1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Телесигнал высокого разрешения в Эстонии могут принимать не все дигибоксы.

 
Телесигнал высокого разрешения в Эстонии могут принимать немногие  дигибоксы.
Elion: на рынке ТВ снова грядут изменения
 

Развитие оптоволоконных сетей и повышение требований потребителей в Эстонии через несколько лет станут причинами крупных изменений на рынке кабельного телевидения, утверждает коммерческий директор Elion по домашним решениям Ремо Тийгиранд.

Значительная часть операторов кабельного ТВ передает «картинку» в аналоговом сигнале, а потребители хотят лучшего качества и дополнительных функций. Это заставит операторов в итоге инвестировать в предоставление цифрового сигнала. По данным Elion, до трети всех клиентов кабельного ТВ в Эстонии получают аналоговый сигнал.

Кроме того, сказал Тийгиранд, к 2015 году, согласно плану Министерства экономики и коммуникаций, новая оптоволоконная сеть охватит 98 процентов домохозяйств в Эстонии. Это позволит операторам кабельного ТВ добраться до жителей районов, не охваченных услугами кабельного ТВ и даст возможность для новых услуг для клиентов кабельного телевидения.

Последним крупным изменением на рынке стал переход на цифровую передачу каналов в открытом эфире 1 июля этого года. Это изменение заставило всех, кто не смотрит бесплатные каналы и не является клиентом кабельного или спутникового оператора, купить дигибоксы или поменять телевизоры на более современные.

http://www.avsale.ru/_i/editor_images/Samsung-LE-40R81B.jpg

Около 20 000 семей в Эстонии остались без телепрограмм, так как не купили дигибоксы и не подключились к какому-либо оператору. По оценке Тийгиранда, эти семьи сделают свой выбор ближе к осени, так как летом популярность телевидения в целом падает.

Тийгиранд также сказал, что большинство дигибоксов у телезрителей в Эстонии не позволяют принимать сигнал высокого разрешения (HD) и смотреть дополнительные зарубежные каналы. Около 70% дигибоксов в Эстонии не имеют разъемов для карточек и/или не поддерживают HD.

Эстонский канал ETV уже не раз передавал некоторые программы в формате HD (Евровидение 2010, Певческий праздник и другие). По оценке Elion, рано или поздно все телеканалы в Эстонии присоединятся к этой тенденции.
  http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/123101&forumfullimg~general~1260826749583~1261040898650.jpg

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments