1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Картины скотчем Марка Хайсмана на стеклянных панелях. Mark Khaisman

Для создания картин из скотча Марк Хэйсман наносит слои самого что ни на есть обычного коричневого упаковочного скотча на оргстекло, а подсветка сзади позволят создать необычные световые эффекты и драматический фон
duct-tape-art-mark-khaisman-3
Трудно придумать другое применение коричневому упаковочному скотчу, кроме как использовать его для упаковывания в коробки и пакеты разнообразных предметов, начиная от продуктов питания, заканчивая бытовой и офисной техникой. Но трудно не означает невозможно. Так, кто-то создает из скотча скульптуры, а американский художник украинского происхождения Марк Хайсман (Mark Khaisman) рисует им потрясающие картины на стеклянных панелях.

Стиль, в котором работает украинский дизайнер, называется Tape art, но у него, как и каждого уважающего себя мастера, есть свои приемы и секреты. Так, Марк Хайсман (Mark Khaisman) подкладывает под стеклянный "холст" картину или фотографию, а затем "обрабатывает" его сверху полосками коричневого скотча так, что в итоге получается вот такое изображение.

duct-tape-art-mark-khaisman-12
r43rq422

index
Марк Хайсман (Mark Khaisman) — украинский художник, в настоящее время проживающий в США создает по-настоящему выдающиеся, необычные и в тоже самое время креативные произведения искусства. Материалом для его картин служит не масляные краски, а обычны скотч применяемый для упаковки багажа.
Приклеивая скотч в несколько слоев на полупрозрачные панели из плексигласа и придавая ему определенную форму, художник воссоздает различные сцены из старых голливудских фильмов, истории искусства и просто обычные сюжеты из нашей повседневной жизни.
В настоящее время 50-летний художник, который кстати окончил Московский архитектурный институт, получил большую популярность в Америке и уже провел несколько успешных выставок своих работ. В настоящее время некоторые из картин автора на рынке продаются по 10 000 долларов.
    Марк Хайсман, художник: «В своих работах я использую стеклянные панели, накладывая на изображение и фотографии слои разноцветного скотча, что придает картинам непрозрачность, а учитывая то, что ленты скотча укладываются по специальной схеме, то это в целом придает картине особый стиль. В своих работах я стремлюсь максимально скопировать оригинал, но как и в любом творчестве всегда имеются некоторые отступления и иногда все получается не так, как было задумано первоначально».

Как это часто бывает, открыть для себя новое хобби, а в будущем основную работу, Хайсману помогла случайность. В один из дней художник набросал скотчем на стекле небольшой набросок кадра из полюбившегося голливудского фильма и отойдя от него на небольшое расстояние увидел, что у него неплохо это получилось, а когда домой пришла жена – она также это подтвердила и сказала – «Пожалуй ты нашел себя».

Следует сказать, что использование упаковочной ленты в искусстве не является совершенно новым открытием, тем не менее необычные и в тоже самое время эффектные произведения искусства в новом свете заставляет задуматься – быть может это новое движение в арт-мире?




Так делают липкую ленту (скотч).
art-made-with-layers-of-packaging-tape-mark-khaisman-2
Tags: Искусство Картины, Фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments