1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Над чем смеялись наши бабушки и дедушки

Что вызывало улыбку у наших предков? Старинные юмористические открытки – свидетели эпохи – без лишних слов дают нам прекрасное представление об этом: над тем же, над чем смеемся мы сегодня! Радикально ничего не изменилось в мире: осовременив некоторые атрибуты на картинках, можно смело представить их как современные. Ведь темы любви, верности, непостоянства, семейного счастья – вечны как мир, актуальны в наше прагматичное время и, безусловно, будут волновать наших потомков через 100 лет.
Представленные открытки – лишь небольшая часть юмористических открыток из моей коллекции. В современных комментариях они совершенно не нуждаются – все предельно ясно. Но для некоторых открыток, имевших отношение к Одессе, хочется привести пояснения отправителей, одесситов, живших, любивших и шутивших 100 лет назад. Т.к. приписки эти сделаны «от руки», на обратной стороне открыток, то для знакомства с ними читателей, перевожу трудночитаемый рукописный текст
со старой орфографией в современный.




"Отпускной билет для состоящего в супружестве г-на … Сережи С…
В виду того, что вышепоименованный в последнее время особенно усердно исполнял супружеские обязанности и вообще вел себя хорошо, ему по его же просьбе, разрешается отпуск на сегодняшний вечер, с правом возвращения домой позже 10 ч. сего же вечера.
Августа 11 дня 1909 года
Супруга Лёля >>>>>>>

Tags: Статья, Фото, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments