1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

В Таллинне открылась выставка живописи знаменитого художника Юрия Горбачева






Выставка живописи самобытного русского художника Юрия Горбачёва открылась сегодня в таллиннской галерее US. За 40 лет своей творческой  деятельности Горбачёв сумел подняться на самую вершину современного мирового искусства и создал неповторимую технику живописи на холсте, передает"Актуальная камера".

"Актуальная камера" на русском языке 25.05.2012    на,,,,,,20.10 минуте

Юрий Горбачев "Новая коллекция Нью-Йорк - Санкт-Петербург 2010"



Начинал Горбачев с работы по керамике, еще в СССР. Высшее образование Горбачев получил еще в Советском Союзе, в академии искусств; дополнительно будущий художник специализировался на философии и коммуникациях.

В Штаты он переехал в 1991-м; английский язык Юрий практически не знал, но талант и харизма не дали ему пропасть. Двадцатилетний опыт работы с гончарными изделиями, конечно, помог художнику; настоящую славу, однако, принесло ему другое, куда более смелое решение – переключиться на холст и масло. Сначала Юрий прославился в Нью-Йорке, а затем – и по всему миру.

К 1993-м Юрию стало окончательно ясно, что именно в качестве художника ему и суждено преуспеть; в этом году Горбачев отправился на Дальний Восток. В его творчестве всегда чувствовалось сильное влияние азиатских мотивов; 'путешествие к истокам' помогло ему раскрыть свою связь с восточной культурой сильнее прежнего. Юрий сделал все возможное, чтобы эта культура – в его интерпретации, разумеется – стала достоянием общественности. Опыт жизни и работы в России, Америке и Азии сделал Горбачева именно тем талантливым творцом, которым он является сейчас.

Работы Юрия выставляются в лучших музеях мира – постоянными его коллекциями можно полюбоваться в Лувре, Кремлевском Музее, Царском Селе, Белом Доме и офисе Организации Объединенных Наций. 14-го марта 1996-го именно Горбачеву ООН дало заказ на создание нового полотна – эта картина будет использована в новой серии марок, посвященной находящимся под угрозой исчезновения видам. В качестве демонстрации своего таланта Юрий предоставил генеральному секретарю ООН Бутросу Бутросу-Гали (Boutros Boutros-Ghali) картину 'Зеленый попугай на красном цветке' ('Green Parrot On Red Flower'). Есть творения Горбачева и в частных коллекциях – так, одну из своих картин художник лично вручил бывшему президенту США Уильяму Клинтону (William Clinton) и его супруге Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) 22-го июля 1996-го.

Главной заслугой Юрия, безусловно, является создание уникальнейшего сплава различных культур, воплощенного простым и понятным языком красоты. В своих картинах Горбачев активно использует лаки и глазури – дает о себе знать продолжительный опыт работы с керамикой.

В 1994-м Юрия наняли представители фирмы 'Столичная' – художник должен был разработать дизайн новой рождественской рекламы популярнейшего сорта русской водки, пользующейся успехом по всему миру. Реклама должна была стать действительно грандиозной – кроме Горбачева над ней работали такие легенды современного искусства, как Энди Уорхол (Andy Warhol) и Кит Хейринг (Keith Haring). Запущен столь глобальный проект был по инициативе одного человека – видного коллекционера и президента компании 'Carillon' (главного дистрибьютора 'Абсолюта' и 'Столичной') Мишеля Ру (Michel Roux). Результат не разочаровал бизнесмена – так, Горбачева он назвал настоящим русским ангелом, способным найти добро в чем угодно.

Последние 8 лет Юрий активно странствует по всему миру; от наивных картин времен самого начала карьеры он перешел к куда более сложным работам. Сейчас Горбачев использует достаточно сложные техники по работе с драгоценными металлами вроде золота и меди и сложнейшие лаки и глазури, покрывающие масляные полотна. Разрабатывал используемые сейчас технологии Горбачев на протяжении почти 10 лет; благодаря своему 'гончарному' прошлому, ныне он творит чудеса, ранее никем не виданные.

В 1998-м свет увидел сборник 'Искусство Юрия Горбачева' (The Art of Yuri Gorbachev), выпущенный 'Rizzoli International' – одним из самых престижных издательств мира. Юрий – один из немногих русских творцов (наряду с Марком Шагалом и Казимиром Малевичем), удостаивавшихся чести получить контракт с этой фирмой; собственно, 'Rizzoli' вообще отличаются невероятной тщательностью при подборе тем для своих сборников – в редкий год в печать выходит больше одного их тома.

В конце 1999-го в Праге прошла совместная выставка оригинальных творений Юрия Горбачева и Марка Шагала; успех её был просто невероятен – за какие-то 6 недель галерею посетили несколько тысяч человек.

В 2000-м 'The Bertelsmann Group' выпустили книгу 'Искусство рая' ('The Art of Paradise') – монументальный труд о жизни и творчестве Горбачева, наглядно раскрывающий весь присущий ему символизм и демонстрирующий весь пройденный им к вершинам успеха путь.

В июне 2009-го, на первой Ярмарке Русского Искусства (Russian Art Fair) в Лондоне (London) были продемонстрированы лучшие работы русских художников последнего века. Работы Юрия располагались по соседству с шедеврами все тех же Шагала и Малевича, Натальи Гончаровой и Фаберже.

Сейчас Юрий живет и работает в Нью-Йорке (New York City).


РУССКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЮРИЙ ГОРБАЧЕВ
...









Tags: Искусство, Искусство Картины, ТВ., Эстония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments