1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Наводнение на Дальнем Востоке



aftershock_su в Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет???

Люди своими телами защищают дамбу от шторма. Своими телами!!!

Гнилое какое-то у нас общество и не видно просвета никакого к выздоровлению. Обсуждают с удовольствием какие козявки в носу у политика, страну свою хают по части дураков, дорог и преобладающего быдла. А когда что-то происходит значимое и масштабное брезгливо не замечают....

Вот классическая новость предыдущих дней. Спасатели на Дальнем Востоке успешно укрепили дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город. Ночной шторм в воскресенье, при скорости ветра 22 метров в секунду, угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Но благодаря группе спасателей более 1000 человек, которые работали в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена.
В связи с силой шторма, не было возможности использовать понтоны, чтобы помочь укрепить плотину, поэтому спасателям пришлось тащить мешки с песком вручную.
Про Абаму оскорблённого бананом писали все. Событие Вселенского масштаба. Ни меньше! А про то, что люди сначала на себе в мокром холоде тащили мешки с песком ( 5км) а потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло - скучная банальность. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом ни смотря ни на что. Добровольцы и солдатики. В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город.
Конечно их туда загнал тиран Путин, конечно у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками. Или всё же там просто реальная Россия с реальными мужиками, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса.

взял здесь http://vvv-ig.livejournal.com/518911.html

фотки из каментов:

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем segerist. Вы можете посмотреть и
откомментировать публикацию здесь






Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре упал еще на 20 см.
В Амурской области ситуация "контролируемая"

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре упал еще на 20 см. В Амурской области ситуация "контролируемая""Обстановка, связанная с наводнением в городе Комсомольске- на-Амуре, - по оценке МЧС, - стабилизируется"В Амурской области сегодня в 3 муниципальных образованиях остаются подтопленными 3 населенных пункта, 20 жилых домов с населением 183 человека
itdistei   29 сентября, 16:49

Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре снизился за сутки еще на 20 см и на 08:00 местного времени составил сегодня 731 см, сообщило Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

"Обстановка, связанная с наводнением в городе Комсомольске- на-Амуре, - по оценке МЧС, - стабилизируется", - рапортовали в ведомстве. По данным на утро воскресенья, подтопленными остаются 1268 жилых домов.
"Увеличение количества подтопленных домов происходит в связи с поступлением воды в жилые районы через индивидуальные колодцы... и коллекторные устройства. Кроме того, подтоплено 524 дачных участков, 1193 приусадебных участков и 4 социально-значимых объектов", - отмечается в сообщении.
От электроснабжения отключено 16 трансформаторных подстанций, поэтому без электричества в городе остаются 13 многоквартирных и 493 частных дома.
Как передает ИТАР-ТАСС, уровень в районе Хабаровска снизился до 454 см (минус 9 см за сутки) у Николаевска-на-Амуре до 260 см (минус 2 см).
В Амурской области сегодня в 3 муниципальных образованиях остаются подтопленными 3 населенных пункта, 20 жилых домов с населением 183 человека, в том числе 47 детей, 34 приусадебных участка, один участок дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 4,5 км и 69 автомобильных мостов. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения на площади 298 тыс га. Всего эвакуировано 844 человека, из них 426 детей.
В Еврейской автономной области в 2 муниципальных образованиях подтоплено 3 населенных пункта, 23 жилых дома с населением 186 человек, 152 приусадебных участка, 30 участков дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 104,7 км и 2 автомобильных моста. Всего эвакуировано 513 человек, из них 357 детей.











01(173)



Сегодня можно ВСЕМ МИРОМ помочь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от стихии, отправив смс ВМЕСТЕ на номер 4447. Стоимость смс 40-50 рублей. Уже собрано порядка230 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство теплого и быстровозводимого жилья для пострадавших.

О других способах перечисления средств можно узнать здесь:

http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5934

Более полумиллиарда рублей удалось собрать во время благотворительного марафона "Всем миром"

Итоги марафона "Всем миром": 829 миллионов

829 473 906 рублей - такую сумму удалось собрать "Всем миром" в рамках благотворительного марафона Первого канала. В общей сумме учтены деньги, поступившие от платных sms, электронных платежей (их прием закончился 5 октября), переводов на банковский счет, а также пожертвования компаний и рекламная выручка Первого канала за весь день 29 сентября. Деньги будут направлены на строительство жилья для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

На данный момент под строительство быстровозводимых поселков региональными властями предложены 12 земельных участков, находящихся в разной степени готовности. Проводится их финальная проверка в части юридического статуса и наличия необходимых коммуникаций. Одновременно проходят предварительный отбор строительные компании, одной или нескольким из которых будет заказано строительство домов. Основные факторы, которые учитываются при отборе - опыт работы в Дальневосточном Федеральном округе и строительство быстровозводимых домов как одно из ключевых
и успешных направлений работы компании.

Мы будем подробно информировать об итогах этой работы, а также обо всех этапах реализации проекта.

Благотворительный марафон "Всем миром" состоялся на Первом канале 29 сентября. В рамках специальной акции с 8.00 до 18.00 в прямом эфире работали студии информационных программ, программ "Пусть говорят", "Политика", "Здоровье", студия программы "Доброе утро" в Парке Горького и там же - открытая площадка рядом с Зеленым театром, где в поддержку пострадавших от наводнения выступали музыканты, студия шоу "Голос" в Лужниках и колл-центр, где популярные и любимые артисты общались с жителями Дальнего Востока и теми, кто активно помогал им.

Многие зрители отправляли sms-сообщения десятками и даже сотнями. После обработки всех сообщений стало известно, что наибольшее количество sms - 1664 - поступило от жителя Санкт-Петербурга, 1647 – от участника в Тюменской области, 1170 sms отправил житель Ярославской области.

Благодарим всех, кто присоединился к благотворительному марафону!

Tags: Новости|Инфо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments