1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Курск. МЫ ПОМНИМ.

Оригинал взят у nashenasledie в Курск. МЫ ПОМНИМ.
tatamo АПЛ "Курск". МЫ ПОМНИМ.

12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега, на глубине 108 метров затонула АПЛ "Курск". Официально об этом сообщили только в понедельник 14 августа. Через несколько дней была озвучена цифра погибших - 118 человек...

Российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А "Антей" по праву считался "субмариной века", лучшей в мире подлодкой - непотопляемой и, практически, неуязвимой. Можно сказать, что АПЛ "Курск" была главным инструментом властей, с помощью которого Россия надеялась вернуть себе былое могущество, потерянное в годы преступных реформ. И до поры ей это удавалось. Так, незадолго до трагедии лодка участвовала в автономном походе в Атлантический океан и Средиземное море, выполнив ряд серьезных и неафишируемых задач.

Поразительно, но эта махина, несущая ядерный груз, скрытно прошла через Гибралтарский пролив - а ведь эти морские ворота находятся под строжайшим контролем США - и вынырнула у берегов Югославии, где в то время цивилизованные натовцы бомбами сеяли семена добра и демократии.

А незадолго до этого "Курск" выполнял боевое задание в Атлантическом океане, где тоже изрядно потрепал нервы флоту США. Действия нашей субмарины были настолько безукоризненны и весомы, что потенциальный противник дал лодке кличку "убийца авианосцев". И не только авианосцев - немало крупных военно-морских штатовских начальников, проворонивших маневры "Курска", лишились своих постов.

За заслуги большая часть экипажа была награждена орденами и медалями, а командир лодки Геннадий Лячин был представлен к званию Героя России.

Одновременно с этим, подлодку "Курск" и ее капитана заокеанские "друзья" причислили к личным врагам Америки. Можно не сомневаться, что в недрах Пентагона ломали головы над тем, каким образом можно "обезвредить" нашу АПЛ.

Согласно официальному отчету, опубликованному в 2002 году, на борту лодки произошел взрыв торпеды 65-76А ("Кит"). Причиной стала, якобы, утечка топлива торпеды - пероксида водорода. Следом, из-за повышения температуры, последовала еще серия взрывов торпед мощностью, эквивалентной 1000 кг тротила.

Взорвавшуюся торпеду моряки называли "толстой" - это была самая большая торпеда в мире весом в две тонны. Но отчего это она рванула?! Некоторые специалисты считают, что сама по себе она взорваться никак не могла. К детонированию могло привести нечто серьезное - столкновение с другим объектом.

Рядом с "Курском" находились сразу две американские подлодки - "Мемфис" и "Толедо" (Татамо: под командованием подонков - врут американцы в фильмах про благородство своих подводников - мелкотравчатая протерь там служит - какая может быть честь мундира у подобных папуасов, не погнушавших подло и незаконно ударить в спину). "Курск" испытывал торпеду нового поколения "Шквал", в момент ее запуска "Мемфис" на встречном курсе шваркнул по наиболее уязвимому второму отсеку "Курска". Но и это для нашей лодки не было смертельным повреждением.

И тут в дело вступил "Толедо", выстреливший по "Курску" своей торпедой, которая попала в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков, вошла внутрь и там взорвалась. Вторая торпеда ударила в носовую часть. В результате этой атаки сдетонировал боезапас - и случился мощный взрыв, после которого лодка упала на каменистое дно Баренцева моря. Сила взрыва была такова, что "Мемфис" шмякнулся неподалеку, своротив носовую часть, во время чего отдали черту душу девять американских моряков на борту, спустя несколько дней в норвежский Берген, где латал дыры "Мемфис", прибыли жены погибших.

Через три дня после катастрофы в Москву тайно прилетел директор ЦРУ (!) Джордж Тенет. В результате переговоров амеры списали нам долг в размере 10 миллиардов долларов и дали новый крупный заем. (Татамо: лично у меня слов нет)...
Игорь Родионов

(Татамо: а эвакуировать выживших наши "адмиралы" не посмели - всё на лодке было секретным, "пусть лучше все тайны заберет пучина" - их логика.)

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

[Любэ. Памяти Героев Курска]

ДА ВОЗДАСТСЯ ПОДЛЫМ!

((Очень характерная деталь: практически, отсутствие в ленте постов на тему "Курска"... Будущие окопы, в которых окажутся хомячки (и окопы - еще хорошее место в грядущих обстоятельствах) - вполне справедливая плата за сегодняшнюю душевную коросту и аберрацию зрения.))

_____________________________
Tags: История, Перепост, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments