1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Глеб Самойлов

http://klopp.ru/uploads/posts/2007-10/1193574282_gleb-12.jpg
Родился 4 августа 1970 года в городе Асбест, в котором и прошло детство будущего музыканта.

Дорога к музыке

Первый раз услышал рок-музыку в 8 лет, когда в гости приехал брат из Барнаула и продемонстрировал записи “Дип Пепл“, “Лед Зеппелин” и “Пинк Флойд“. Именно тогда Глеб решил стать рок-музыкантом. Музыкального образования не имеет. Самостоятельно обучился игре на гитаре и фортепиано. В 6-м классе несколько раз играл на бас-гитаре в школьном ансамбле. В девятом классе попытался создать свою группу, но получилось не совсем то, что хотелось. По окончании школы пробовал поступить в Университет на исторический факультет, но неудачно. После этого работал лаборантом в школе, которую закончил. В 1988 году пытался учиться  в музыкальном училище по классу бас-гитара, но выдержал всего полгода, после чего бросил обучение.

“Агата Кристи

С 1987 года присоединился к “Агате Кристи“, в которой на тот момент были два человека – старший брат Вадим Самойлов и клавишник Александр Козлов. 20 февраля 1988 года дебютировал в составе группы “Агата Кристи“, основателем которой вопреки расхожему мнению не является. Именно в этот день состоялся первый концерт, ставшей в последствии легендарной, группы. С тех пор являлся ее бессменным лидером и автором подавляющего большинства песен до декабря 2009 года, т.е. до самого распада группы.
http://s41.radikal.ru/i094/0910/f3/2b50d787ac65.jpg

Сольная карьера

Параллельно с работой в “Агате” выпустил два сольных альбома: “Маленький фриц” (1990) и “Свистопляска” (1992). Вместе с Александром Ф. Скляром участвует в проекте “Прощальный ужин с Ракель Меллер“, составленный из песен А.Вертинского. Периодически выступает по стране с творческими вечерами, на которых читает стихи и поет под акустическую гитару.

Глеб Самойлоff & The Matrixx

В феврале 2010 года совместно с музыкантами распавшейся “Агаты Кристи” клавишником Константином Бекревым и ударником Дмитрием “Снейком” Хакимовым, организовал новый коллектив под названием Глеб Самойлоff & The Matrixx.  Первый концерт группы состоялся 20 апреля 2010 года в Ижевске.
http://www.dsn.ru/gallery/photos/G/3082.jpg

Глеб Самойлов - Если Проснусь(Форма)

Агата Кристи "Кто украл Мою Звезду"

Агата Кристи - Два коробля


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments