1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Изба—Читальня №2. 451 градус по Фаренгейту

Оригинал взят у inoyan в Изба—Читальня №2. 451 градус по Фаренгейту

В новой рубрике надёжного журнала — «Изба—читальня» я буду рассказывать о своих впечатлениях от книжек, абсолютно любых книжек, от детских до философских, от опубликованных в журнале Пионер, до самостоятельных изданий. И конечно буду выкладывать сами книжки, благо платформу для решения этой задачи я нашёл.

Книги Рэя Брэдбери я узнал в ранней юности и он стал моим самым любимым писателем. Совпало все — темы, атмосфера, ощущение жизни. 451 по Фаренгейту началось моё знакомство с антиутопиями и впоследствии этот жанр стал моим любимым и я практически ничего другого не читаю.

Может подобрать много эпитетов к 451 по Фаренгейту. Гениально, тонко, точно, захватывающе! Это пророческая книга, предсказавшая за десятилетие все проблемы современного общества с его разобщённостью и оторванностью от природы. Включите первый канал с его промываниями мозгов и вы поразитесь книжке ещё больше.

Но правда всегда живёт между строк и в ощущениях. Это был сильный душевный подъём, сопереживание, как будто я был в шкуре Гая Монтэга. Как щас помню, как мы увидели Клариссу, как первый раз к нам закралась мысль о прочтении книги, как мы убегали от собаки, слыша как все видео стены города призывали поймать нас. Но мы были далеко и им ничего не оставалось, как сделать монтаж нашей гибели. И свободу среди людей книг, и как город рушился... а у нас оставалась надежда и уверенность, что мы всем расскажем и они тоже поймут и станут свободными...

Еще есть фильм Франсуа Трюффо 1966 года, 451 градус по Фаренгейту если вы его ещё не видели.

И ещё есть очень хороша новость! Фрэнк Дарабонт, снявший Зелёную Милю и Побег из Шоушенка, в сейчас снимает фильм по книге 451 градус по Фаренгейту, сейчас они вместе с Рэем Брэдбери пишут сценарий. Я верю и жду, что Дарабонт снимет прекрасный фильм, ведь это его тема — стремление человека к свободе!

А что 451 градус по Фаренгейту для вас?

Как читать? Лучше прокручивать страницы колёсиком мыши или полосой прокрути т.к. если листать страницами, то они не влезают на экран. Пользуйтесь кнопками снизу, zoom для настройки размера букв и full для перехода в полноэкранный режим, очень удобно кстати.
Tags: inoyan
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments