1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Алтарь жертвоприношений в Каньоне Сик

Оригинал взят у romti в Алтарь жертвоприношений в Каньоне Сик
По дороге к древнему городу Петра в Иордании, часто встречаются огромные блоки, которые стоят как у Каньона Сик так и в самом ущелье. Истина скрыта от современников в глубине веков. Однако, многие историки считают, что каждый каменный блок был создан во имя самого почитаемого набатейцами бога Душары. У одного из таких розовых блоков, на высоте нескольких метров, в скалах каньона Сик находится пещера, являющаяся частью жертвенного алтаря.

Алтарь жертвоприношений в Каньоне Сик


Шаг за шагом, преодолевая путь по извилистой дороге между скал, взору открываются живописные фигуры и древние сооружения, напоминающие о том, что каньон, образовавшийся в результате доисторического землетрясения, служил в прошлом длинным и хорошо оборудованным коридором, защищавшем город Петра.

Скалы у алтаря жертвоприношений в Каньоне Сик


И вот, за очередным поворотом, взору открывается хорошо сохранившийся алтарь жертвоприношений. От стоящего каменного блока, на котором вырезан бог Душара, к пещере в скале ведут ступеньки. Именно по этим ступенькам в прошлом приносили живых животных в дар богу, оставляя их связанными в тёмной пещере…

Каменный блок у пещеры алтаря жертвоприношений в Каньоне Сик

Tags: romti, Города и страны, ПРИРОДА, Перепост
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments