1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Осень... от zalepha

Осень...
zaleph's journal

Нужно ли ещё что-то говорить... Вряд ли. Поэтому, просто гуляйте, смотрите вокруг, "вдыхайте", шуршите листьями и вообще, чувствуйте себя, как вы бы почувствовали себя, вернувшись в давно и хорошо знакомое место. Ведь так оно и есть на самом деле.
Всё, что вы увидите на фотографиях, снято в двух разных, но хорошо узнаваемых местах. Фотографий, на самом деле, конечно же, намного больше и хотя фотографировать можно каждое деревце, кустик или веточку, но самое главное состоит в том, что это не то количество, которое переходит в качество. Сумма этих фотографий или даже если удвоить их количество, всё равно, не равна осени. Осень - это нечто качественно иное, это ощущение, это состояние души, а фотографии.., это, в лучшем случае, её зеркальное отражение. И соотносится оно с реальной осенью точно также, как отражение человека в зеркале с реальным человеком. Но не будь этого отражения, как бы мы показывали друг другу то, как выглядит осень каждого из нас. Так, что, вот, примерно так, выглядит моя. Может быть, вернее было бы сказать, что вот такой её вижу я, для которого осень - это любимое время года. А ведь все мы знаем, что, когда мы смотрим на что-то, что мы любим или на кого-то, кто нам дорог, то мы видим не то же самое, что видят в этом другие. Так, что, считайте, что это и есть то, что и как вижу необъективный я. Впрочем, последнее утверждение можно оспаривать... лингвистически. Ведь смотрю-то я через объектив, значит, объективен... частично.
И последнее: строго говоря, пик осени у нас приходится, как правило, на первую неделю ноября, но в этом году, то, что вы увидите на этих фотографиях, и есть пик моей осени 2014 года или в "другом исчислении", пик моей 26ой американской осени. А всё потому, что 31 октября, в половине десятого вечера, я буду (должен?) сидеть в салоне самолёта, который будет совершать свой разбег по взлётно-посадочной полосе аэродрома, с тем, чтобы отправиться в 10ти-часовый перелёт в весну, по маршруту Нью Йорк - Рио де Жанейро. Следующие 12 дней я проведу в Южной Америке: вначале, в Бразилии, в надежде исполнить хрустальную мечту детства нашего всеобщего любимца, Остапа Бендера, а затем, в Аргентине. Так, что...

 photo FallLeaf_0682_zpsf9202f72.jpg
Tags: Города и страны, ПРИРОДА, Перепост, Фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments