1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Психиатр: В 2012-2013 году Эстонию может захлестнуть волна самоубийств

TLNPM09:JÜRI ENNET  :TALLINN,EESTI,12JAN10.rp/FOTO RAIGO PAJULA/POSTIMEES

Юри Эннет.

 

По словам психиатра Юри Эннета, через пару лет Эстонию может захлестнуть новая волна самоубийств, если государственные деятели не предпримут никаких мер по борьбе с безработицей. Эннет отметил, что в 1994 году, когда в Эстонии была высокая заболеваемость и высокие показатели суицидов - 614 - для этого были ясные причины. По словам Эннета, произошедшая тогда смена общественного строя, обмен денег, начало бизнеса и предпринимательской деятельности способствовали тому, что некоторые люди смогли удержаться на плаву, другие же остались за бортом, вследствие чего показатели здоровья населения в тот год были слабыми и чиcло самоубийств было велико,.

«Теперь специалисты говорят, что депрессия достигла дна, однако я могу с уверенностью сказать, что в 2012-2013 году нас захлестнет следующая такая волна, если общество, и в особенности, его руководители, не предпримут чего-либо серьезного для того, чтобы избежать этого», - прогнозирует психиатр, приводя в качестве самого фактора опасности 120 000 - 140 000 безработных.
Он указывает, что в опубликованном недавно Докладе  о развитии человеческого потенциала Эстонии говорится, в частности, о том, что негативный эффект проблем, связанных с безработицей, продлится до 2015-2016 гг.
«Из этого можно заключить, что действия, которые следует предпринять в сфере здоровья, - проблема всего общества, а не чья-то личная. Если у нас не будет человеческого потенциала, ) наше государство на войдет в число пяти самых богатых стран и за сто лет», - считает Эннет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments