1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Пожары в России

ПожарыВ адрес редакции baltija.eu поступило письмо с описанием тех ужасов, которые имеют место быть, в связи с охватившими среднюю полосу России пожарами. Публикуем полностью этот крик отчаяния:

 

 Нижегородская область, г.Выкса

 - Самый ужас пожара начался 29 июня когда начало гореть просто всё вокруг. Сам проживаю в частном секторе 18-00 солнца нет, сплошной дым и запах гари. Люди мечутся в панике, что забирать из дома, куда бежать, где спасаться. Постоянные звонки знакомых по телефону докладывают обстановку в районе.

Уже в 17-00 знакомая пробивалась сквозь огонь со стороны Бакена Выксунского района шёл верховой огонь, сосны расположены в пяти метрах от дороги огонь просто обгонял машину, деревья падали. Горел посёлок красный бакен, турбаза завода ВМЗ, огонь приближался к деревне Тамболес, где в последствии выгорело более 50 домов и через лес верховой огонь напрвился на д.Грязная и село Борковка.

В 22-30 уже горели Борковка и Грязная. Служба 01 просто не отвечала, позвонил 02, там мне ответили , что знаем, но машин не было и представителей властей просто не было. Пришлось позвонить по личному знакомству военным, которые быстро отреагировали и прислали пожарную машину, солдат. Огонь в считанные секунды распровлялся с жилыми домами и хозяйственными постройками. Спасибо жителям, которые бежали с лопатами и вёдрами помогать тушить. В городе началась паника, движение превратилось в одну сплошную пробку. Любознательные просто ехали на машинах посмотреть на большой огонь, без участия тушения пожара.

В деревнях сразу-же отключается свет, газ и естественно нет воды, т.к. вода полностью зависит от основного электричества сёл, деревень это в наш 21 век. Соответственно пожарные гидранты тоже не работают, машинам водой заправляться негде. К шапошному разбору прибыла пожарная машина города, да только тушить не может- у неё сломан насос. Молодцы заводчане прислали ребят с ночной смены ВМЗ - Сервис, ещё подъехало несколько миксеров - бетоновозов в которых привозилась вода.

По рации пожарных сообщили, что полностью выгорела д.Верхняя верея - это более 340 домов. На утро сообщили что в Борковке сгорело более 120 домов и в деревне Грязная два каменных двухэтажных трёхподъезных дома, два деревянных четырёхквартирных дома. Все чувства просто нельзя передать словами, когда приходит всё стихийно.

В 4-15 приехало TV-1, т.к. в 8-00 прибывал В.В. Путин, стали снимать догоравшие дома в д.Грязная, а в репортаже рассказывают о деревне Семилово, которая сгорела неделей раньше, вот такое в России TV. Большая часть погорельцев остались в той одежде в которой находились на момент пожара. На сегодняшний день большая задымлённость, люди просто задыхаются.

Начало пожара в Борковке. ( Выкса пожар )

Пожар добрался до г. Выкса

Пожар в деревне Тоболе Выксунского района

Видео с места событий

Последствие пожаров в Выксунском районе

Воронеж в огненном кольце. Масловка, 29 июля 2010






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments