1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Взрослый кот помог слепому малышу Котэ: научил его искать лоток, миску с едой и даже игрушки

Сейчас жизни четырехмесячного слепого котенка уже ничто не угрожает: он весело играет вместе с котом Вильгельмом и с аппетитом ест корм. Только иногда малыш беспомощно тыкается в стенку, но ему на помощь всегда приходит его старший товарищ Вильгельм.

Слепой питомец, которому дали кличку Котэ, уже освоился в новом доме и жизнерадостно играет с пищащими игрушками, несмотря на свой недостаток: врачам пришлось удалить малышу оба глаза, чтобы сохранить жизнь.

Кот Вильгельм, чья хозяйка Карина забрала к себе слепого котенка, бережно направляет младшего собрата в нужную сторону, терпеливо приучает его к лотку, водит к мискам с кормом, вылизывает кроху и сносит все его проказы.

Котенка обнаружила Екатерина Романова, когда гуляла со своей собакой. Пес наткнулся на крошечное существо с окровавленной мордочкой и израненными глазами. Ветврачи, осмотрев бедолагу, поставили диагноз: проникающее ранение глаз - и тут же сделали вывод, что такие ранения мог нанести только человек.

«Нам пришлось сделать котенку операцию по удалению обоих глаз, так как была вероятность, что процесс воспаления пойдет дальше», - сказала главный врач ветлечебницы «Питомец» Галина Суцкова

Хозяйка пятилетнего породистого кота Вильгельма, победителя множества выставок, посчитала, что может исправить ошибку людей, изувечивших животное, и дать пострадавшему животному всю необходимую любовь. На помощь девушке пришел и сам Вильгельм.


Tags: Животные
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments