1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Банки в Эстонии отказали в помощи родным Миланы Каштановой


КаштановаНи один из трёх крупнейших банков (Swedbank, SEB, Sampo), ведущих свою деятельность на территории Эстонии, не посчитал возможным выделить кредит для оплаты лечения, пострадавшей от питерских сосулек гражданки Эстонии Миланы Каштановой. Об этом пишет в своём блоге гражданский муж Миланы Ириней Калачёв. Он сообщает, что основной причиной отказа стало отсутствие у ходатаев справки о доходах.


"Вадим Каштанов (отец Миланы - прим.ред.) таксист и справки о доходах у него просто нет, т.к. нет фиксированной зарплаты, а Лена (мама - прим.ред) была два месяца в Петербурге и не получала зарплату, а справка должна отражать доход за полгода. Да и зарплата мала. Нами был предложен вариант использования небольшой пенсии Миланы, которая была назначена в июне после получения инвалидности, таким образом зарплата Лены и пенсия в сумме позволили бы взять кредит на 100 000 крон (~250 000 рублей), которых нам не хватает чтобы уехать на реабилитацию в Кёльн. Но и это не переубедило Swedbank, клиентом которого Лена является уже 8 лет", - пишет Ириней Калачёв.  "Хочу обратиться за советом, есть ли в Таллине банк "с человеческим лицом", который сможет пойти нам навстречу и дать кредит на 100-150 тысяч крон?" - спрашивает на странице ЖЖ гражданский муж М.Каштановой.


Напомним, что 5 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге, по адресу ул. Красного Курсанта, дом №3, при производстве работ по сбиванию на пешеходную зону наледи, снега и массивных сосулек с кровли здания, сотрудниками коммунальных служб был причинен тяжкий вред здоровью гражданке Эстонии Милане Каштановой.


У девушки зафиксированы тяжелые ранения в область головы и шеи массивной глыбой льда, сброшенной с крыши здания (с высоты более 20 метров) сотрудниками коммунальных служб - работниками ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района». Врачи в Северной столице делали все, что от них зависело. В мае родные увезли Милану в Таллин, откуда её должны были как можно скорее переправить в одну из клиник Германии, где немецкие врачи прекрасно осведомлены о тяжелой ситуации, в которой оказалась  гражданка Эстонии, они ждут девушку.


В настоящий момент Милана Каштанова переведена в реабилитационную клинику в Кейла. Её состояние остаётся стабильно тяжёлым - пострадавшая до сих в коме.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments