фюнес пережил сразу два инфаркта.

По настоянию врачей он бросает кино и удаляется в загородное имение XVII века неподалёку от Нанта, где целыми днями работает в оранжерее, занимаясь выращиванием роз. Одна из разновидностей роз, полученных фирмой «Мейян», названа его именем. Однако полученный вскоре звонок от Клода Зиди с предложением сняться в фильме «Крылышко или ножка» вернул актёра зрителям. Через некоторое время он соглашается, начинаются съёмки. Последовало ещё несколько картин, среди которых — продолжение приключений жандармов. Фильм «Жандармы в юбках» стал последним в его кинокарьере.
Луи де Фюнес умер от сердечного приступа 27 января 1983 года.

0_70f4a_25bcc056_XL
После себя де Фюнес оставил трех сыновей: Оливье де Фюнеса, пилота авиакомпании «Эр Франс» (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере пилота), Патрика де Фюнеса, врача по профессии и Даниэля де Фюнеса.
3213-1181635275

Луи Де Фюнес, как всегда эмоционален
«Луи Де Фюнес, как всегда эмоционален»

...................>>>>>>>

Лу де Фюнес не смотря на кино, по-прежнему много играл на сцене театра. Он любил сцену и всегда считал её важнее даже кино.





"Актер, как пианист, должен играть каждый день. Театр - наши гаммы, публика - неиссякаемый источник энергии, без непосредственного контакта с которой слабеет, а может и вовсе иссякнуть творческий потенциал артиста. На сцене я подзаряжаюсь"




Луи настигла участь многих актеров: во время спектакля произошел инфаркт, его успели спасти прямо на сцене. Зрители были в шоке, поклонники молились за своего любимого актера. Луи проходил восстановительный курс в больнице несколько месяцев, но там опять его настиг инфаркт. Прейдя в сознание после второго инфаркта, Луи пошутил: >>>>>>>...............

Tags: КИНО, ТВ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments