1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Больше ста пятидесяти человек погибли из-за наводнения в Краснодарском крае

Юг России затоплен. За одни сутки количество выпавших осадков достигло пятимесячной нормы. Общее число погибших на настоящий момент достигло 155 человек
Наводнение в Краснодарском крае
2/3

Больше всего наводнение отразилось на поселке Нижнебаканский, где из-за поднявшегося уровня воды в реке Баканке буквально смыто около 100 домов. В городе Крымске пострадало 200 домов. 

Официальной причиной катастрофы МЧС и ГУВД называют проливные дожди, в то время как жители Краснодарского края утверждают, что власти города решили спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно будет переполнено. Одна из пользователей социальной сети Facebook выложила план наступления воды. Посмотреть его можно здесь

Иллюстрация: man-with-dogs.livejournal.com
Иллюстрация: man-with-dogs.livejournal.com

Марина Литвинович сообщает в своем ЖЖ об уголовном деле, возбужденном против собственников гидротехнических сооружений Неберджаевского водохранилища. «Свидетели как один говорят о практически одномоментной огромной волне, которая пришла в Крымск ночью. Понятно, что такую волну вряд ли смог "организовать" даже очень сильный дождь. Поэтому расследование в любом случае будет разбираться с тем, что происходило в ночь с 6 на 7 июля на Неберджаевском водохранилище», — пишет Литвинович.

В данный момент в Краснодарском крае находится президент, глава МЧС Владимир Пучков, глава Минздрава Вероника Скворцова, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие. 9 июля объявлено в России днем траура.


Tags: Новости|Инфо, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments