1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Крамаров говорил: «Лучше сняться в маленькой роли, но в фильме со знаменитыми актерами, чем


в главной роли, но в непроходной картине».

13 октября исполнилось бы 80 лет
знаменитому артисту

Для нашего зрителя он по-прежнему один из самых обожаемых актеров. «Комсомолка» собрала свидетельства людей, близко знавших легендарного комика.

Чем беда отличается от катастрофы

- Я был знаком с Савой еще с театральной студии при МГУ, где мы вместе играли, - рассказал «КП» друг Крамарова, худрук театра «Шалом» Александр Левенбук. - Сава с юности мечтал стать артистом, хотя в период нашего знакомства учился в Лесотехническом институте. В актерский вуз его не приняли, сказав, что артисты такой негероической внешности не нужны. Но Сава отличался упорством. И постоянно учился - уже став звездой после «Неуловимых мстителей», пошел учиться в ГИТИС на актерский факультет. Играл в «Современнике» именно ради актерской школы. Всегда думал о том, как улучшить свою роль, а нередко в фильмах у него и была всего-то пара реплик.

РИА Новости
Актер Центрального театра киноактера Савелий Крамаров, 1966 г.
Фото: РИА Новости

Кто-то после его смерти сказал, что он мечтал сыграть Гамлета. Чушь! Он все понимал про свою внешность. И понимал, что, если он стоит рядом с Моргуновым, Вициным, Леоновым, значит, он первач! Единственное, о чем жалел, - что отказался от предложенной ему роли Петрухи в картине Мотыля «Белое солнце пустыни». Считал это своей ошибкой.

В Советском Союзе Сава был настолько популярен, что, когда он ко мне приезжал и тихо входил в квартиру, все равно через две минуты раздавался звонок в дверь. Автографы, предложение выпить (а он вообще не пил) - и работать было уже невозможно: звонки не прекращались. Народ к нему шел косяком.>>>>>>>

Tags: КИНО, Статья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments