1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Наводнение в Краснодарском крае

Оригинал взят у k_poli в Наводнение в Краснодарском крае
В Краснодарском крае в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями погибли более ста человек. Каждый час поступают сообщения о новых жертвах.

На сайте ГУМВД по Краснодарскому краю доступны списки погибших. Информацию о ситуации можно получить по телефонам полиции в Геленджике (886146) 32935, в Новороссийске (88617) 267-300, в Крымском районе (886146) 478-85.
Большинство жертв приходится на Крымский район, где погибли, как минимум, 88 человек. Город Крымск, как сообщают очевидцы, наполовину затоплен – ночью на него обрушилась волна высотой 7 метров. По мнению многих местных жителей, волна такой высоты могла быть следствием водосброса из горных водохранилищ. Пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова в интервью "Эхо Москвы" опровергла это мнение, назвав "бредом" и "слухами"...


[Read more...]
"Интерфакс" со ссылкой на Новороссийский морской торговый порт сообщает о возникновении в Черном море нефтяного пятна: нефть смыло в море из-за сильных потоков дождевой воды.
По данным Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, полицейские, начавшие работать в зоне бедствия ночью, не покидают свои посты, несмотря на новые подкрепления.
В Геленджике и Новороссийске введен режим чрезвычайной ситуации. Число пострадавших в Геленджике власти оценили в 7 тысяч человек, там погибли девять человек. В зоне подтопления оказались около двух тысяч домов. Более 22 тысяч человек остаются без электроснабжения. Остановлено движение поездов на участке Крымская – Баканская и автотранспорта на 118 км автодороги А-146 Краснодар – Новороссийск. Подтопленными в Геленджикском районе остаются 320 домов, в которых проживают 1290 человек. Дома подтоплены и в Новороссийске, где погибли два человека.
МЧС России направило в районы стихийного бедствия спасателей и заявило, что при необходимости готово эвакуировать детей, отдыхающих в летних лагерях на Кубани. В Анапу на помощь местным спасателям вылетел самолет МЧС.

Глава МЧС России Владимир Пучков на заседании оперативного штаба сообщил, что ситуация в крае стабилизировалась. По его словам, движение по автотрассе будет восстановлено в ближайшие часы.
Владимир Пучков заявил также, что всем пострадавшим от наводнения будут выплачены компенсации. "Каждой семье за полную утрату предметов первой необходимости будет выплачено по 100 тысяч рублей, за частичную утрату - по 50 тысяч рублей. Это не считая других компенсаций", – заявил Пучков. Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал выплатить компенсации семьям погибших от наводнения.

В Анапу из Москвы вылетел самолет МЧС со спасателями и вертолетами для ликвидации последствий удара стихии.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments