1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Психиатр: В 2012-2013 году Эстонию может захлестнуть волна самоубийств

TLNPM09:JÜRI ENNET  :TALLINN,EESTI,12JAN10.rp/FOTO RAIGO PAJULA/POSTIMEES

Юри Эннет.

 

По словам психиатра Юри Эннета, через пару лет Эстонию может захлестнуть новая волна самоубийств, если государственные деятели не предпримут никаких мер по борьбе с безработицей. Эннет отметил, что в 1994 году, когда в Эстонии была высокая заболеваемость и высокие показатели суицидов - 614 - для этого были ясные причины. По словам Эннета, произошедшая тогда смена общественного строя, обмен денег, начало бизнеса и предпринимательской деятельности способствовали тому, что некоторые люди смогли удержаться на плаву, другие же остались за бортом, вследствие чего показатели здоровья населения в тот год были слабыми и чиcло самоубийств было велико,.

«Теперь специалисты говорят, что депрессия достигла дна, однако я могу с уверенностью сказать, что в 2012-2013 году нас захлестнет следующая такая волна, если общество, и в особенности, его руководители, не предпримут чего-либо серьезного для того, чтобы избежать этого», - прогнозирует психиатр, приводя в качестве самого фактора опасности 120 000 - 140 000 безработных.
Он указывает, что в опубликованном недавно Докладе  о развитии человеческого потенциала Эстонии говорится, в частности, о том, что негативный эффект проблем, связанных с безработицей, продлится до 2015-2016 гг.
«Из этого можно заключить, что действия, которые следует предпринять в сфере здоровья, - проблема всего общества, а не чья-то личная. Если у нас не будет человеческого потенциала, ) наше государство на войдет в число пяти самых богатых стран и за сто лет», - считает Эннет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments