1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Старая коммунальная история, которая сегодня вдруг вспомнилась...

Оригинал взят у nuinu6 в Старая коммунальная история, которая сегодня вдруг вспомнилась...
Была сегодня в типографии. А типография как раз недалеко от 11-ой Краноармейской улицы, где будучи еще студенткой, снимала я комнату. Стояла на остановке, как раз напротив того дома, где жила и вспомнилась эта история.
В первую же ночь моего проживания там (я только въехала в эту комнату и соседей еще не знала) произошла эта история. Я уже засыпала и вдруг слышу, что кто-то ходит по коридору и стонет. Встала, подошла к двери и прислушалась. Стоны продолжались. Мне стало страшно. Никто из соседей видимо не слышет. Переборов страх, я все же вышла в коридор. Увидела соседку Татьяну в накинутом на голое тело каком-то грубом халате и стонущую. Спросила ее, что случилось. Она мне рассказала, что пошла в душ, включила горячую воду и дожидалась когда спустится холодная вода и пойдет горячая, не успела открыть кран с холодной водой и вырубилась (она сказала, что страдает эпилепсией). А когда очнулась, почувствовала острую боль. Кое-как выбралась из ванной. Причем она явно плохо соображала после произошедшего. Иначе бы не надела на обварившееся тело халат из грубой ткани. Затащив ее в комнату, нашла у нее в шкафу халат помягче, стащив с нее грубый халат, сказала, чтобы надела этот и пошла вызывать скорую помощь. Когда вернулась, то она все спрашивала меня, может так пройдет и не надо скорую помощь. О боги! Это только русской женщине могли такие мысли в голову лезть, что она по глупости своей кого-то обеспокоит. Видели бы вы ее сварившийся бок!... Приехала скорая, собрав все, что ей могло пригодиться в больнице, отправила ее. С нею не поехала потому, что не знала как потом среди ночи буду добираться назад. Даже в советское время транспорт по ночам не ходил.
Еще больший шок я пережила утром... По одному стали стучать ко мне в дверь мои новые соседи и расспрашивать, что же там такое ночью произошло в квартире. Оказывается, все слышали и ни один не вышел... несмотря на то, что они не первый год вместе живут. А одна на мой вопрос, а почему она не вышла, ответила: "Да пусть бы и умерла, она же больная". Но самое интересное впереди — пожив там я узнала, что именно эта соседка и Татьяна подруги... Вот такие подруги бывают...
Когда Татьяна вернулась из больницы, сказала: "Врачи сказали, что ты все правильно сделала, если бы скорую не сразу вызвали, мог бы быть смертельный исход".
Потом, когда на кухне заставала двух подружек мило болтающих и хихикающих, мне становилось как-то не по себе. Уходила к себе в комнату и старалась прийти попозже, когда их там уже не будет. Ну Татьяна ладно, я ей конечно не передала слова той второй... А вот, что заставляло ту вторую быть такой? До сих пор в толк не возьму...
Tags: Перепост, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments