1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Жанна Эппле

http://www.etoya.ru/files/image/upload/zhanna-epple1_in.jpg

– российская актриса, родилась 15 июля 1964 года в Москве в интеллигентной семье: папа - инженер, мама - учительница. Все свое детство девочка провела на Сахалине у дедушки с бабушкой и считала себя счастливой.

Красивая фамилия Эппле Жанне досталась от французских аристократов – прадедов по линии деда: Артур де Эппле, известный основатель генной инженерии, другой дед - журналист-международник. А вот по бабушкиной линии она - Энтина, это уже известная еврейская фамилия. Так что, у Жанны по жилам с рождения течет смешанная русско-французско-еврейская кровь.
 В школе она была заводилой, хорошо училась, занималась понемногу всеми видами спорта (в том числе художественной гтмнастикой, плаванием, фигурным катанием), балетом, музыкой, много читала и участвовала в школьной художественной самодеятельности.

Актрисой Жанна Эппле стала совершенно банальным способом: просто пришла в ГИТИС с подругой за компанию. Подруга потерпела крах, а Жанна, успешно окончив институт в 1986 году, стала актрисой. До 1996 года она работала в Театре Комедии (ныне - "Театр на Покровке" под руководством Арцыбашева).
 Одно время Жанна работала в страховой кампании, а с 1996 года она – актриса московского драматического театра им. К.С. Станиславского, где сыграла много ролей, в том числе одну из ведущих партий в знаковом спектакле "Хлестаков".
 С 1996 по 2000 годы она сотрудничала также с театром-студией под руководством Левинского.
 С 1999 года долгое время актриса была задействована в программе у Владимира Винокура, играла очень яркие, разные образы в его спектаклях. Владимир Натанович один из первых предоставил Эппле шанс стать популярной. Для передачи «Вино-шоу-кур» было придумано аж 24 разных роли для актрисы и при этом, многие и не догадывались, что это была одна и та же Жанна Эппле.

http://www.goodhouse.ru/upload/iblock/fa2/fa21ab654419870bfa33582df3ece5a3.jpg

В кино Жанна Эппле дебютировала в 1989 году в эпизоде у режиссера Елены Николаевой в драме "Абориген". И буквально на следующий уже год талантливая актриса блестяще исполнила главную роль девчонки без определенных занятий по прозвищу Хиппоза у Сергея Белошникова в его дебютной криминальной драме "Ловкач и Хиппоза". Красивую и талантливую актрису заметили режиссеры.

 Леонид Белозорович пригласил Эппле на центральную роль Лены Блажко в исторический телесериал по одноименному роману Владимира Дудинцева "Белые одежды" о времени первых арестов генетиков. Вслед за главными ролями, последовала череда эпизодических ролей в картинах "Шизофрения", "Анджело", "Директория смерти", "Мама", "Транзит для дьявола".
 В начале нового века новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Жанна Эппле сыграла в целом ряде картин, которые не стали большим событием в мире кинематографа, однако способствовали творческому росту самой актрисы.
 Визитной карточкой Жанны стала ее блестящая работа в сериале Дмитрия Фикса "Бальзаковский возраст, или все мужики сво... " - роль рыжей Юли, у которой все мужики "сво...". Актриса попала в сериал случайно, за что очень благодарна режиссёру и продюсеру Фиксу, который на пробах по достоинству оценил ее игру и настоял на ее участии.
 Обычным явлением в киношной жизни Жанны Эппле стало такое, что, если раньше только предлагали пробоваться, то затем уже стали звать на конкретную роль: журналистка Ксения Оверская в мелодраме "Сумасбродка", стюардесса Таня в комедии "Большая любовь" и др.
 После таких бурных, эмоциональных ролей актриса сыграла спокойную роль мамы Кати и Ярослава - "Суслика" Елены Юрьевны Никитиной в приключении "Настоящий Дед Мороз". Заметными работами в фильмографии актрисы стали и роли в популярных сериалах: проводница Вера в "Рельсах счастья", роковая красотка, подруга Елены и ее советчица Лиза Свиридова в "Ангеле – хранителе", Марина Игоревна Васильева со своей страстной любовью к ленинградскому менту Дукалису в телесериале "Любовь под грифом «Совершенно секретно»".
 С 2005 года актриса участвует в антрепризе «Развод по-московски».
 Жанна Эппле нашла себя и в роли телеведущей. Чтобы помочь другим женщинам справиться с семейными сложностями, выпадающими на их долю, актриса согласилась стать одной из ведущих программы «Клуб бывших жен» на канале ТНТ (с 2006 года). Параллельно она училась на психолога и готовилась к преподаванию актерского мастерства.  
 Вопреки всему Жанна Эппле вовсе не считает, что все мужики сво... В ее жизни есть даже не один, а двое мужчин, которые ее до смерти любят такой, какая она есть. Это ее сыновья – мальчишки Потап и Ефим, которые ее любят со всеми ее недостатками.
http://www.epple.ru/wp-content/gallery/tolmacheva/zhanna-epple-tolmacheva-19.jpg

А все ее браки распадались потому, что в них просто больше не было нужды. "Всегда нужно понимать, что жизнь одна, и она - ваша. И она будет такой, какой вы захотите. И нужно стараться быть счастливой. Если у вас не получается быть счастливой с мужчиной, который рядом, — попробуйте быть счастливой без него. Вдруг получится?", - это простой совет от мудрой Жанны Эппле. «Развод – это, конечно, потеря. И это чудовищный стресс, пережить который не всем под силу. Но я смогла это сделать, и призраки прошлого меня не преследуют», - говорит актриса.

 

Жанна Эппле о себе: "Я похожа на кактус на подоконнике. Он растет себе и растет. Всегда зеленый, всегда колючий. Непонятно, старый он или молодой. Сидит себе в дурацком горшочке, в камнях, и вдруг, неожиданно, может, даже среди зимы, расцветает дурацкими розовыми цветами. Я не могу объяснить, почему я похожа на этот кактус, но почему-то чувствую себя именно таким образом".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments