1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Крамаров говорил: «Лучше сняться в маленькой роли, но в фильме со знаменитыми актерами, чем


в главной роли, но в непроходной картине».

13 октября исполнилось бы 80 лет
знаменитому артисту

Для нашего зрителя он по-прежнему один из самых обожаемых актеров. «Комсомолка» собрала свидетельства людей, близко знавших легендарного комика.

Чем беда отличается от катастрофы

- Я был знаком с Савой еще с театральной студии при МГУ, где мы вместе играли, - рассказал «КП» друг Крамарова, худрук театра «Шалом» Александр Левенбук. - Сава с юности мечтал стать артистом, хотя в период нашего знакомства учился в Лесотехническом институте. В актерский вуз его не приняли, сказав, что артисты такой негероической внешности не нужны. Но Сава отличался упорством. И постоянно учился - уже став звездой после «Неуловимых мстителей», пошел учиться в ГИТИС на актерский факультет. Играл в «Современнике» именно ради актерской школы. Всегда думал о том, как улучшить свою роль, а нередко в фильмах у него и была всего-то пара реплик.

РИА Новости
Актер Центрального театра киноактера Савелий Крамаров, 1966 г.
Фото: РИА Новости

Кто-то после его смерти сказал, что он мечтал сыграть Гамлета. Чушь! Он все понимал про свою внешность. И понимал, что, если он стоит рядом с Моргуновым, Вициным, Леоновым, значит, он первач! Единственное, о чем жалел, - что отказался от предложенной ему роли Петрухи в картине Мотыля «Белое солнце пустыни». Считал это своей ошибкой.

В Советском Союзе Сава был настолько популярен, что, когда он ко мне приезжал и тихо входил в квартиру, все равно через две минуты раздавался звонок в дверь. Автографы, предложение выпить (а он вообще не пил) - и работать было уже невозможно: звонки не прекращались. Народ к нему шел косяком.>>>>>>>

Tags: КИНО, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments