1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Январь-2015. Время собирать лекарственные травы.

Оригинал взят у zmeelow328 в Январь-2015. Время собирать лекарственные травы.
Фотографии в альбоме «Январь, сбор лекарственных трав.», автор zmeelow328 на Яндекс.Фотках

Январь 2015 года. Утро. Вот в таких небольших избушках-заимках, живут во время сбора лекарственных трав лесные колдуны. Так нас называют местные жители. Слава Богу хоть не шаманами или приверженцами Вуду.


На завтрак сьедим несколько сосновых шишек и заедим свежевыпавшим снежком. Мы, колдуны, обязаны следить за своей фигурой и цветом лица.


Теперь перед нами стоит вопрос, где эти вершки и корешки искать. Отвечаю, этими лекарственными травами лечатся и люди и звери, ибо у нас в селе больниц и врачей даже при Царе не было, да и для зверей в наших краях проще американского шпиона увидеть чем найти ветлечебницу. Поэтому находим след зверя, имеющего проблемы со здоровьем и идем следом за ним.


Теперь мои любимые друзья, если мы с Вами пойдем по этим следам то брат Волк приведет нас к горячим источникам, по берегам которых мы и будем собирать лекарственные травы.


И вот, пройдя 28 верст по заснеженным лесам мы с Вами выходим к лечебным источникам. Здесь Ваш покорный слуга примет водные процедуры, которые останутся за кадром во избежание потери у Вас аппетита при просмотре моих мощей. Я также не буду показывать Вам то, из чего в последствии будут приготовлены те или иные препараты. Ибо читать Вам лекцию о пользе лекарственных трав, при наличие у Вас Интернета, это я считаю верхом глупости.
Но раз мы с Вами оказались у целебных источников, то я посоветую Вам набрать свежей крапивы, которую можно использовать как для приготовления салата, так и для варки супчика. Рецепты можете посмотреть в Яндексе.
На этом мои любимые и дорогие, разрешите попрощаться и пожелать Вам Удачи и Здоровья.
Всех люблю и всех целую.


Tags: ПРИРОДА, Перепост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments