1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Земфира (Земфира Талгатовна Рамазанова)

Родилась 26 августа 1976(19760826), Уфа, Башкирская АССР) — современная российская певица, музыкант и композитор, выступающая под сценическим именем Земфира. За десять лет профессиональной карьеры выпустила пять альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики.
http://tanjajushka.wday.ru/images/photo/9/9345.jpg?t=1222171813



ЗемфираРодилась в городе Уфе. Земфира имеет башкиро-татарское происхождение. Отец — Талгат Талхович Рамазанов, учитель истории. Мать — Флорида Хакиевна, врач-специалист по лечебной физкультуре.

С пяти лет училась в музыкальной школе, по классу фортепиано, где её приняли в хор вокалисткой. Тогда же состоялся первый теледебют певицы: она спела соло на местном телевидении песню про червячка: «Жил на свете червячок, червячок ленивый. Спать ложился на бочок».

Уже в дошкольном возрасте Земфира увлеклась музыкой. В школе Земфира успевала заниматься одновременно в 7 кружках, но делала основные акценты на музыке и баскетболе; она закончила музыкальную школу с отличием, а в начале 1990-х годов стала капитаном женской юниорской сборной России по баскетболу, несмотря на то, что высоким ростом не отличалась.

Параллельно Земфира училась играть на гитаре и прямо на улице исполняла песни «Кино», «Аквариума», «Наутилуса». По окончании школы Земфира оказалась перед весьма сложным для себя выбором: музыка или баскетбол. Девушка выбрала музыку и поступила сразу на второй курс в Уфимское училище искусств, которое закончила с красным дипломом по специальности «эстрадный вокал».

Земфира работала звукооператором на уфимской радиостанции «Европа плюс» — записывала рекламные ролики (джинглы). В то же время она пробует писать в программе «Cakewalk» песни, которые впоследствии войдут в её первый альбом. Первые песни — «Снег», «Почему», «Синоптик», «Ракеты». Участвует в качестве второй вокалистки в популярной в то время группе «Спектр Эйс». Бэк-вокал Земфиры можно услышать в песне «Как жаль, что он не негр».

Первый партнёр Земфиры — бас-гитарист Ринат Ахмадиев. Вместе они решают записать программный минимум песен, с которыми потом можно будет выступать на праздниках, которые часто устраивает «Европа Плюс». Ринат приводит барабанщика Сергея Созинова, и они начинают совместные репетиции, на которых Земфира попеременно играет на гитаре и клавишных. С приходом клавишника Сергея Миролюбова группа собрана почти полностью, не хватает лишь соло-гитариста. Им становится Вадим Соловьёв, который присоединяется к группе после одного из концертов.

Земфира занимает денег на поездку в Москву и начинает заниматься «раскруткой» группы. Она предлагает демо-кассету многим московским продюсерам, но последовательно терпит неудачи. В конце концов на ежегодном фестивале «Максидром» кассета через журналисток, которым Земфира дала послушать демозаписи, попадает в руки продюсеру группы «Мумий Тролль» Леониду Бурлакову, который решает рискнуть и записать альбом. .......ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://www.fisnyak.ru/_nw/35/83743538.jpg



http://www.musicianworld.ru/foto/ru/Z/zemfira/phYes1.jpg
все песни, дискография

Youtube.svg Канал Земфиры  на YouTube

http://stat11.privet.ru/lr/080bcb277cdebf271f055621cbeee4a8

Земфира - Сборник клипов (2007)



Земфира - Зеленый театр в Земфире



2008.03.23 Концерт в Петербурге



Земфира Кухня Открытый проект



Земфира в Школе злословия



Земфира . Сообщество поклонников ru_zemfira
http://jpe.ru/1/max/260410/0meh6fkb75.jpg
...
http://img.photo.tut.ua/music/155/8222/z25388.jpg
Tags: МУЗЫКА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments