1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Земфира (Земфира Талгатовна Рамазанова)

Родилась 26 августа 1976(19760826), Уфа, Башкирская АССР) — современная российская певица, музыкант и композитор, выступающая под сценическим именем Земфира. За десять лет профессиональной карьеры выпустила пять альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики.
http://tanjajushka.wday.ru/images/photo/9/9345.jpg?t=1222171813



ЗемфираРодилась в городе Уфе. Земфира имеет башкиро-татарское происхождение. Отец — Талгат Талхович Рамазанов, учитель истории. Мать — Флорида Хакиевна, врач-специалист по лечебной физкультуре.

С пяти лет училась в музыкальной школе, по классу фортепиано, где её приняли в хор вокалисткой. Тогда же состоялся первый теледебют певицы: она спела соло на местном телевидении песню про червячка: «Жил на свете червячок, червячок ленивый. Спать ложился на бочок».

Уже в дошкольном возрасте Земфира увлеклась музыкой. В школе Земфира успевала заниматься одновременно в 7 кружках, но делала основные акценты на музыке и баскетболе; она закончила музыкальную школу с отличием, а в начале 1990-х годов стала капитаном женской юниорской сборной России по баскетболу, несмотря на то, что высоким ростом не отличалась.

Параллельно Земфира училась играть на гитаре и прямо на улице исполняла песни «Кино», «Аквариума», «Наутилуса». По окончании школы Земфира оказалась перед весьма сложным для себя выбором: музыка или баскетбол. Девушка выбрала музыку и поступила сразу на второй курс в Уфимское училище искусств, которое закончила с красным дипломом по специальности «эстрадный вокал».

Земфира работала звукооператором на уфимской радиостанции «Европа плюс» — записывала рекламные ролики (джинглы). В то же время она пробует писать в программе «Cakewalk» песни, которые впоследствии войдут в её первый альбом. Первые песни — «Снег», «Почему», «Синоптик», «Ракеты». Участвует в качестве второй вокалистки в популярной в то время группе «Спектр Эйс». Бэк-вокал Земфиры можно услышать в песне «Как жаль, что он не негр».

Первый партнёр Земфиры — бас-гитарист Ринат Ахмадиев. Вместе они решают записать программный минимум песен, с которыми потом можно будет выступать на праздниках, которые часто устраивает «Европа Плюс». Ринат приводит барабанщика Сергея Созинова, и они начинают совместные репетиции, на которых Земфира попеременно играет на гитаре и клавишных. С приходом клавишника Сергея Миролюбова группа собрана почти полностью, не хватает лишь соло-гитариста. Им становится Вадим Соловьёв, который присоединяется к группе после одного из концертов.

Земфира занимает денег на поездку в Москву и начинает заниматься «раскруткой» группы. Она предлагает демо-кассету многим московским продюсерам, но последовательно терпит неудачи. В конце концов на ежегодном фестивале «Максидром» кассета через журналисток, которым Земфира дала послушать демозаписи, попадает в руки продюсеру группы «Мумий Тролль» Леониду Бурлакову, который решает рискнуть и записать альбом. .......ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://www.fisnyak.ru/_nw/35/83743538.jpg



http://www.musicianworld.ru/foto/ru/Z/zemfira/phYes1.jpg
все песни, дискография

Youtube.svg Канал Земфиры  на YouTube

http://stat11.privet.ru/lr/080bcb277cdebf271f055621cbeee4a8

Земфира - Сборник клипов (2007)



Земфира - Зеленый театр в Земфире



2008.03.23 Концерт в Петербурге



Земфира Кухня Открытый проект



Земфира в Школе злословия



Земфира . Сообщество поклонников ru_zemfira
http://jpe.ru/1/max/260410/0meh6fkb75.jpg
...
http://img.photo.tut.ua/music/155/8222/z25388.jpg
Tags: МУЗЫКА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments