1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

В Китае открылся знаменитый на весь мир фестиваль ледяных скульптур

Тысячи туристов слетаются в эти дни в китайский Харбин. Там открылся знаменитый на весь мир фестиваль ледяных скульптур. Готические замки, восточные пагоды, скульптуры а-ля рюс - разные стили, но техника одна - они все изо льда и снега.

Подготовка к фестивалю началась за две недели до открытия. Огромные кубы льда для скульптур вырезали прямо из харбинской реки Сунгари. Над созданием фантастических замков работали ведущие мастера со всего мира.

Позаботились архитекторы и о любителях активного отдыха. Здесь построили горку длиной в 140 метров. Однако скатиться с нее решаются лишь самые смелые посетители. Харбинский фестиваль продлится до конца февраля,
hfdff

dggdt

hdfhdf

nghghjh

tytryr

urutyutyuy

Безымяrtrytrнный

Безымянbnvbный

в Китае открывается знаменитый на весь мир фестиваль ледяных скульптур

Каждый год организаторы фестиваль ледяных скульптур придумывают что-то новое, поражающее воображение. Разноцветные искры в небе не уступают земным огням. В городе-сказке светится и переливается каждая деталь. Возведенный как по волшебству Хрустальный Дворец 48 метров в высоту, такого мир еще не видел. Готические замки, восточные пагоды, скульптуры а-ля рюсс - разные стили, но техника одна - они все изо льда и снега. Подготовка к фестивалю началась за две недели до открытия. Огромные кубы льда для скульптур вырезали прямо из харбинской реки Сунгари.

Деталь к детали, художники буквально утюжили свои творения. Обычно ледяные изваяния больше всего боятся оттепели, но и другая крайность – зима, самая суровая в Китае за последние 30 лет - тоже стала проблемой.

"В этом году нам не повезло: очень плохая погода, сильные морозы и обильные снегопады, которые значительно осложнили работу", - говорит скульптор Гу Чен Чжэ.

В ледяном городе, как и полагается, очень холодно. Устоять на месте практически не возможно. Кто-то бежит на горку, кто-то с горки. И, кажется, безмятежно сидеть может только Снежный Будда, который соседствует с православными куполами и мусульманским полумесяцем изо льда. А в часовне обещают по-настоящему обвенчать молодоженов, правда, желающих пока не нашлось.

"Очень холодно, но такие красивые скульптуры, красивые девушки вокруг! >>>>>>> Что еще для счастья надо", -
отмечает посетитель из Пекина Лиу Чжан И.

kitay-led2

Международный фестиваль ледяных и снежных скульптур г Харбин

Харбин озарил 31-й Фестиваль льда и снега



0_c3d3c_a0e4b112_orig

0_c3d48_eeeb7b50_orig

PR20130109092105

108707340_festival_ledyanuyh_skulptur_harbina

0_c3d3a_d54ec99a_orig

Tags: Города и страны, Искусство, Новости|Инфо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments