1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Глеб Самойлов

http://klopp.ru/uploads/posts/2007-10/1193574282_gleb-12.jpg
Родился 4 августа 1970 года в городе Асбест, в котором и прошло детство будущего музыканта.

Дорога к музыке

Первый раз услышал рок-музыку в 8 лет, когда в гости приехал брат из Барнаула и продемонстрировал записи “Дип Пепл“, “Лед Зеппелин” и “Пинк Флойд“. Именно тогда Глеб решил стать рок-музыкантом. Музыкального образования не имеет. Самостоятельно обучился игре на гитаре и фортепиано. В 6-м классе несколько раз играл на бас-гитаре в школьном ансамбле. В девятом классе попытался создать свою группу, но получилось не совсем то, что хотелось. По окончании школы пробовал поступить в Университет на исторический факультет, но неудачно. После этого работал лаборантом в школе, которую закончил. В 1988 году пытался учиться  в музыкальном училище по классу бас-гитара, но выдержал всего полгода, после чего бросил обучение.

“Агата Кристи

С 1987 года присоединился к “Агате Кристи“, в которой на тот момент были два человека – старший брат Вадим Самойлов и клавишник Александр Козлов. 20 февраля 1988 года дебютировал в составе группы “Агата Кристи“, основателем которой вопреки расхожему мнению не является. Именно в этот день состоялся первый концерт, ставшей в последствии легендарной, группы. С тех пор являлся ее бессменным лидером и автором подавляющего большинства песен до декабря 2009 года, т.е. до самого распада группы.
http://s41.radikal.ru/i094/0910/f3/2b50d787ac65.jpg

Сольная карьера

Параллельно с работой в “Агате” выпустил два сольных альбома: “Маленький фриц” (1990) и “Свистопляска” (1992). Вместе с Александром Ф. Скляром участвует в проекте “Прощальный ужин с Ракель Меллер“, составленный из песен А.Вертинского. Периодически выступает по стране с творческими вечерами, на которых читает стихи и поет под акустическую гитару.

Глеб Самойлоff & The Matrixx

В феврале 2010 года совместно с музыкантами распавшейся “Агаты Кристи” клавишником Константином Бекревым и ударником Дмитрием “Снейком” Хакимовым, организовал новый коллектив под названием Глеб Самойлоff & The Matrixx.  Первый концерт группы состоялся 20 апреля 2010 года в Ижевске.
http://www.dsn.ru/gallery/photos/G/3082.jpg

Глеб Самойлов - Если Проснусь(Форма)

Агата Кристи "Кто украл Мою Звезду"

Агата Кристи - Два коробля


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments