1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Ремонт в знаменитом старинном доме. Часть 2.

Оригинал взят у marinni в Ремонт в знаменитом старинном доме. Часть 2.


Пошел второй год ремонта, наконец наступает завершающая фаза: стены.
Вчера сняли ткань и старый багет, там гвозди 10 см длиной.

Я бы не заморачивалась, опять же- лучше было бы сохранить родной багет, но он весь покоцанный, да и ткань шире и нельзя обрезать рапорт, пропадет рисунок.

Теперь надо все это хозяйство зашпаклевать, отшкурить, покрасить и сделать новые панели.
Вся мебель по периметру отодвинута от стен на полметра, хорошо, что комната большая и все-таки остается место.




Сегодня надо шлифмашинкой снять границу между крашеной частью и местом, где был штоф.
"Родной" штоф 1913 года сняли в войну- тканей не было, и из него шили платья. Потом панели заклеивали обоями, 25 лет назад мы их соскребали, там обнаружились послевоенные газеты.

Мама дорогая, второе лето в грязи и пыли, от шлифмашинки пыль столбом, но то ли еще будет, когда начнется циклевка пола!
Утешает только то, что самое сложное уже позади. Год назад у меня была только кухонная мойка, заменяющая раковину и душ- "все в одном флаконе".



Вот так счас выглядит столовая, фактически это- мастерская, здесь все инструменты и расходники. Зашпаклевала дверные проемы под дубовый шпон (прежний был испорчен, пошел волнами- нас несколько раз заливали соседи сверху).

Кто не видел первый пост про начало ремонта- лестница ведет на антресоли, там 8 м.кв., часть под кладовку, большая часть- под гостевую спальню, там примерно 2,7х на 2 метра вентиляция- можно жить:).
Балясины и перила лестницы сделали из старинного ломберного столика.

Хитрость антресолей в том, что потолок прихожей является кроватью, а занижение-проход, чтобы стоять в полный рост- над стенным шкафом в прихожей. Потолки около 3,70, поэтому пришлось хитрить.
"Родные" антресоли были только над санузлом, лестницы были приставные.

Старожилы рассказывают, что раньше на антресолях ночевала прислуга или потом, после заселения правительством- расплодившиеся члены семей (пока не построили Дом на Набережной и они не переехали в апартаменты).
Хотя Вышинский (генпрокурор при Сталине) не переезжал, у него в доме был отдельный лифт, многие из правительства тоже оставались здесь, большинство посадили в 1937 году.
Старожилы помнят, как исчезали целые семьи, говорят, что для них коридоры пропитаны страшными воспоминаниями.

Часы "ветеранские", маме подарили на годовщину победы. Пока висят, как память о маме.
У меня есть старинные настенные часы, но они чуть шире ниши, что очень обидно, так бы идеально подошли.

Обои в столовую еще не купила, из рельефных под краску с "дамаском" только "Марбург" и "Линкруста", первый почти плоский, вторая фирма шикарная, что и говорить. Но из понравившихся рапорт там крупный, в простенки не поместится- цельного рисунка видно не будет.
Меня смущает цена обоев: 14 тысяч за рулон 50х1000, порежешь три рулона на кусочки, тысячу € под хвост и никакого вида. Хочется, но колется. Их же потом фиг отклеишь.

Слева видна часть холодильника, он будет декорирован под шкафчик, нашла резные планки один в один, как у зеркала, на плоскости уже куплен шпонированный дубом трехмиллиметровый МДФ.
Напротив буфета будет кухонная стенка, верх старинный от буфета есть, но надо сделать низ под размеры верха.

За кухонный низ пока никто не взялся, Евгений из ЖЖ занят работой, френды, которые сами вызвались еще давно- вообще ушли в глухое подполье, а все эти многочисленные мебельные конторы по "индивидуальным заказам", как только слышат про мои собственные резные филенки, так и отказываются. Я уже предлагаю оплатить фасады полностью, только сделайте по моим размерам, ваши филенки выброшу и вставлю свои- все равно не хотят.

Хотя там делать всего ничего, планки на пилястры я нашла точь в точь, как резьба на "посудном" буфете, сама их смогу наклеить:



Из-за низа кухни может встать весь дальнейший ремонт, пока по кухонной стенке стоит времянка, верх буфета массивный и загромождает все пространство, его некуда поставить.
Боюсь, что из-за этого не получится отциклевать полы этим летом.

Френды, как мне надоела постоянная пыль, вы не представляете!

К вопросу, кто как проводит выходные- с утра отлыниваю, настолько неохота брать в руки шлифмашинку, что под благовидным предлогом написания поста дотянула почти до вечера!

ПС.
Санузел почти готов, не показываю, поскольку осталась отделка и не все панно наклеены. Вчера закончили большую раму для зеркала из маленьких плиточек с гротесками над столом с раковиной.
Но уже сейчас, кто приходит- просят сфотографировать, чтобы показать семье и знакомым, говорят, что впечатление, будто в музее:)).

Сама туда захожу и балдею, каждый раз вспоминаю Юру Осинина, который сделал плитку по гравюрам.

Заходишь и попадаешь в другой мир, с тритонами, русалками- жаль, что я постеснялась заказать побольше разных маленьких плиточек с остальными морскими существами, в оригинале есть и морские коровы, и еще всякие разные морские мифологические звери.
Хорошо бы напечатать альбомчик для себя и гостей со всем комплектом гравюр, с сайтов Бритишмузея, Рейксмузея и Метрополитен, многое на плитку не вошло, а жаль.

Юра, огромное спасибо еще раз!
Всю жизнь и я буду вспоминать, и те, кто после меня в этой квартире жить будут- впору, хоть экскурсии води в санузел!

Экскурсии по нашему переулку и дому водят давно, рассказывают, кто из знаменитостей здесь жил, дом действительно замечательный, вот его вид до того, как были построены сталинские дома: магазин "Армения" с Тверского бульвара и от угла вниз по Тверской до Кремля:



Вот он, красавец- первый московский "тучерез"-небоскреб.
Справа от снесенной церкви- сейчас кафе "Пушкин", новодел. Дальше по бульвару- бывшая усадьба Римского-Корсакова 1812 года, изуродованная под ресторан "Турандот".
Tags: Дизайн, Перепост
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments