1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Телесигнал высокого разрешения в Эстонии могут принимать не все дигибоксы.

 
Телесигнал высокого разрешения в Эстонии могут принимать немногие  дигибоксы.
Elion: на рынке ТВ снова грядут изменения
 

Развитие оптоволоконных сетей и повышение требований потребителей в Эстонии через несколько лет станут причинами крупных изменений на рынке кабельного телевидения, утверждает коммерческий директор Elion по домашним решениям Ремо Тийгиранд.

Значительная часть операторов кабельного ТВ передает «картинку» в аналоговом сигнале, а потребители хотят лучшего качества и дополнительных функций. Это заставит операторов в итоге инвестировать в предоставление цифрового сигнала. По данным Elion, до трети всех клиентов кабельного ТВ в Эстонии получают аналоговый сигнал.

Кроме того, сказал Тийгиранд, к 2015 году, согласно плану Министерства экономики и коммуникаций, новая оптоволоконная сеть охватит 98 процентов домохозяйств в Эстонии. Это позволит операторам кабельного ТВ добраться до жителей районов, не охваченных услугами кабельного ТВ и даст возможность для новых услуг для клиентов кабельного телевидения.

Последним крупным изменением на рынке стал переход на цифровую передачу каналов в открытом эфире 1 июля этого года. Это изменение заставило всех, кто не смотрит бесплатные каналы и не является клиентом кабельного или спутникового оператора, купить дигибоксы или поменять телевизоры на более современные.

http://www.avsale.ru/_i/editor_images/Samsung-LE-40R81B.jpg

Около 20 000 семей в Эстонии остались без телепрограмм, так как не купили дигибоксы и не подключились к какому-либо оператору. По оценке Тийгиранда, эти семьи сделают свой выбор ближе к осени, так как летом популярность телевидения в целом падает.

Тийгиранд также сказал, что большинство дигибоксов у телезрителей в Эстонии не позволяют принимать сигнал высокого разрешения (HD) и смотреть дополнительные зарубежные каналы. Около 70% дигибоксов в Эстонии не имеют разъемов для карточек и/или не поддерживают HD.

Эстонский канал ETV уже не раз передавал некоторые программы в формате HD (Евровидение 2010, Певческий праздник и другие). По оценке Elion, рано или поздно все телеканалы в Эстонии присоединятся к этой тенденции.
  http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/123101&forumfullimg~general~1260826749583~1261040898650.jpg

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments